Page 10 of 685 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 ... LastLast
Results 91 to 100 of 6850

Thread: 戦士スレ

Player
    Siva's Avatar
    Character
    Ash Glay
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 51
    私自身は戦士はほとんどプレイしていませんが、ナイトと比べて、テクニカルなタンクであるなあという印象は持っております。IDボスや蛮神戦は専らナイトでプレイしていますので具体的に比較はできませんが、ID道中はオーバーパワーのある戦士のほうが有利な印象も持っています。

ただ、一方ではID道中のMOBはCCして個別撃破していくスタイルが流行っているというか主流になってますよね。(※最近CFのマッチングを使わないので、近日の状況はよく知りませんが。)なので、戦士と相性が悪い。

しかし、実際はDPSが上がるのも、殲滅が早いのも、タンクが範囲でタゲを固定して、DPSにどんどんAoE使ってもらうようなスタイルなんですよね。そういう場面では攻撃、回復、ヘイトが同時に実行できる戦士が有利な気がします。これは一例にしか過ぎませんが、まだプレイの仕方が分かっていないというか、浸透していない面も多々あるように思います。
    (1)
    Last edited by Siva; 09-24-2013 at 06:19 PM. Reason: 加筆

Player
    glyme's Avatar
    Character
    Elaine Alcott
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    個人的には一度思い切って旧14の戦士の性能を新生で再現してみればいいんじゃないかとか思うんですけどね。
    バランス調整に失敗してる今だからこそ、かつて良い調整だったとされている旧戦士の性能を再現して試してみる。
    その上で本当にバランスが崩れたらそこから直していけばいいという意見です。
    私自身はレガシーではないので話でしか知りませんが、レガシーの知人の意見を聞くにそのまま持ってきても現状のナイトの性能なら案外丁度いい按配に住み分けになるんじゃないかとか感じてます。

今の失敗状態を何とかしようと色々と弄るなら、それこそ小手先じゃなく相当思い切った梃入れが必要だと思うし、そんな手間掛けて上手くいく保障も無い。
    それならかつて有ったものを試しに持ってきてみればいいんじゃないかなとね。
    (10)

Player
    Byakko_Man's Avatar
    Character
    Byakko Man
    World
    Atomos
    Main Class
    Marauder Lv 50
    ナイトとの住み分けという意味でも、とりあえずダメージカット等で、ただ堅くするのではなく、
    「原初の魂」、「スチールサイクロン」等々の技のラース消費を5→3にするなり、ラースの効果自体を上方修正するなりして、HP吸収力を高めてほしい。
    (26)

Player
    Rizen's Avatar
    Character
    Earth Com
    World
    Chocobo
    Main Class
    Fisher Lv 100
    色々な方がこられるCFでは、やはりナイトのほうがいい等
    戦士イジメな発言がありましたが、
    吉Pの戦士は研究をして頂ければ発言のあと
    戦士さんは吉Pが言ってた研究をしてから参加したほうがいいですねって言われるように・・・><
    不遇ジョブが苛められるのは仕方ないのかもしれませんが、
    歯をくいしばらないと続けられないジョブはやっぱりきついです。

旧はあまりやってなかったのでわかりませんが、
    もうちょっと気軽に戦士をやりたいって方はいらっしゃると思いますので、
    戦士に対しての風当りがこれ以上悪くなる前に調整をして頂ければ嬉しいです!
    (25)

Player
    Nah's Avatar
    Character
    Nah Hihi
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    挙がって無いものだと、アムダプールの壁のハエ出現前のノックバックを無効にして、タゲ取りの初動を早くするのに使ってました(´ー`)
    (1)

6. 09-25-2013 12:53 PM
    Reason
    不適切と判断したため

Player
    glyme's Avatar
    Character
    Elaine Alcott
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    正直何を想定しての研究なんでしょうね?
    吉Pの想定しているユーザーのラインがあまりに低すぎるんじゃないかと疑惑を持っています。
    まさかあれはLv30台~メインクエクリアくらいのIDを想定しての発言なんじゃ?と。

その頃までなら確かに戦士でも別にナイトに劣ってはないと感じます。
    なにせ受けるダメージ的にも自己回復力でかなり凌げるレベルで、妨害系スキル無しでも全く攻略に困りません。
    総合的に見てこの頃のナイトと戦士に盾として攻略に支障が出る差があるわけでもなく、この段階なら確かにネガキャンするほど弱いジョブでは無いです。

ただ開発の想定してるラインが「そこ」だとすると、ユーザーとの感覚がすでに乖離し過ぎているのは間違いないです。
    なぜなら相当のんびりやってる人でも、アーリー組や発売日組ならもう40後半~メインクエクリアくらいは到達してきているからです。
    今ここで皆さんが論じてる戦士の表出した欠点は、もうとっくにそこを越えて先のエンドコンテンツレベルでの話なわけで、もし仮説通りの想定ラインで開発が戦士のバランスを語っているのなら皆さんと話が合うわけがないのです。
    (9)

Player
    safo's Avatar
    Character
    Jill Clayworth
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    ひょっとして研究しないといけないのは戦士自身ではなく、まわり(主にヒーラー)なのでは?とか思い始めました
    そうだとしたら、そんなめんどうなタンクよりナイトの方がいいってなるのは必然であります・・・
    (7)

Player
    meme's Avatar
    Character
    Richard Gretry
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Leatherworker Lv 61
    考えすぎです。
    戦士のHPに比べてナイトのダメージカットが優秀すぎるんですよね。
    針千本ようにカットできない固定ダメージを使ってくるボスが居れば戦士が生きるかもしれませんが、それにしても防御力が低すぎます。
    HPの吸収性能かHPの増加率をもっと上げてもらわないと到底エンドコンテンツではナイトよりも盾としての性能が劣ってしまいます。

二種類しかない盾ですから、せめてどちらでもクリアできるようにちゃんと調整して欲しいです。
    吉田Pが言ってる戦士強いって言うのはPvPの話ではないかと勘繰ってしまいます。
    PvP好きだって公言してましたし。
    (4)

Player
    Tadokoro's Avatar
    Character
    Kouji Tadokoro
    World
    Garuda
    Main Class
    Marauder Lv 50
    もしPVPで強いというのがよしPの真意だとしたら恐ろしいですね。
    このゲームでPVPなんてのは完全な趣味でしょうし、仮にPVPで最強であれば他の場所では弱くてもしょうがないよね、という事になりかねないです。

現状、レヴナンツで聞こえてくる盾募集はナイトばかりです。個人的に悲しいのはエンドコンテンツだけではなく、簡単なIDですら戦士は弱いので使い物にならないというイメージが横行していることです。正直な話、テコ入れは必須だと思う。
    (20)

Player
    Alaska's Avatar
    Character
    Alaska Jp
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lv 0
    全身アラガン装備にした斧術士なら強いとかそういう話だったらどうしようか・・・研究が足りないとかアディショナルがどうとか言ってたし
    (2)

Page 10 of 685 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 110 510 ... LastLast