Page 18 of 21 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast
Results 171 to 180 of 207

Thread: E3スレ

Player
    Salva's Avatar
    Character
    Crouven Echo
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 67
    採掘師なら庭に温泉がほれるかも
    (13)

Player
    namaste's Avatar
    Character
    Nama Ste
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 10
    Quote Originally Posted by lucia View Post
    今、読み終えました。
    いやぁ…本当に吉田さんのインタビュー記事って読み応えあって面白いw
    少人数で頑張っているらしい現行開発スタッフには申し訳ないけど、
    FF14で一番楽しいコンテンツって現状では、吉田Pのフォーラムレター、ポスト、インタビューですよね

あれだけの物量をちょっと信じられないくらい少ない人数でやってくれています。「FFXIV」のスタッフは、特に現行プレーヤーに支えられているという意識がものすごく強いので、少しでも良いものを、少しでも遊べるものを、例え新生で捨てることになってもいいからという思いがすごく強い。僕は作り手としてその思いを止めたくないのです。
    とはいえ上記のような話聞いてしまうと、現行だからってニヒルに構えてあまり馬鹿にしてもいけないかな、と^^;
    せっかく課金再開した訳だし、少しは本腰入れて現行14もプレイしてみようかと思います。

しっかし、新生14はポジティブな意味で現行とは全く別なモノになりそうな予感がしてきましたね…。
    (30)
    Last edited by namaste; 06-09-2012 at 02:19 AM.

Player
    Kouga's Avatar
    Character
    Kouga Kamui
    World
    Aegis
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Salva View Post
    採掘師なら庭に温泉がほれるかも
    漁師は釣り堀ですね。わかりますw
    (11)

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Kouga View Post
    漁師は釣り堀ですね。わかりますw
    釣ってきた魚を放流して、接待釣り堀‥‥または有料釣り堀が出来るのか‥‥!
    (5)

Player
    doyakichi's Avatar
    Character
    Doyakichi Steelharts
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    それは・・・ぼくもの・・・
    (3)
    スタッフの皆さんに感謝!^^
    (・ω・)ノ

Player
    Mogsky's Avatar
    Character
    Calamity Jane
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by syariro View Post
    レガシーの権利って無料期間が1箇月あるので、1箇月と1日前に、3ヶ月分まとめて課金すれば満たすと思ってます。

つまり、リミットは正式サービスの開始1ヶ月と1日前ですよね。
    まとめて3箇月課金してたって3ヶ月分払ってあるわけなので、条件を満たすと思います。

間違ってる?合ってると思うんですけど。如何でしょう?
    まず2つの可能性があります。
    1.新生開始1ヶ月と1日前に3ヶ月分の課金ができるか不明
    2.新生前の余分課金は新生後の課金としてカウントされる可能性がある(新生分の課金とみなされレガシーにはならない)

レガシーを受けたいのであれば運営のアナウンス通りに課金するのがいいかと思います。
    運営の抜け穴をつくような方法はトラブルの元です。そもそもトラブルを起こしたいのであれば話は別ですが・・・
    (4)

Player
    syariro's Avatar
    Character
    Syariro Syari
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Mogsky View Post
    まず2つの可能性があります。
    1.新生開始1ヶ月と1日前に3ヶ月分の課金ができるか不明
    2.新生前の余分課金は新生後の課金としてカウントされる可能性がある(新生分の課金とみなされレガシーにはならない)

レガシーを受けたいのであれば運営のアナウンス通りに課金するのがいいかと思います。
    運営の抜け穴をつくような方法はトラブルの元です。そもそもトラブルを起こしたいのであれば話は別ですが・・・
    1、のまとめ課金は今出来るので出来るのが自然かとは思います。

2について、解釈がどちらか分からないので、敢えて書き込んでみました。運営さんから返事ないかなと。。まあ俺はレガシーマーク付いてるんですけどね。カケコミ狙ってる人の為に必要な情報かなと。。
    (0)

Player

インタビュー記事読みましたけど吉田氏の中では約束守った事になってるのか
    ユーザーとの認識の違いが凄いわ
    (19)

Player
    Mogsky's Avatar
    Character
    Calamity Jane
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by syariro View Post
    1、のまとめ課金は今出来るので出来るのが自然かとは思います。

2について、解釈がどちらか分からないので、敢えて書き込んでみました。運営さんから返事ないかなと。。まあ俺はレガシーマーク付いてるんですけどね。カケコミ狙ってる人の為に必要な情報かなと。。
    本当に知りたいのであれば、運営の方に対してのきちんとした質問形式にすべきです。
    あなたの言うようにカケコミを狙っている人が、あなたの書き込みを見たら誤解するかもしれませんよ。
    (4)

10. 06-09-2012 09:16 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Yasai's Avatar
    Character
    Ida Neshian
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 47
    Quote Originally Posted by fumfum View Post
    インタビュー記事読みましたけど吉田氏の中では約束守った事になってるのか
    ユーザーとの認識の違いが凄いわ
    当初”必ず”と言っていたものは実装できていますが、足りないものはなんでしょうか。
    中盤遅れていたパッチも1.22ではほぼ予定通りの実装が出来ています。(インタビュー中にも言及されてますね)

"ユーザ"との認識の違い、、、ではなく"一部のユーザ"との認識の違いでしょう。
    ちなみに私は、約束はちゃんと守られていると思っています。

E3後のレター(特に1.23に関して)が楽しみです。
    (38)

Page 18 of 21 FirstFirst ... 8 16 17 18 19 20 ... LastLast

Tags for this Thread