Results 1 to 10 of 816

Dev. Posts

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by nerina View Post
    >(挑発しない、WSの頻度を下げる、ケアルは遅め、死に直結しそうな2Hは絶対使わない)
    これは時期や環境に違いがあると思いますが、私がプレイしていた時はこういう事は無かったです。
    後衛のケアルが遅ければ、後衛が危なくなりますのでまずそんな事は無いかと。
    WS頻度もレベル帯が関係してきますし、2hアビリティはミッションやBC等でよく使いましたよ。
    仲間内でやればこんな事はまず起きませんが、
    野良パーティでも果たしてそうなると言い切れるでしょうか?
    パーティがピンチなのにも関わらず、盾役やヒーラーが真っ先に逃げ出したり、
    移動魔法を使えるクラスだけパーティメンバーを置いて離脱する、
    といった事例をFF11をはじめ、様々なゲームで経験しています
    そんな時にデスペナで不利益を被るのは真面目にやっている人達だけじゃないですか
    (1)

Player
    PenTheAce's Avatar
    Character
    Pen Theace
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    Quote Originally Posted by Salonen View Post
    仲間内でやればこんな事はまず起きませんが、
    野良パーティでも果たしてそうなると言い切れるでしょうか?
    パーティがピンチなのにも関わらず、盾役やヒーラーが真っ先に逃げ出したり、
    移動魔法を使えるクラスだけパーティメンバーを置いて離脱する、
    といった事例をFF11をはじめ、様々なゲームで経験しています
    そんな時にデスペナで不利益を被るのは真面目にやっている人達だけじゃないですか
    野良でPT組んだ時って予め簡易的なミーティングというかちょっとした決め事を確認したりしませんか?
    そういう作業の時間を数分でもとればそういう悲惨な事態はかなりの確率で回避できると思いますよ。
    (0)