こんばんは。
バインドされたアイテムに関しては、
同一アカウント内のキャラクターであっても受け渡しをすることができない予定です。
錬精度が1以上溜まることでバインド化する想定のため、
この条件を満たしていない物であれば、他のキャラクターと受け渡しを行うことはできます。
なお、もともと受け渡しができないアイテム(Ex属性など)の場合は、
バインド化の有無に関わらず受け渡しは出来ません。
Triairy - Community Team
返信ありがとうございます!仕様は理解できました。
ただこれ、割とさらっと、知らん間にねじこまれてたように思うんだけど、
もうちょっと大きく発表しないで大丈夫?派手にトラブる予感がするんだけどw
(わたしが見逃してただけかね?)
どうゆう意図や狙いで導入するのかとか、何故その必要があるのかとか、
もうちょっと詳しく告知したほうがよくない?
FF11から直で14来た人だと、バインド化ってどんなもんか知らない人も結構いるんじゃないかなぁ。
これって、海外MMORPGでよくある中古品は売買できない、ということでしょうか? 以前、フォーラムで提言したことありますが、袋だたきにあって開発からも何のアナウンスもなかったですが、いつの間にか方針転換したのでしょうか。まあ、ギャザラー、クラフターの救済にはなっていいとは思いますが。

公開されていたα動画を良く見て頂けたらわかると思うのですが、
練精度が1%でも上がると、BIND属性が着いて、他人にトレード&バザーできなくなるようです。
市場の流通を活性化させるために、仲間内での貸し借りを防ぐという意味合いもあるのでしょうね。
自分の装備は、借りずに自分で用意しましょうと言う事でしょう。

錬精度が1以上溜まること
この想定は、装備した時点で『錬精度が1以上溜まる』との認識なのか
装備した後に戦闘・魔法の使用を行い錬精度が1以上溜まることなのか
前者であるならば、自分で制作or購入して試着ができないに繋がるのですが、どうなのでしょうか?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote