なるほとです。私はマテリアの入手方法がもっと難しくなればいいとおもいますね。現在のように量産し続けるのは徒労感のほうが大きいです。私的には緩和要望だと思ったからってわけでなく、幅が狭まるから現状の2段階方式を推したいです。
(新生ではある程度狙ってできるマテリアを作ることが出来るようになる?との話もありますが)
現状では生成できた時点で、そのマテリアを売ることができます。(もちろん自分の装備につけることもできます)
生成プロセスと装着プロセスが分かれていて、それでもって禁断装備成功確立がトータル現状になっているわけですが
分かれているおかげで
・全て自分で用意して、装着する(Vitaminwaterさんが想定している状況)
・マテリアを買ってきて、装備に付ける(欲しいマテリアをつくるのにかける時間、運等をギル等で代替)
・マテリア装着済みの装備を手に入れる(全ての確立や時間を多額のギルや絆?などで代替)
という選択肢が生まれていますね。私はこっちの方がいいなぁと思います。
あと、【ストレス】(あえて【】つけてます)は、【成功】した時の喜びを大きくする要素でもあると思いますよ。
新生ではマテリアもある程度あたりをつけられるというのは初耳でした。
私が想定しているのは全てを自分で用意するやり方ですね。ですが、ギルでマテリアを買うことが成功と考えませんか?精製での成功とは全く別の成功でしょうか?
ギルで完成品を買ってしまうのは確かにいいですね。金策に時間をかけたほうが確率ゲームに挑むより得策かもしれませんね。ニヤリ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote