Page 15 of 78 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... LastLast
Results 141 to 150 of 772
    Player
    chamo's Avatar
    Character
    Fiel Vimeru
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 60
    自分は経験値のロストなどをもってのデスペナは反対です。

緊張感というのみにしぼれば、装備がひどく傷んだりする。とかでもいいんじゃないかなと思います。
    これから時間のかかる攻略コンテンツになったばあい、クラフターランクも重要になったりするのかなと。
    避けるべきは修練値の低下など今あるものが無くなるといった類のものかとおもいます。
    (1)

Player
    PenTheAce's Avatar
    Character
    Pen Theace
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by mochisuna View Post
    別に死んでもいいやというプレイヤーが気に入らないのであれば、そういった人とはPTを組まなければ良いだけなのでは?
    死んでもペナルティが無いシステムだと死に戻り前提のメソッドが生まれるじゃないですか。
    現に今だって死にデジョンとか普通に行われてますよね?それってすごく歪な状態だと思いませんか?
    (0)

Player
    nerina's Avatar
    Character
    Mau Sekhmet
    World
    Durandal
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by mochisuna View Post
    議論をみていると、どうも”緊張感”という言葉を借りて、自分のプレイスタイルや価値観を押し付けているとしか思えないのですが・・・

パーティの中で、プレイヤースキルがあまり無く死にまくる方がいれば、戦闘に関しての立ちまわりを丁寧に教えてあげれば済む話です
    死についてのPTへの迷惑を解らせるためにデスペナルティを厳罰化するというのは、少々短絡的だと思います。
    価値観を押し付けていませんよ。ここは議論する場でしょう?
    プレイヤースキルどうこうと言う話ではありません。
    >死についてのPTへの迷惑を解らせるためにデスペナルティを厳罰化するというのは、少々短絡的だと思います。
    わからせる為と言うよりお互いを死なせないように気をつけるようになってほしいからです。
    色々なプレイスタイルがあるからこそ共通のルールがあった方がいいとは思いませんか?
    はっきり言って不真面目なプレイヤーもいると言う事です。
    (0)

Player
    Character
    Pen Theace
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by GoblinZwei View Post
    戦闘職でずっと死なないでいたら称号やメダル?が貰えるの方がやる気が出ます。
    そういうインセンティブがあればデスペナ無しもいいかもしれませんね。
    ただ本来貰えたものが死んだことにより貰えないとなるとデスペナ反対派が声を揃えて嫌がるギスギスの原因になるのは一緒だと思いますが。
    (0)

Player
    Ashulia's Avatar
    Character
    Ashulia Knabel
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    環境が整えば、デスペナはあってもいいとは思いますけど、デスペナつけただけで本当にPenTheAceさんの思っている通りの効果が得られるのでしょうか?

FF11だと、デスペナあってもプレイヤースキルの低い人は山ほどいたし、むしろ死にたくないから死につながる行為をとらない人が徐々に増えていた気がしました。(挑発しない、WSの頻度を下げる、ケアルは遅め、死に直結しそうな2Hは絶対使わない)

そんな状況を見てくると、デスペナを設けることで前衛や後衛の役割を放棄する人が増えるんじゃないかと、逆に心配になってしまいます。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by Ashulia View Post
    FF11だと、デスペナあってもプレイヤースキルの低い人は山ほどいたし、むしろ死にたくないから死につながる行為をとらない人が徐々に増えていた気がしました。(挑発しない、WSの頻度を下げる、ケアルは遅め、死に直結しそうな2Hは絶対使わない)

そんな状況を見てくると、デスペナを設けることで前衛や後衛の役割を放棄する人が増えるんじゃないかと、逆に心配になってしまいます。
    見方を変えれば、先のPレターでアタッカーが一番人気だったのは、
    アタッカーの仕事は盾やヒーラーよりも仲間の死に直結し辛いから、という風にも捉えられますね
    11でマンガジョブなんて言葉が生まれてしまったぐらいですし
    (1)
    Last edited by Salonen; 03-09-2011 at 10:08 PM.

Player
    nagumo's Avatar
    Character
    Qoo San
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 1
    なんだかデスペナは口実で不真面目なプレイヤーが気にいらないだけにもみえますね
    (1)

Player
    GoblinZwei's Avatar
    Character
    Teldon Gtx
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by PenTheAce View Post
    そういうインセンティブがあればデスペナ無しもいいかもしれませんね。
    ただ本来貰えたものが死んだことにより貰えないとなるとデスペナ反対派が声を揃えて嫌がるギスギスの原因になるのは一緒だと思いますが。
    なるほどおっしゃる通りでした。

私個人としては「あいつは使えないやつ」と思われるのが一番のペナルティなので現状でもそれなりに
    機能しているのです。

#現状ではエーテライトに戻す&衰弱で時間を奪うというシステムになっているので、それを拡大して
    「開始都市に戻される」というのはどうかしら。
    (0)

Player
    Character
    Pen Theace
    World
    Masamune
    Main Class
    自分は無料のお試しを少し触っただけなんですがFF11ってそんなおかしな状態なんですね。

そもそもFF14だって前衛や後衛の役割を放棄してる人多いじゃないですか。相当な割合の方がプレイが雑というか大味だし。
    自分は何でもスキルがくっつけられるシステム自体バランスブレイカーだと思っているので格闘縛りで育成してますが
    PTやってて自分のミスでターゲットとってしまったとき自ら内丹で回復とか頻繁にありますよ。

FF11の例に関してはちょっと理解しかねる感覚なのでどうにもコメントしづらいですが…
    (0)

Player
    nerina's Avatar
    Character
    Mau Sekhmet
    World
    Durandal
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by Ashulia View Post
    環境が整えば、デスペナはあってもいいとは思いますけど、デスペナつけただけで本当にPenTheAceさんの思っている通りの効果が得られるのでしょうか?

先ほども言いましたがプレイヤースキルどうこうと言う話ではありません。
    >むしろ死にたくないから死につながる行為をとらない人が徐々に増えていた気がしました。
    死にたくないと言うのは至極真っ当な感情でしょう?
    >(挑発しない、WSの頻度を下げる、ケアルは遅め、死に直結しそうな2Hは絶対使わない)
    これは時期や環境に違いがあると思いますが、私がプレイしていた時はこういう事は無かったです。
    後衛のケアルが遅ければ、後衛が危なくなりますのでまずそんな事は無いかと。
    WS頻度もレベル帯が関係してきますし、2hアビリティはミッションやBC等でよく使いましたよ。
    (0)

Page 15 of 78 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 25 65 ... LastLast