Results 1 to 10 of 7132

Thread: 戦士スレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Jback's Avatar
    Character
    Oni Girica
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 60
    自分は割と現在の戦士の不遇感漂う状況に、むしろワクワクして研究を楽しんでる勢なのですが
    現状吉Pの発言にもある通り、研究が足りない状況(本当に開発側では大安定する状態)だったとすれば、そこで安易なパッチによる強化を行ってしまうと
    「ただでさえ強い戦士がド安定、ナイトとか要らんわ」と言う逆の状況にもなりそうな気がします。勿論攻略自体は現状戦士でバハ4層突破とかしている人も居るので可能では有ると思いますが
    攻略が遅くなる等の理由で今度は戦募集だけになる・・と言う状況も十分に有り得そうな気がします。

同じこのフォーラムでも、海外Englishフォーラムでは、勿論戦士調整はよ!と言う声も多く見受けられますが
    同時に今の戦士もこうやったら強いよ!と言う「研究」も盛んに行われています。

自分は吉Pを信じて今の戦士で十分に活躍できる戦士になりたいなぁと日々研究をエンジョイしていますw
    (8)

Player
    omoikane's Avatar
    Character
    Bali'a Mewlary
    World
    Mandragora
    Main Class
    Marauder Lv 60
    Quote Originally Posted by Jback View Post
    攻略自体は現状戦士でバハ4層突破とかしている人も居るので可能では有ると思いますが
    メインタンクを戦士でやっているという意味でよいでしょうか。それであれば希望が持てますね。
    動画探してみよう。

戦士がサブタンクもしくはDPS兼任で参加しているなら議論がずれてますね。
    多分ここで不満をぶちまけてる自分含めた光の戦士の大多数は、安定したメインタンクをこなしたいわけですから。

それはさておき、細かいことを抜きにしても
    ナイトでやれることが、戦士ではできなくもないという現状であることが問題で
    だが決してやれないわけでもない、というラインですよね。
    これは大きな違いですよ、タンクロールとして。

それが研究とやらで改善されるものなのでしょうか。是非教えを乞いたいです。
    個人のスキル回し以外では、学者さんいれてダメ軽減してもらうくらいしか思いつきません・・・

強いとかどうでもいいんです。
    安定してPTを支えるメインタンクしたいんで。
    (2)