Quote Originally Posted by poepoe View Post
今のあなたのプレイスキルはタイタンやブレイフロクス(30前後?)ということです。周りに助けられ、そのまま通過しLv50になってしまった結果Lv50相当のIDに苦しんでいるだけでしょう。
まずは弱タイタンやブレイフロクスが余裕になるまで練習してはどうでしょうか。
ワンダラーやアムダがライトだと言っている方は、順当にプレイスキルも上げていた結果だと思います。(もちろんライトだと思うかどうかは個人差)
Lv50IDをクリアできる人を廃プレイヤーと決めつける理由はわかりませんが、あなたもLv50である以上同じ程度のプレイ時間を行っています。知り合いといかずにCFで腕を磨きましょう
うーん、根本的に噛み合ってないんですよね。
ものすごくぶっちゃけて言えば、死んで死んで体得してプレイヤースキルを磨いてクリアする。というプレイスタイル自体、全然ライトコンテンツじゃないんですよ。
例えばサスタシャ。ロールも何も、全員斧とかでも力押しで何とかなってしまいますよね(笑 こういうのがライトコンテンツ。プレイヤースキルとかは、あれば楽(早い)という程度のスパイスでしかなくて、なくてもなんとかなるような難易度。
全滅して学んでクリアするコンテンツが有るのは当然として、そんなのなくてもなんとかなるコンテンツを上位Lvでも用意してはどうかという考え方です。報酬とかはお粗末なものでいいんですよ。例えば哲学1個とか。
ここで私はそういうものをライトコンテンツと呼称しているのです。