Quote Originally Posted by larva View Post
レガシーなんですが、CE版の特典欲しいなーと思って、CE版予約させて頂いたんですけれども
既存のアカウントに付けられない・・・?
え?どうして?
新生CE-Win版のレジコが,「サービスアカウント+CEインゲームアイテム」のコードなので
既存のアカウントに追加できないようです.

新生CE-PS3版を購入した場合は,(例外的に)既存FF14サービスアカウントと合体させられるので
CEインゲームアイテムを既存アカウントに付加できるようです(ただし登録時にPS3本体が必要のようです).

なお,既存アカウントがCE版の場合は無条件でCEインゲームアイテムがもらえます.
また,既存アカウントが通常版でCEインゲームアイテムのみ欲しい場合は
デジタルアップグレード(有償)を行うと,アイテムがもらえます.

gissさんのまとめが比較的よくまとまっているので一読されてはいかがでしょうか.

わからない場合は,larvaさんの所有機器構成と,
どの特典が欲しいか(どの特典がいらないか),
アカウントをどのようにしたいか(PS3でも遊ぶかどうかなど)
を書くと適切な回答が得られると思います.