Page 41 of 207 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... LastLast
Results 401 to 410 of 2061
    Player
    BIBLE's Avatar
    Character
    Holy Bible
    World
    Chocobo
    Main Class
    Conjurer Lv 49
    2週間というのはコード入力済みの旧FF14プレイヤーの話でした。スミマセン。
    検索してみたら
    「また、旧FFXIVのレジストレーションコードを登録されていない場合でも、お持ちのレジストレーションコードを正式サービス開始時に登録することで新生FFXIVをプレイすることができます。
    (追記:ただしこの場合は製品版についている30日プレイ期間は付きません)」
    と書かれたサイトを見つけました。旧CEのコードから入力する場合、無料期間はないかもしれないですね。(ついてたらラッキー)

Quote Originally Posted by nege-bouzu View Post
    ご回答ありがとうございました。
    無料期間が2週間に減ってしまうのは残念ですが、物理特典も含めると検討の余地はありそうですね。
    (0)
    Last edited by BIBLE; 08-23-2013 at 06:59 PM.

Player
    ums's Avatar
    Character
    Pomato Uni
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by est-rella View Post
    みなさんご回答ありがとうございます。
    ぐぬぬ・・・
    ご意見が分かれてしまいましたね。

ですがどうやら多数の敵にヘイトがばらまかれるという部分はご意見が一致されている方が多いです。
    盾役の立ち回りとして誰も攻撃していない敵に対しても適宜フラッシュ等でヘイトを追加させる必要がありそうですね。
    (オープンβ時の低レベルIDでは追加でフラッシュするまでもなく殲滅できていましたが・・・)
    皆さん意見が違うように見えますが 言葉が違ったり説明を省いているところがあるだけで みんな正しい事をいっているようにみえます。
    回復対象がヘイトを与えている敵に対してヘイトが上がる
    ケアルを「受ける対象」の敵視リストに載っている敵にヘイト値が蓄積される。
    の通り通常は盾さんが最初に敵に突っ込み ゼンブの敵のヘイトリストにのるので 盾さんにケアルすると敵ゼンブにヘイトがのります この時のヘイトは
    敵が複数いた場合、ケアル等のヘイトは分割されます
    敵が増えるほどに1体に発生するヘイトは減っていきます
    となります
    変わった例として
    敵が3体とかいたときに 槍さんなどが先に突っ込み(槍さんは全部の敵のヘイトリストにのる)盾さんが敵Aにロブした場合(盾さんが敵Aのヘイトリストにのる)
    盾さんにケアルすると敵Aにのみケアルヘイト発生
    槍さんにケアルすると敵3体にケアルへイト3分の1ずつ発生
    となります
    (厳密に検証したわけではなく 感覚や旧の終盤のヘイトの仕様で言っているので間違いがあるかもしれません)
    (7)

3. 08-23-2013 06:59 PM
    Reason
    間違いでした

Player
    nege-bouzu's Avatar
    Character
    Yozora Yoze
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by BIBLE View Post
    2週間というのはコード入力済みの旧FF14プレイヤーの話でした。スミマセン。
    検索してみたら
    「また、旧FFXIVのレジストレーションコードを登録されていない場合でも、お持ちのレジストレーションコードを正式サービス開始時に登録することで新生FFXIVをプレイすることができます。
    (追記:ただしこの場合は製品版についている30日プレイ期間は付きません)」
    と書かれたサイトを見つけました。旧CEのコードから入力する場合、無料期間はないかもしれないですね。(ついてたらラッキー)
    Quote Originally Posted by StarrSapphirus View Post
    >雑談>ジェネラルディスカッション>「新生FFXIV製品版の購入について」の

#1、#9 レスの内容が参考に成るかも知れません。

補足:
    恐らく、「新生FFXIV製品版の購入について」スレは、先頭に位置していると想います。
    情報ありがとうございます。
    若干情報が錯綜してるようですので旧CEの購入はリスキーみたいですね。
    素直に新生通常版から購入することにしました。
    (1)

Player
    totoki-cogomi's Avatar
    Character
    Totoki Kogomi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Leatherworker Lv 70
    スエクニのメールのクライアントをインストするとベーター4が削除され、新たに7334MBのDLが始まりました。

コレで正解でしょうか?、何か間違いをしたのかな?
    (0)

Player
    Mit_Lala's Avatar
    Character
    Yun Bo
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 45
    Quote Originally Posted by Yoko_since130817 View Post
    本来ここに掲載する内容ではないかな~と認識していますが、
    権限の都合で書き込めなかったため、こちらで質問させてください。

(問題)
    現在、既存のスクエニID(1つのみ)に、FF14のサービスアカウントが意図せず2つ
    契約されている状態です。このうち、1つめのアカウントでキャラを作成し、βテストに参加しました。
    この1つめのアカウントに、正しく予約特典コード(およびアーリーログイン権)が紐付いているか心配です。

[長いと言われたため省略させていただきました]
    β4の紐付け時の注意として オープンβ 予約特典 の順にしてください 予約特典を先にすると同じアカウントにオープンβを紐付けられません とありました
    たぶん 予約特典 オープンβ の順に紐付けしてしまったので サービスアカウントが2つになったものと思われます
    紐付けた順に番号ついているだろうから 1が予約特典(アーリー可) になってると思いますが サポートに問い合わせるのがいいかと思います
    (2)

Player
    Hoot's Avatar
    Character
    Normhoot Hootenhoot
    World
    Alexander
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Bessam View Post
    ヘヴィ--->移動速度が遅くなるよ。
    バインド--->移動が出来なくなるよ。アクションは出来るから、何も出来なくなるスタンとは違うよ。
    ありがとうございました。
    ずっと解らなかったのでスッキリしました。
    (2)

Player
    Mit_Lala's Avatar
    Character
    Yun Bo
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 45
    Quote Originally Posted by totoki-cogomi View Post
    スエクニのメールのクライアントをインストするとベーター4が削除され、新たに7334MBのDLが始まりました。

コレで正解でしょうか?、何か間違いをしたのかな?
    β4のクライアント アーリー 正式でそのまま使えるので 再度ダウンロードは不要です
    再インスコしたので前のを削除しただけだと思います
    (4)

Player
    totoki-cogomi's Avatar
    Character
    Totoki Kogomi
    World
    Gungnir
    Main Class
    Leatherworker Lv 70
    Quote Originally Posted by Mit_Lala View Post
    β4のクライアント アーリー 正式でそのまま使えるので 再度ダウンロードは不要です
    再インスコしたので前のを削除しただけだと思います
    ご返事有難うございます、やはり、余分な仕事したわけですねw  有難うございました。
    (2)

Player
    Dice0's Avatar
    Character
    Dice Bergbuch
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Alice_Celia View Post
    oβでの幻術士クエスト:風の試練を4回?位、やりました。 (NPCの言うことを守っていれば、こんな事にはならなかったかも。。。)
    その時は、自キャラクターのHPが増えていたのは覚えてます。
    その他のステータスは、変更が無かったと思いました。
    返信ありがとうございます。
    なるほど。劇的な超パワーアップするわけではないのですね。
    今度自分でも試してみたいと思います
    (2)

Player
    Ginny's Avatar
    Character
    Virginia Knights
    World
    Mandragora
    Main Class
    Arcanist Lv 70
    Quote Originally Posted by FTB View Post
    一つは、お恥ずかしいながら、β4でキャラクリの際、苗字と名前を逆にいれました。この修正をする事はできるでしょうか?
    二つ目の質問については既にお答えされている方がいるので一つ目だけ。

名前の修正については名前でキャラクターIDを管理をしているようなので難しいと思います。(同じサーバーに同名キャラクターを作成することが出来ませんので。このケースで対処してくれるネットゲーム運営はほとんど見たことがありません。)
    失礼ながら、β4から作成されたキャラクターデータならまだそこまで長い時間プレイをされたデータではないと思われますので、気になるようでしたらはじめから作成し直すとよろしいかと思います。
    その際、万が一にも再作成時に同名被りで作成不可且つ、キャラデリしてしまって後の祭りの状態を防ぐため、スタンダードプランであればキャラデリ前に作成可能か試してみるとよいかと思います。、
    (9)
    Mandragoraサーバーにて生息中★末永く楽しめればと思ってます!サガシリーズ、戯言シリーズ、伝説シリーズ(悲鳴伝等)好きな人フレ登録送ってください♪

Page 41 of 207 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... LastLast