Page 8 of 20 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast
Results 71 to 80 of 196
    Player

要望が出したいんなら個人的に開発の方々へメールでもしてください。
    フォーラムでやるようなことじゃないと思います。
    (23)

Player

Quote Originally Posted by KanKanta View Post
    要望が出したいんなら個人的に開発の方々へメールでもしてください。
    フォーラムでやるようなことじゃないと思います。
    こ、これは…。非常に不謹慎かつ不適切な表現で評したくなる…。
    いやぁ。様々な感慨をすっ飛ばして、敬意すら感じる書き込みです。
    必要と感じたなら、ガイドラインすれすれの書き込みも辞さない私ですが…さすがに、この書き込みは真似できません。
    凄いなぁ。憧れちゃうなぁ。というか、大物だなぁ。

Quote Originally Posted by Gildrein View Post
    皆さんからのファイナルファンタジーXIVのゲームプレイに関するフィードバック、開発・運営チームからの将来の計画の紹介とそれらに対する意見や要望の収集を行うための掲示板です。
    この引用文、よく読んで理解されたほうがいいと思いますよ。特定の発言者をフォーラムから不当に追い出そうとしたという事で、ハラスメント報告させていただきました。

私自身のレスもスレッド違いに成っているので、こういう書き込みはできるだけ避けたいのですが…。
    皆さん、そろそろ冷静になってスレッド設置の趣旨に沿った発言をしませんか?
    (0)

3. 04-06-2011 11:55 AM
    Reason
    フォーラムとのキャラクターデータ連動

Player
    appleberry's Avatar
    Character
    Appleberry Sweet
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 70
    ウィキペディアより抜粋
    フォーラム(英: Forum)

* 古代ローマの集会場/公共広場の呼称。⇒フォルム
    * 公開討論会、評議会や理事会など物事の討論や決定をする場または会。例として「世界経済フォーラム」及び「世界社会フォーラム」。
    * フォーラムディスカッションの略 テーマや趣味など、共通の話題について情報を交換し合う会合
    * インターネットフォーラム。⇒インターネットコミュニティ
    * フォーラム松山 - かつて愛媛県松山市にあった映画館。
    * 東京国際フォーラム - 都内にあるコンベンションセンター。
    * フォーラム (映画館) - 東北地方に5サイトを持つ株式会社フォーラム運営委員会が経営する映画館グループの総称。- [1]

フォーラムとは双方向に意見交換する場のことであり、個人的な括りで一方的な意見を求める場ではない
    書き込まれる意見とスレ主が討論するならそれもまたフォーラムの一つであろうが
    書き込まれる意見を自分の趣旨にあわないからと削除依頼したり排除したりするのはそもそもフォーラムの趣旨に合わない
    よってこのスレッド自体がフォーラムの趣旨にあわない
    (23)

Player

Quote Originally Posted by SIr View Post
    UltraVioletさん
    一度スレッドを削除すればいいのではないですか?

そもそも一番最初に賛成派を名指しで引っ張り込んだのはUltraVioletさんでしょう。
    このスレッドの反対派と賛成派のすれ違いはそこから始まっているのだと思います。
    ああ、引用したのを引っ張り込んだと誤解されたのなら、残念に思います。
    ただ、私の意図を明確化する上で、引用した文章はとても有意義でした。ですので、利用したのです。
    この点については、反対意見を明確に述べるという点において、スレッドの趣旨に反していないと思います。

逆に、他のスレッドで、他の方がご自分の意見を明確化するために、このスレッドでの発言を引用する事は、私はフォーラムやスレッドの趣旨に沿った正当な利用方法であると考えています。このあたりについては、最終的にフォーラム運営スタッフの判断になるので、不適切ならば、断固とした処置を取られるでしょう。

あと、スレッドの削除はフォーラム運営にお任せします。最初の意図とはかけ離れ、スレッドそのものも設置意図としての使い方はできませんが、双方にとって良い教訓になると思うので、運営スタッフが削除するまで削除するつもりもありません。

あと、状況が状況ですので、レスを削除してくださいとまではお願いしませんが、できましたらスレッドに沿ったレスを願います。
    (0)
    Last edited by UltraViolet; 04-06-2011 at 12:05 PM. Reason: 適切な表現に改める

Player

Quote Originally Posted by appleberry View Post
    書き込まれる意見を自分の趣旨にあわないからと削除依頼したり排除したりするのはそもそもフォーラムの趣旨に合わない
    「自分の」ではなく、「スレッド設置」の意図に合わないですね。
    先ほど書きましたが、合意形成の為の議論と、意見形成の為の議論は完全に別物です。

そちらの抜粋の文章には、「意見形成の為の議論」という視点が完全に抜け落ちています。
    ウィキに書かれているフォーラムの定義を杓子定規に当てはめるのもいかがなものとは思います。

ウィキの記述=正解でもありませんし、そもそもこのフォーラムの目的に
    それらに対する意見や要望の収集を行うための掲示板です。
    という定義がある以上、ウィキの記述よりも、フォーラム設置者であるスクエニの意向を尊重すべきでしょう。

で、ここはフォーラムのあり方について話し合うスレではありません。配慮の程お願いします。

追記:
    最初の訂正以外は、引用したレスへの返信というよりは、皆さんへの繰り返しのお願いになってしまいましたね。
    まあ、書いてある事自体は私の意図を十分に表現していると思うので、このままにしておきます。

あと、このスレッドから趣旨に合わない書き込みの削除をお願いしたとしても、フォーラム全体で見れば、他のスレッドに削除をお願いした内容も書き込めるわけですので、当該意見の「フォーラムからの排除」には当たりません。不要とは思いましたが、誤解の無いように追記しておきます。
    (0)
    Last edited by UltraViolet; 04-06-2011 at 12:33 PM. Reason: 適切な表現に改める、追記

7. 04-06-2011 12:32 PM
    Reason
    フォーラムとのキャラクターデータ連動

Player

Quote Originally Posted by SIr View Post
    優しい言葉でお話しできるのはこれで最後です。
    状況を総合的に考えるに、今後のフォーラム運営の方向性に一石を投じる意味でも、私が自主的に削除する事はありえません。
    フォーラム運営の判断に委ねます。

こちらは、特に「ユーザーへの罵り」言葉は使用しておらず、相手の意図に合わせた書き込みをしているだけです。
    過激な表現についても、ブラックユーモアを心がけてはいます。
    まあ、多少文体に感情的な表現が混ざるのは、そういうものだと諦めてもらうほかありません。
    わたしも、サービスで書いているわけでもありませんし、人間です。ただ、表現にはフォーラムのガイドラインに抵触しないように、最大限の配慮は行っているつもりです。

あと、ここは私にご自分の価値観をぶつける場ではなくて、「現時点でのオートアタック導入に反対するスレッド」だという事を今一度思い出してください。私は「スレッドの正常な運用」に必要と思われるレスを「スレッド主」として行っているだけです。

問題があれば、フォーラム運営スタッフより何らかの形で対応していただけると、信じております。
    (0)

Player
    nagumo's Avatar
    Character
    Qoo San
    World
    Gungnir
    Main Class
    Pugilist Lv 1
    バトルシステム関係のディスカッションをしないのであれば、雑談カテゴリでいいんじゃないでしょうか
    (17)

Player
    PenTheAce's Avatar
    Character
    Pen Theace
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 60
    みんな何でスレ主煽るんです?そうしたいってんならそうさせてあげればいいじゃないですか。
    (4)

Player
    sinn's Avatar
    Character
    Pinoko Caroline
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 11
    PenTheAce さん 
    フォーラムとは双方向に意見交換する場のことであり、個人的な括りで一方的な意見を求める場ではない
    書き込まれる意見とスレ主が討論するならそれもまたフォーラムの一つであろうが
    それと煽ると面白いからじゃないんですかね?
    (2)

Player
    Colibri's Avatar
    Character
    Coli Bri
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    私はオートアタック大反対だし、基本的にUltraVioletさんの考えに賛成なんですが・・・。
    やり方には賛同できません。
    スレ主という責任があるのかもしれませんが、感情的になりすぎてディスカッション出来ない方向になってしまっています。
    このまま続けてもまともなディスカッションは出来ない上にオートアタック反対派の印象派悪くなるばかりです。

ハッキリ言うと、オートアタック反対派からしても迷惑です。残念ですが。
    (14)

Page 8 of 20 FirstFirst ... 6 7 8 9 10 18 ... LastLast