Results -9 to 0 of 218

Thread: E3スレ

Dev. Posts

Threaded View

Player
    lucia's Avatar
    Character
    Lucia Neith
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 50
    Quote Originally Posted by Kristina_Farron View Post
    後編も来ましたよー。
    http://game.watch.impress.co.jp/docs...09_538873.html

とりあえず今から読んできます(^^;。

■追記、注目発言
    ・「今の」FF14推奨マシンなら確実にプレイできる軽さ。
    ・「中国のネットカフェで動かなければ市場が取れない」。
     →現行では中国関係で色々言われましたが(^^;、やはり市場の大きさ的に
      中国は外せないですよね。
    ・映像表現のクオリティは85%。負荷最適化がまだ15%の進捗と認識。
    ・映像エンジンはオフラインゲーム用とは別設計だが、開発スタッフがかぶってるので
     「同じDNA」が流れているもの。ただ、リアルタイムシェーダなど次世代技術は
     含まれていない。
     →恐らくライブラリのAPIとかの使い勝手の統一はされてるでしょうね。
    ・「第七霊災とは何だったのか」が現行フィナーレと
     新生の初期メインシナリオの大きなテーマになりそう。
    ・「今回は絶対にPC版とPS3版は同時発売しますので。」!!!
    ・ジャンプは見た目60度以上のところにはいけない。
     →逆に言えばそれ以外の制約はなしにあちこち登れる模様?
     →どこでも降りれる、登れる、ハマったらデジョンしてください(笑)という前提らしい(^^;

‥‥ここまで書いたところで注目発言が多すぎるので封印します><。
    この記事が一番気合はいってる感じですねー!。
    (11)
    Last edited by lucia; 06-09-2012 at 01:05 AM.

Tags for this Thread