Results 1 to 10 of 93

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    larva's Avatar
    Character
    Ralshe Rakisher
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Claymore View Post
    新生CE-Win版のレジコが,「サービスアカウント+CEインゲームアイテム」のコードなので
    既存のアカウントに追加できないようです.

新生CE-PS3版を購入した場合は,(例外的に)既存FF14サービスアカウントと合体させられるので
    CEインゲームアイテムを既存アカウントに付加できるようです(ただし登録時にPS3本体が必要のようです).

すいません、ありがとうございます。

旧FF14通常版のアカウントが私と妻の分で2つあります。どっちもレガシーです。
    CE版の特典は全部欲しいですw

なので、CE-PS3版を2つ購入すればいいのかしら?
    PS3は1台だけあります。
    PSNアカウントに紐付くなら1台でも大丈夫かしら?

悲しみの追記

PS3版 品切れだったorz

ちょっと考えてみた

・PS3版を新規で始める人
       おまけ要りません・・・・・・・¥3,300
       おまけ要ります・・・・・・・・・¥10,290
    ・PC版を新規で始める人
       おまけ要りません・・・・・・・¥3,990
       おまけ要ります・・・・・・・・・¥10,980

・旧14でCE版だった人(CE版インゲームアイテム自動付加)
       予約特典・現物要りません・・¥0
       予約特典だけ要ります・・・・・¥3,990
       予約特典・現物要ります・・・・¥10,980

・旧14で通常版だった人
       予約特典・現物・CE版インゲームアイテム 要りません・・・・・・・・・・・・・・・¥0
       予約特典・現物要りません/CE版インゲームアイテムだけ要ります・・・・・・¥2,300
       予約特典だけ要ります/現物・CE版インゲームアイテム要りません・・・・・・¥3,990
       予約特典・CE版インゲームアイテム要ります/現物要りません・・・・・・・・・¥3,990+¥2,300
       予約特典・現物・CE版インゲームアイテム要ります(PS3なし)・・・・・・・・・・¥10,980+¥2,300
    特例:予約特典・現物・CE版インゲームアイテム要ります(PS3あり)・・・・・・・・・¥10,290

PS3版CE 品切れだったので
    PC版CE+デジタルアップデートで ¥10,980+¥2,300 になりそう・・・・

ぐはー;;
    (3)
    Last edited by larva; 05-25-2013 at 06:49 PM. Reason: 品切れで泣きそうになって追記

Player
    ninetail23's Avatar
    Character
    Seven Tail
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    CE版、どこも売り切れですね。
    発売日までに再び予約が出来る状況になるのかどうか。
    また、予約受付が再開するのをネットに張り付いて見ていないと買えない、
    転売する人たちから高いお金を出して買わないといけない状況を
    回避してくれるのかが気になります。
    (1)

Player
    Claymore's Avatar
    Character
    C'laymore Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by larva View Post
    旧FF14通常版のアカウントが私と妻の分で2つあります。どっちもレガシーです。
    CE版の特典は全部欲しいですw

なので、CE-PS3版を2つ購入すればいいのかしら?
    PS3は1台だけあります。
    PSNアカウントに紐付くなら1台でも大丈夫かしら?
    ネット通販系はだめかもしれませんが,
    量販店の店舗でならまだ予約できるかもしれません.(><)

お二人ともフルセット希望(予約特典ケットシーなど,CE特典クァールなど)とすると…
    1アカウント分はCE-PS3版を使うのがよさそうですね.
    で,PS3が1台で2つのアカウントにそれぞれ登録できるか,という点が
    私もよくわかりません^^;
    スクエニアカウントが2つの場合はできるかもしれませんが….
    公式回答を求めたほうがよさそうです(アカウント構成がどうなっているかを明記).

また,特設サイトの「購入前確認」のページもご覧ください,PS3版には注意点があるようです.

あと,予約特典2セット,CE特典2セット,現物1セット でいい場合は
     アカウントA:PC版CE予約(予約特典+現物)+デジタルアップデート(CE特典追加)
     アカウントB:PC版通常予約(予約特典)+デジタルアップデート(CE特典追加)
    となり少し出費が抑えられますね^^;
    (1)
    Last edited by Claymore; 05-25-2013 at 07:38 PM.

Player
    larva's Avatar
    Character
    Ralshe Rakisher
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Claymore View Post
    あと,予約特典2セット,CE特典2セット,現物1セット でいい場合は
     アカウントA:PC版CE予約(予約特典+現物)+デジタルアップデート(CE特典追加)
     アカウントB:PC版通常予約(予約特典)+デジタルアップデート(CE特典追加)
    となり少し出費が抑えられますね^^;
    ありがとうございます。
    奥様と相談の結果、私が現物を諦める事になりましたw
    CE版1つキャンセルして通常版を注文しました。

Quote Originally Posted by Boyanh View Post
    旧14で通常版で、予約特典・現物・CE版インゲームアイテム要ります(PS3なし)の人の余計な出費感が凄いっすよね・・・
    CE版にデジタルアップグレード権も同梱してくれると2300円浮くのになぁ
    ですよねー
    これ、私と同じく勘違いしてCE版買って・・・・

あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!

「おれは CE版を買ってインゲームアイテムゲットできると
    思ったら インゲームアイテムどころかレジコ自体無駄だった」

な… 何を言っているのか わからねーと思うが (AA略
    になる人出てきそう・・・
    (0)

Player

旧14で通常版で、予約特典・現物・CE版インゲームアイテム要ります(PS3なし)の人の余計な出費感が凄いっすよね・・・
    CE版にデジタルアップグレード権も同梱してくれると2300円浮くのになぁ
    (3)