オンラインって人が沢山います、ましてやあなたが話してるのはエンドコンテンツ。タイタンでちょっとミスして罵倒されました。お金を払ってストレス解消でゲームをやっているのに、なぜ罵倒されなければいけないのでしょうか。お金を払ってストレスをためるのは本末転倒です。
ひとえにコンテンツが難しすぎで、1つのミスも許されない、そんな設計になっているからだと考えます。真イフリートであれば初見がいて死んでもクリアできる難易度のため例え全滅してもクリアが絶望とまでは誰も思わないので再挑戦しますが、ガルーダやタイタンは死ぬとクリアが非常に難しくなっているため再挑戦すらしなくなります。
私ははっきり言って下手でミスをよくしますが、そんな下手な人はこれ以上のコンテンツが楽しめない、サービスが受けれないというのはおかしいのではないかと思います。下手な人、時間が取れない人はバージョンアップまでまて(お金を払い続けろ)というのであれば、バージョンアップまでの時間次第では経済的に馬鹿らしいのでやめようかなとも考えています。
お金を払ってる以上、コンテンツを楽しみたい、装備も欲しいというのは当たり前ではないでしょうか。
こんなギスギスしたMMOにお金を払ったつもりではなかったというのが今の思いです。
皆クリアする為に頑張ってるのでギスギスするのは当たり前、逆に人がいることで繋がりが増えたり仲間が増えて楽しいこともあるでしょう。
でもこれがオンラインなんです、自分からそこに突っ込んでいってギスギスが嫌とか正直わがままだと思います。
それが嫌ならオフラインのゲームをすればいいじゃないですか、誰もあなたを罵倒なんかしません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.