Quote Originally Posted by HIropon View Post
 MMOはFF14が初めてなので予想できません。コンシューマ機でプレイする人は「下手くそなプレーヤー」なのですか?それはあなたの主観というか偏見ではないのですか?
参入障壁が低いということはモラルの低いプレイヤーやも増えるということですから今のうちにある程度のゲームの空気をみんなで作る必要性があるんじゃないのかなということです。
偏見と言われてしまうかもしれませんが参入障壁が低いってそういう事なんです。PS3なんてグラフィックボード1枚分のお値段で買えちゃうんですからそもそもの覚悟が違うんです。
PC新調したから何としてでもFF14を楽しみたいって人はいるかと思います。自分もうっかりSLIにしたクチです。
あとコンシューマゲームしかやったことがないけれどもFF14のPS3版はやってみたいという人もいるでしょう。
そういう人ってMMOには戸惑っちゃうと思うんですよね。そこをしっかり導けるようにまず先行してる我々がしっかりしたプレイをして置きたいとは思いませんか?