Results 1 to 10 of 998

Dev. Posts

Hybrid View

Player

Quote Originally Posted by ritsu View Post
    荒れてきていると判断したからですよ。朝起きて大きな赤字を見てびっくりしました。
    スレ主だろうと言いがかりはやめて下さい。荒らしているつもりはありません。
    暴言と取れるような発言が赤文字のどこかに含まれていたのでしょうか?
    文字に驚くよりも投稿意見に「いいね!」が5票入っている方に目を向けてはもらえませんか?

修理システムに代案を出す事は私としても全く問題はありません。
    ただし、ritsuさんが最初に書いてある通り「修理システムの仕様の問題点、存在価値、上手く機能する提案」の提案ができずユーザーが不満に思う人が多いのであれば廃止で良いと言っているのです。良案を提案してくれるのであれば修理システムを残す方に考えを変えても良いと既述もしています。

提案や意見を聞きたいと言うスレッドなのであれば、各自の考えが衝突する(若干の荒れ)のは当然です。意見のぶつかり合いがあってこそ、その先に両者の意見を運営がまとめて打開案が見えてくるのです。その為のフォーラムだと思いませんか?

個人的に元に戻す意味でスレ主の方向性の修正は必要だと思いますが「存在価値」と言う発言がある為、修理廃止案はなしだったとは受け取れません。途中からスレッドの方向性を変更するのはいかがなものかと。
    個人的な意見で申し訳ないけれど、スレ立て時の内容は修正して欲しくない。あまり修正が多いとどこからか証拠隠滅疑惑が出てきますよ。

Quote Originally Posted by Nyaago View Post
    勘違いしておられる方の訂正部分だけレスさせてもらいます
    「問題と認識されている」のでしょう?何で問題になるのかを理解しているのですか?って事を言っているのですけれど。
    「個々の意見をご覧ください」「議論されています」じゃなく、あなたの意見の説明を聞いているのです。

Quote Originally Posted by Nyaago View Post
    改善策に足らない部分があるため「修理する為にクラフター上げを強いられる」が改善されていないという事でしたら、問題点を上げて貰えれば議論することが出来ます。
    本当に「何を今さら」としか言いようがない。これだけ大勢の方が説明されて多種多様の意見が出されている全く理解できないようですね。
    Nyaagoさんの投稿って説明不足なのか自分で考えがまとまっていないのか・・・何か変にズレている気がするんだけどなあ。

Quote Originally Posted by vbsnbk View Post
    最終的には「STF仕事しろよ」に集約されるのは解りきってる話ですし。
    その通りですね。ただし以前に説明した通り、BOT対策に全くならないのが事実。そこを詳しく説明したにも関わらず読んでいないのか「修理があるからBOT対策になってます!」と言うのは説得に欠ける。
    仮に「今」は修理仕様により効率が落ちるとしても、せいぜい時間が延びる程度で、しかも寝てる時間に勝手にやる事だし時間効率は殆ど意味がない。ゲームが改善されユーザーが増えたらツーラー開発者は直ぐに対策してきます。

FF11で寝釣りツール対策で釣り仕様が大改善されたのは記憶にある人もいるはず。その3時間後に新釣りシステムに対応した寝釣りツールがネットに流出していたのは有名な話。
    (3)

Player
    vbsnbk's Avatar
    Character
    Vega Bms
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 65
    その通りですね。ただし以前に説明した通り、BOT対策に全くならないのが事実。そこを詳しく説明したにも関わらず読んでいないのか「修理があるからBOT対策になってます!」と言うのは説得に欠ける。
    仮に「今」は修理仕様により効率が落ちるとしても、せいぜい時間が延びる程度で、しかも寝てる時間に勝手にやる事だし時間効率は殆ど意味がない。ゲームが改善されユーザーが増えたらツーラー開発者は直ぐに対策してきます。

FF11で寝釣りツール対策で釣り仕様が大改善されたのは記憶にある人もいるはず。その3時間後に新釣りシステムに対応した寝釣りツールがネットに流出していたのは有名な話。
     ああ、なるほど。結局不満なのは「修理システムについて業者対策を絡めて話題にすること」そのものがご不満と
    言う事ですね。
     申し訳ないですがそれを含め、「自分が価値を見いだせない論題をあしざまに言う」こと自体が荒れる
    元凶なので、出来れば自粛して頂けますでしょうか。
     Snowman氏がそういう論法を使っておられるのでこのスレのノリがそうなってしまっている面が
    多分にあるのですが、他人の意見に価値がないと感じたときに取るべき正しい方法は、
    「稚拙だ」「無駄だ」と罵るのではなくその話題に乗らないことです。
    どうしても自分のそういう評価を書き込まなければ気が済まない、ということ自体、
    論者として幼稚な証拠でしょう。

このスレ含め幾らでも、人によっては「幼稚」「稚拙」と一刀両断されかねない意見から有用な提案が
    生まれた例はありますし、そういう意見を出し合う、吸い上げるのがフォーラムでしょう。
    修理システムの継続・廃止の論争に「白黒付ける」だけが目的なのであれば、
    こんなスレとっとと停止にして開発のコメント待てばいずれかの結果を出してくれると思いますよ。

#ただね……愚痴を言わせて貰うと
    これを書かれること自体、「ああ、よく読んでくれてないんだな」と判断せざるを得ませんよ(苦笑)。

いずれにしても賛成派の内輪であれこれ話しているだけのことに、そういちいち目くじら立てて叩き始める
    というのは勘弁願いたいです。
    それが目障りだ、と言うならば別スレ立てて分けて話した方が良いと言う事になりますが、
    それを書いただけで以前叩かれましたからね?どうせいっちゅうのよ(苦笑)。
    (3)
    Last edited by vbsnbk; 04-05-2011 at 03:35 PM. Reason: 改行編集

Player
    vbsnbk's Avatar
    Character
    Vega Bms
    World
    Aegis
    Main Class
    Pugilist Lv 65
    ちなみに、自分の修理システムと業者云々についての評価ですが、前述してますとおり
    現在のFF14では(少なくとも現時点ではSTFが仕事していない以上)、効果はあっても多少程度で大きな要因にはなっていない」
    です。
    だから論じるまでもないと無視するか、それとも何か工夫すれば効果が出るのか、という違いだけで、
    継続派も廃止派も別に大きな争点にするまでもない話題じゃないでしょうか?
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Thend View Post
    スレ主だろうと言いがかりはやめて下さい。荒らしているつもりはありません。
    暴言と取れるような発言が赤文字のどこかに含まれていたのでしょうか?
    文字に驚くよりも投稿意見に「いいね!」が5票入っている方に目を向けてはもらえませんか?

修理システムに代案を出す事は私としても全く問題はありません。
    ただし、ritsuさんが最初に書いてある通り「修理システムの仕様の問題点、存在価値、上手く機能する提案」の提案ができずユーザーが不満に思う人が多いのであれば廃止で良いと言っているのです。良案を提案してくれるのであれば修理システムを残す方に考えを変えても良いと既述もしています。

提案や意見を聞きたいと言うスレッドなのであれば、各自の考えが衝突する(若干の荒れ)のは当然です。意見のぶつかり合いがあってこそ、その先に両者の意見を運営がまとめて打開案が見えてくるのです。その為のフォーラムだと思いませんか?

個人的に元に戻す意味でスレ主の方向性の修正は必要だと思いますが「存在価値」と言う発言がある為、修理廃止案はなしだったとは受け取れません。途中からスレッドの方向性を変更するのはいかがなものかと。
    個人的な意見で申し訳ないけれど、スレ立て時の内容は修正して欲しくない。あまり修正が多いとどこからか証拠隠滅疑惑が出てきますよ。
    Thendさん
    荒れてきているという表現は不適切だったかもしれません。申し訳ありません。
    「過熱しすぎていると判断した」と訂正させてください。若干かどうかの判断は相違があるかと思います。
    暴言をはいてるとは思っていません。

修理廃止案はなしだったと発言していません。
    #569、#600をご参照お願いします。
    吉Pのデスペナルティスレでの「装備品の劣化(修理で回復)」発言もご考慮お願い頂けると幸いです。

スレ建て時の発言の修正については気をつけます。現在も追記のみです。今後もまとめのところの提案の追記だけはご容赦ください。
    (1)