Results -9 to 0 of 214

Threaded View

Player
    Chipperfield's Avatar
    Character
    Arti Choke
    World
    Masamune
    Main Class
    Blacksmith Lv 50
    Quote Originally Posted by appleberry View Post
    ちゃんとしたアンケートって言うのはAA賛成だけども直らないからと去っていった大多数も含めて、って意味?
    それとも現状残ってる少数の人たちと言う意味?
    現状では”既に終わったゲーム”として扱われてるという現実を受け入れないと
    1万から半分の5000がへったって大差ないんです
    45000から35000が減ったという現実に対して対応を考えないと復活は有り得ないんです
    登録数1000万アカウントといわれるWofWをライバルと公言してFF11すら超えれなかったどころか
    下手な鉄砲数打ちゃ当たる、で大量生産され消え行く某国製MMOと大差ない同接数

AAを導入したからといって復活する保障はありません
    あくまで戦闘方法の一角でしか無いからです
    だからAA導入くらいで大騒ぎしたところで復活という目標から見れば極々些細なことなんです
    反対の声上げる人の気持ちは理解できますが
    ここまできたらAA導入によって面白くなくなる部分をどうすれば面白くなるのかを考えるべきです

言葉足らずで申し訳ないです。今残っている人達ですね。
    残念ながら既に去った人はアンケートを取ることが難しいと思いますし。

appleさんの意見としてはAA導入したからといって復活する保証はないが、
    AA導入ありきで反対派を納得できる対応をしつつ、「AA導入」を人が戻る為の希望の一つ
    として据えながら35000を取り戻す手だてを全体的に考えていくというものだと読みました。

間違っていたら申し訳ありませんが、御意見もっともだと思います。
    35000をどうにかしないとというのも分かっています。

ただその手だてというのはコンテンツに他ならないと私は思うので、これを揃えずして
    面白くなるかどうか保証のないものに踏み切るのはどうかなと思うのです。
    (正直、AA導入で戻ってくるという人は皆無だと思っています。やる事がないですから。)

今後このゲームが変わった時に「面白くなったよ!」と発信できる人間は、今残っている風前の10000人しかいないのですから、AAに踏み切りたいのであれば、今いる人にはっきり意見を問うべきというのが私の意見です。
    (3)
    Last edited by Chipperfield; 04-08-2011 at 04:13 PM.