Quote Originally Posted by syariro View Post
目的が違うんだなと思いました。

クリアするのが目的みたいですが、俺は楽しむことが目的です。

価値観が違いすぎてきっと平行線なんだと思いました。

クリアすることが目的な人、アイテムゲットが目的な人、楽しむことが目的な人。いろんなタイプの人が混ざっても楽しめるような、バランス良いコンテンツが新生ではあるといいなあと思います。
難しいんですよ、ほんと。この手の話題というか価値観はw
LSメンバーでわいわいやろう!ってのなら構成とか装備とかはそこまで気にしなくてもいいのですが、これが野良ともなると

①「確実にクリアすること」
②「目的のアイテムを入手すること」

が前提になるわけでして……(練習目的でも最終的に勝つ事が目的ですしね。せいぜいお遊び企画くらいでしょうか。例外は)
そうなってくるとやはり攻略方法(もっとも可能性が高い・または楽であるもの)に構成・戦術が偏ってしまうのは仕方ないもの思われます。
(個人的にカッターとかオーラムは全ジョブ構成でも問題なさそうな気がしますしね)

なので万人が納得する難易度設定を付ける、となるともうイージー・ノーマル・ハードの選択式にする以外ないのでしょう