Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 89
    Player
    Umekichi's Avatar
    Character
    Shiro Nyamplum
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 52
    旧FFXIVCE版レガシーを持っている
    PS3でも同アカウントでプレイしたい(同時プレイではなく)
    その際PS3版FFXIV通常版予約特典を購入
    同アカウントにひっつけて、予約特典をうけとると
    PC、PS3両方ともに、予約特典とCE版インゲームアイテム両方反映されるという解釈でよろしいですか?

■1つのスクウェア・エニックス アカウントに複数のサービスアカウントを登録したい場合
    PlayStation 3版製品購入時に付与されるプロダクトコードは、1つのスクウェア・エニックス アカウントに対し、1つしか登録することができません。

とのことですが、
    PCとPS3両方で同アカウントをプレイできるようにしてしまったら、
    新たに別アカウントをPS3では作ることが出来ないということでしょうか?

もしするなら、スクエアエニックスアカウント、ソニーエンターテイメントネットワークアカウント
    PS3ソフトをもう一つずつ揃えないといけないという事でしょうか?

同一人物が複数、スクエアエニックスアカウントを所持することは構わないのでしょうか?
    (2)
    Last edited by Umekichi; 05-25-2013 at 04:57 AM. Reason: 訂正しました

Player
    giss's Avatar
    Character
    Giss Brighton
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    だいたいの投稿を読んで自分なりにまとめてみた
    画像で申し訳ない

あってますでしょうかね?

Quote Originally Posted by Umekichi View Post

■1つのスクウェア・エニックス アカウントに複数のサービスアカウントを登録したい場合
    PlayStation 3版製品購入時に付与されるプロダクトコードは、1つのスクウェア・エニックス アカウントに対し、1つしか登録することができません。

とのことですが、
    PCとPS3両方で同アカウントをプレイできるようにしてしまったら、
    新たに別アカウントをPS3では作ることが出来ないということでしょうか?
    私も疑問に思ったのですが#13の

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    上記のizemaruさんの状態だと(ちょっとレガシーは省きますが)

・アカウント1
      ・Windows版
      ・CE特典つき

・アカウント2
      ・PS3版
      ・CE特典つき
      ・予約特典付き

ですので、アカウント1のためにPS3通常版を、アカウント2のために
    Windows通常版を、それぞれ付け足す事が必要です。

そうすれば、1、2ともにWin/PS3のどちらのクライアントからもログインでき、
    且つ1と2の同時ログインが可能になります。
    からPS3でも1スクエニアカウントで複数サービスアカウントを切り替えて扱えると判断してみました
    どうかしらー

追記:
    後の投稿見てるとPS3の契約の解釈は間違ってたようでご迷惑おかけしました
    (7)
    Last edited by giss; 05-28-2013 at 01:51 AM. Reason: 誤情報が含まれるため取り下げ

Player
    larva's Avatar
    Character
    Ralshe Rakisher
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    コレクターズエディション特典を既存サービスアカウントに付けることはできません。
    レガシーなんですが、CE版の特典欲しいなーと思って、CE版予約させて頂いたんですけれども
    既存のアカウントに付けられない・・・?
    え?どうして?
    (1)

Player
    Claymore's Avatar
    Character
    C'laymore Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 80
    Quote Originally Posted by larva View Post
    レガシーなんですが、CE版の特典欲しいなーと思って、CE版予約させて頂いたんですけれども
    既存のアカウントに付けられない・・・?
    え?どうして?
    新生CE-Win版のレジコが,「サービスアカウント+CEインゲームアイテム」のコードなので
    既存のアカウントに追加できないようです.

新生CE-PS3版を購入した場合は,(例外的に)既存FF14サービスアカウントと合体させられるので
    CEインゲームアイテムを既存アカウントに付加できるようです(ただし登録時にPS3本体が必要のようです).

なお,既存アカウントがCE版の場合は無条件でCEインゲームアイテムがもらえます.
    また,既存アカウントが通常版でCEインゲームアイテムのみ欲しい場合は
    デジタルアップグレード(有償)を行うと,アイテムがもらえます.

gissさんのまとめが比較的よくまとまっているので一読されてはいかがでしょうか.

わからない場合は,larvaさんの所有機器構成と,
    どの特典が欲しいか(どの特典がいらないか),
    アカウントをどのようにしたいか(PS3でも遊ぶかどうかなど)
    を書くと適切な回答が得られると思います.
    (2)

Player
    Startlingsorn's Avatar
    Character
    Startling Sorn
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    PSNのアチーブメント機能のトロフィーとFF14アチーブメントは連動しますか?
    (0)

Player
    Achayo's Avatar
    Character
    Van Claudio
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 25
    Quote Originally Posted by Triairy View Post
    Quote Originally Posted by Achayo View Post
    スクウェアエニックスアカウント1つにソニーエンターテインメントアカウントは1つ。
    スクウェアエニックスアカウント1つにPS3版プロダクトコードは1つ。

という条件だと解釈していますが、次の場合どうなるのでしょうか。

スクウェアエニックスアカウント1つにサービスアカウントA・サービスアカウントBの2つを登録してある。また、
    サービスアカウントA・・・PC1、PC2
    サービスアカウントB・・・PC3
    と登録してある。

このとき、1つのソニーエンターテインメントアカウントでPC1・2・3全てのキャラを遊べるのでしょうか?
    それとも、サービスアカウントA・Bどちらかのキャラでしか遊べないのでしょうか?
    はたまた、どれか1キャラしか遊べないのでしょうか?

サービスアカウントAにPS3版プロダクトコードを紐付けた場合は、
    サービスアカウントA配下にいるキャラクターでのみ遊ぶことができます。
    ということは、スクウェアエニックスアカウント1つにソニーエンターテインメントアカウントは1つ。
    だけど、ソニーエンターテインメントアカウント1つにPS3版プロダクトコードを複数紐づけられる。
    また、PS3版プロダクトコードはスクウェアエニックスアカウントではなくサービスアカウントに紐付けることになる。
    ということでしょうか?
    (0)

Player
    Reunion's Avatar
    Character
    Future Tribal
    World
    Ridill
    Main Class
    Carpenter Lv 60
    ご解答ありがとうございます_(._.)_
    非常に詳しい説明なのでフレに話すときにとても助かりますっ。

Quote Originally Posted by Boyanh View Post
    インゲームアイテムは「新しくプラットフォームを使って遊べるようにすると付与される特典」ではなく「コレクターズエディションに付いている特典」だよ。
    この件は理解しているのですが、CEの特典だよって話すと今までFF14をやってた人はPC版を買ってしまいそうなので
    見かけ上そうなるからというコトで「新しく~」という形で話をしていたんです。
    でも、よくよく言葉を見ると「完全新規で遊ぶときに付く特典」とも読めますね…。
    「新規、もしくは既存アカウントに追加の形で新しくプラットフォームで遊べるようにすると付いて来る特典」
    と言ったほうがイイのかな。

わたしの認識が間違っていたらごめんなさい(ノд`)
    (1)

Player
    Yoko's Avatar
    Character
    Lydia Litvyak
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 55
    こんにちは。
    ちょっと疑問に思った事があり書き込み致しました。
    若干的外れな事が書いてあるかもしれませんが、そこはご容赦いただければ。

当方は現在旧FF14CE版で登録したレガシーサービスアカウントを1つ所持しています。
    このアカウント内のキャラは1キャラのみとなっています。
    そこで以下の質問があります。

1.
    上記の条件にPS3版の通常版を購入し、レガシーサービスアカウントに紐付けする事で、
    PCからインして遊んだり、PS3からインして遊んだりは出来るのか?
    (いわゆる2垢的な遊び方は考えていません)

2.
    1つのサービスアカウント内では、プレイキャラを何人か作成できたと思いますが、
    レガシーアカウントに作ってあるキャラは、サービスイン時にレガシー専用のサーバーになると聞きました。
    すなわち、今時分が持っているキャラはレガシー専用サーバーで開始するという事になると思いますが、
    レガシーアカウント内で新規にキャラを作った場合、レガシー専用のサーバーではなく、
    新しく始める知人などと同じPS3でプレイする方たちと同じサーバーにする事は出来るのか?

3.
    もし2が出来るとした場合、旧CE版で登録したサービスアカウント内のキャラにも同様に付くという
    新生CE版特典のインゲームアイテムは、現在存在するキャラ以外に新たにレガシーアカウント内で
    新規作成したキャラにも適用されるのか?

4.
    PS3通常版に付いている予約特典は、現在あるレガシーアカウントに紐付けする事で、
    レガシーアカウント内の現在存在するキャラ及び新規にレガシーアカウント内で作成したキャラにも
    適用されるのか?

ちょっとわかりづらいかもしれませんが、お返事頂けると有り難いです。
    (0)

Player
    larva's Avatar
    Character
    Ralshe Rakisher
    World
    Durandal
    Main Class
    Pugilist Lv 50
    Quote Originally Posted by Claymore View Post
    新生CE-Win版のレジコが,「サービスアカウント+CEインゲームアイテム」のコードなので
    既存のアカウントに追加できないようです.

新生CE-PS3版を購入した場合は,(例外的に)既存FF14サービスアカウントと合体させられるので
    CEインゲームアイテムを既存アカウントに付加できるようです(ただし登録時にPS3本体が必要のようです).

すいません、ありがとうございます。

旧FF14通常版のアカウントが私と妻の分で2つあります。どっちもレガシーです。
    CE版の特典は全部欲しいですw

なので、CE-PS3版を2つ購入すればいいのかしら?
    PS3は1台だけあります。
    PSNアカウントに紐付くなら1台でも大丈夫かしら?

悲しみの追記

PS3版 品切れだったorz

ちょっと考えてみた

・PS3版を新規で始める人
       おまけ要りません・・・・・・・¥3,300
       おまけ要ります・・・・・・・・・¥10,290
    ・PC版を新規で始める人
       おまけ要りません・・・・・・・¥3,990
       おまけ要ります・・・・・・・・・¥10,980

・旧14でCE版だった人(CE版インゲームアイテム自動付加)
       予約特典・現物要りません・・¥0
       予約特典だけ要ります・・・・・¥3,990
       予約特典・現物要ります・・・・¥10,980

・旧14で通常版だった人
       予約特典・現物・CE版インゲームアイテム 要りません・・・・・・・・・・・・・・・¥0
       予約特典・現物要りません/CE版インゲームアイテムだけ要ります・・・・・・¥2,300
       予約特典だけ要ります/現物・CE版インゲームアイテム要りません・・・・・・¥3,990
       予約特典・CE版インゲームアイテム要ります/現物要りません・・・・・・・・・¥3,990+¥2,300
       予約特典・現物・CE版インゲームアイテム要ります(PS3なし)・・・・・・・・・・¥10,980+¥2,300
    特例:予約特典・現物・CE版インゲームアイテム要ります(PS3あり)・・・・・・・・・¥10,290

PS3版CE 品切れだったので
    PC版CE+デジタルアップデートで ¥10,980+¥2,300 になりそう・・・・

ぐはー;;
    (3)
    Last edited by larva; 05-25-2013 at 06:49 PM. Reason: 品切れで泣きそうになって追記

Player
    ninetail23's Avatar
    Character
    Seven Tail
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    CE版、どこも売り切れですね。
    発売日までに再び予約が出来る状況になるのかどうか。
    また、予約受付が再開するのをネットに張り付いて見ていないと買えない、
    転売する人たちから高いお金を出して買わないといけない状況を
    回避してくれるのかが気になります。
    (1)

Page 4 of 9 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast