Page 22 of 78 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... LastLast
Results 211 to 220 of 772
    Player
    nerina's Avatar
    Character
    Mau Sekhmet
    World
    Durandal
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Litta View Post
    もうね、デスペナを議論しないでください
    何でリアルを犠牲にして緊張感を得なきゃいけないんですか

ゲームシステムで解決して、緊張感を出してくださいよ
    ここはデスペナについて議論するスレッドです。
    デスペナだってゲームシステムの一部でしょう?
    リアル犠牲とは時間の事を指すのでしょうか?
    それはあなた自身の問題でしょう?
    ゲームとは楽しむものですよね?
    楽しむ為にはルールが必要です。
    例外無く全てのゲームにはルールがあります。
    ルール、約束事があるからこそ始めてゲームとして成り立つわけです。
    (0)

Player
    SERA's Avatar
    Character
    Silfa Lue
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    >>ritsuさん
    いやいや、何だ、それならそうと早く言ってもらえれば…。
    となると、完全に平行線ですね。もっともそもそもこの話題に結論など出ないとは思いますが…。あと、デスペナのディスカッションの場でデスペナの議論するなと言われても…うーん…どうしたものかな。
    なんと言うか、一歩も引かない、救済があろうが無かろうが何が何でも嫌。歩み寄るつもりもないというのならそもそも議論にならないわけで…。
    (0)

Player
    PenTheAce's Avatar
    Character
    Pen Theace
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by Salonen View Post
    どう見てもこの意見は貴方の独善的な意見にしか見えないのですが…
    何でシステムで認められている物事がチートまがいな行為になるんですか?
    死デジョンがカッコ悪い行為とされているのは
    プレイしている人達すべての共通理念なはずがないでしょう?
    出来てしまうことがすべて認められてるとは限りません。それら全てが認められるのであれば何らかのバグを利用したdupeのような行為もチートではなくなってしまいます。
    死にデジョンは簡単なハックではありますが本来マラソンをする時間かアニマを消費して戻るべきエーテライトにコストを使わず、瞬時に移動する行為はチートと感じます。
    カッコ悪いかどうかは完全に主観ですがだってカッコ悪いんだもんとしか言いようがありません。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by PenTheAce View Post
    あとコンシューマゲームしかやったことがないけれどもFF14のPS3版はやってみたいという人もいるでしょう。
    そういう人ってMMOには戸惑っちゃうと思うんですよね。そこをしっかり導けるようにまず先行してる我々がしっかりしたプレイをして置きたいとは思いませんか?
    ちゃんと我々が後発組にこうこうこうですよ、って教えてあげればいいだけの話じゃないですか
    戦い方だって日進月歩で常に変化していくものですし、
    何も後発組が来るまでに戦い方を確立させていないといけないって訳でもないでしょう
    (1)

Player
    Character
    Pen Theace
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by Salonen View Post
    ちゃんと我々が後発組にこうこうこうですよ、って教えてあげればいいだけの話じゃないですか
    戦い方だって日進月歩で常に変化していくものですし、
    何も後発組が来るまでに戦い方を確立させていないといけないって訳でもないでしょう
    そりゃそうでしょうけど後発組の人に物量でタコ殴りするだけの戦闘見せてこれがFF14だって胸をはって言えますか?
    (0)

Player
    Character
    Pen Theace
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by SERA View Post
    なんと言うか、一歩も引かない、救済があろうが無かろうが何が何でも嫌。歩み寄るつもりもないというのならそもそも議論にならないわけで…。
    平行線でいいと思いますよ。光るものがあれば運営が拾ってくれるでしょうから屈託の無い意見がバンバン出るほうが活気があっていいです。
    (1)

Player
    nerina's Avatar
    Character
    Mau Sekhmet
    World
    Durandal
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by HIropon View Post

>テレビ見ながらやってる人もいるようですしその程度の集中力で出来ちゃうんですよ。
     私はそういった状況に出会ったことがありませんし、自分にそんな芸当が出来るとも思いませんが、確かにテレビを見ながらやっている人と一緒にリーヴをするのは面白くないですね。
     デスペナルティ強化賛成派の方に覚えていて貰いたいのは、このゲームが正式にサービスを開始して約5ヶ月経過しているということです。
     つまり、現状のルールに納得して5ヶ月のプレイ時間を費やした人達がいるんです。
     ゲームが始まってからルールを変更するというのであれば、もっと他のプレーヤーが納得できる説明が欲しいです。
    >確かにテレビを見ながらやっている人と一緒にリーヴをするのは面白くないですね。
    そうでしょう?
    >現状のルールに納得して5ヶ月のプレイ時間を費やした人達がいるんです。
    >ゲームが始まってからルールを変更するというのであれば、もっと他のプレーヤーが納得できる説明が欲しいです。
    アンケートで8割以上がエオルゼアのルールを変えてもいいに投票しましたよね?
    これから色々変えていくところなんですよ?
    だから、どんなルールにするのかを議論する為にこのフォーラムがあるんじゃないですか?
    (0)

Player

Quote Originally Posted by SERA View Post
    >>ritsuさん
    いやいや、何だ、それならそうと早く言ってもらえれば…。
    となると、完全に平行線ですね。もっともそもそもこの話題に結論など出ないとは思いますが…。あと、デスペナのディスカッションの場でデスペナの議論するなと言われても…うーん…どうしたものかな。
    何がなんでも嫌じゃなくて、緊張感のある戦闘したいなら、リーヴにタイムアタック制を導入したり、死者0によるボーナス追加でもいいよねと思ってるのよ。
    (0)

Player
    nagumo's Avatar
    Character
    Qoo San
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 1
    Quote Originally Posted by PenTheAce View Post
    平行線でいいと思いますよ。光るものがあれば運営が拾ってくれるでしょうから屈託の無い意見がバンバン出るほうが活気があっていいです。
    合意形成のためにやってるわけじゃないですしね。
    でもまあ、あなたが問題視してる部分はデスペナで解決できる問題では無いと思いますよ。
    クラスの役割やアビリティ見直しの方で議論した方が良いと思います。
    (0)

Player

Quote Originally Posted by nagumo View Post
    合意形成のためにやってるわけじゃないですしね。
    でもまあ、あなたが問題視してる部分はデスペナで解決できる問題では無いと思いますよ。
    クラスの役割やアビリティ見直しの方で議論した方が良いと思います。
    お互いの主張を理解できればいいよね。
    違う意見があるのは当たり前。
    (0)

Page 22 of 78 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 72 ... LastLast