Page 14 of 78 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... LastLast
Results 131 to 140 of 772
    Player
    Crucis's Avatar
    Character
    Eleanor Crucis
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    デスペナの議論を見てるとどうしても
    必死にレベルあげ一週間やったのにPKされてレベル1に戻されてアイテム全部奪われるゲーム思い出しちゃうね。
    結局それは人がいなくなった・・・。名前はあえてそのゲーム批判になってしまうので書きませんが。

そうだね、どうしてもデスペナいれたいなら何かしら「経験値もどせるシステム」も実装するべきでしょうね。
    そうすれば死亡のペナも恐れつつその「経験値もどせるシステム」に使わないといけない損が生まれますから。

何も考えずに安易にデスペナを追加していくのはとてもおすすめはできない。
    (0)
    多少の誤字は脳内変換お願いしますね ┌|゜o゜|┘

Player

デスペナルティ導入に賛成している方々に聞きたいのですが、
    なぜ飴を用意しようとせずに鞭だけを振るおうとするのでしょうか?
    飴を用意せずに鞭を振るえば非難を浴びるのは当然ですし、
    否定している方々を納得させる事もできません

ユーザーに負荷のみを強制するこのようなやり方は、
    前任のディレクターでもある悪名高い河本氏のやり方と同じです
    (1)

Player
    weller's Avatar
    Character
    Age Pan
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 20
    デスペナを付けるにしても一律に経験地マイナスなんてのはやめてほしいですね。
    クラフターの私はアクティブのいる場所には納品も出来なくなってしまいます。
    時間制限のあるコンテンツならば数分の衰弱で十分なペナルティだと思います。
    ペナルティを増やすにしても、例えばアイテム稼ぎのコンテンツが出来たとしたら、
    デスペナはPOPする敵が減るだとかコンテンツ事にゲーム性を高めるようなものにして欲しいです。
    (1)

Player
    nerina's Avatar
    Character
    Mau Sekhmet
    World
    Durandal
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Salonen View Post
    なぜ飴を用意しようとせずに鞭だけを振るおうとするのでしょうか?

結局は価値観の違いなのでしょうね。
    賛成派の人のデスペナの飴というかメリットと考える部分が、反対派の人には見えてない、もしくはメリットには思えないのでしょう。
    これはプレイスタイルの違いにもよるものと思います。
    私が思うメリットはパーティメンバー同士がお互いを死なせないように気をつけるようになると言う所です。

>クラフターの私はアクティブのいる場所には納品も出来なくなってしまいます。
    それこそ戦闘職以外はペナルティなくていいと思います。戦闘に参加できないのですから。
    (0)
    Last edited by nerina; 03-09-2011 at 09:04 PM. Reason: 追記

Player
    PenTheAce's Avatar
    Character
    Pen Theace
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by Salonen View Post

PTM各々が自分の仕事をしてまともなPTとして機能する戦闘が自分にとっての飴です。
    (0)

Player
    mochisuna's Avatar
    Character
    Mochi Suna
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    議論をみていると、どうも”緊張感”という言葉を借りて、自分のプレイスタイルや価値観を押し付けているとしか思えないのですが・・・

パーティの中で、プレイヤースキルがあまり無く死にまくる方がいれば、戦闘に関しての立ちまわりを丁寧に教えてあげれば済む話です
    死についてのPTへの迷惑を解らせるためにデスペナルティを厳罰化するというのは、少々短絡的だと思います。
    (1)

Player
    PenTheAce's Avatar
    Character
    Pen Theace
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by mochisuna View Post
    議論をみていると、どうも”緊張感”という言葉を借りて、自分のプレイスタイルや価値観を押し付けているとしか思えないのですが・・・

パーティの中で、プレイヤースキルがあまり無く死にまくる方がいれば、戦闘に関しての立ちまわりを丁寧に教えてあげれば済む話です
    死についてのPTへの迷惑を解らせるためにデスペナルティを厳罰化するというのは、少々短絡的だと思います。
    議論が平行線をたどっている以上価値観の押し付けはお互い様です。

また、システムに不慣れでプレイヤースキルが低い状態にあるのと、別に死んでもいいやという気持ちでダラダラと狩りをするのとでは意味合いが変わります。

折角時間をとって遊んでいるわけで起伏に乏しいダラダラした戦闘をするのは、デスペナでEXPやその他のリソースを持って行かれるより時間の無駄だと感じてしまいます。
    (0)

Player
    GoblinZwei's Avatar
    Character
    Teldon Gtx
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    戦闘職でずっと死なないでいたら称号やメダル?が貰えるの方がやる気が出ます。
    (0)

Player
    rakel's Avatar
    Character
    Rakel Lir
    World
    Durandal
    Main Class
    Miner Lv 50
    デスペナルティで修練値をロストするようになる→PTに緊張感が生まれる→PT構成が厳密に行われるようになる
    →限られた職以外PTを組めなくなり、人気職でも途中で抜けることなど今のようにはできなくなる。

こんな流れが想像できてしまいますが、こんなんだったら私はFF14をすっぱり辞めます。

だいたいプレイ人口を大幅に増やさなければ、もう後がないこの時期に
    「デスペナルティを強化しました」なんて盛り込めると到底思えません。
    (1)

Player
    mochisuna's Avatar
    Character
    Mochi Suna
    World
    Aegis
    Main Class
    Carpenter Lv 50
    Quote Originally Posted by PenTheAce View Post
    議論が平行線をたどっている以上価値観の押し付けはお互い様です。

また、システムに不慣れでプレイヤースキルが低い状態にあるのと、別に死んでもいいやという気持ちでダラダラと狩りをするのとでは意味合いが変わります。

折角時間をとって遊んでいるわけで起伏に乏しいダラダラした戦闘をするのは、デスペナでEXPやその他のリソースを持って行かれるより時間の無駄だと感じてしまいます。
    別に死んでもいいやというプレイヤーが気に入らないのであれば、そういった人とはPTを組まなければ良いだけなのでは?
    (1)

Page 14 of 78 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 64 ... LastLast