Page 65 of 97 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... LastLast
Results 641 to 650 of 965
    Player

Quote Originally Posted by Snowman View Post
    根本的な認識だと思うのですが、ritsuさんはどうお考えになっていらっしゃるのでしょうか?

見たくないものは見ない、聞きたくないものは聞かない、
    現実を無視した砂上の楼閣を積み上げていたい、というのでは良い未来には繋がらないでしょう。

わざと瑣末な項目まで加えて列挙した超長文まとめで検討項目の多さを強調し、
    「あーこれはスレッド分けないといかんわー」という方向にもっていくなどという手垢の付いた手は
    流石にいまさら通用はしませんよ。
    何についての個人意見をご要望かわからないので一通り書きます。
    モデレータ役をやっているため、これ以降、今後も進行以外の発言は控えます。

モデレータ役について
    ・開発側がやらないと不公平感が出ることは理解している。
    ・検討項目の多さをスレッド分けの理由にしていない。
    ・市場の需給問題は議論が拡散すると判断した。良い悪いの判断ではない。自分も議論に参加したい。
    ・スレで結論が出ても出なくても構わない。
    ・荒れ方を見てやむを得ずで、開発側に早く役割を渡したい。

まとめについて
    ・できる、できないの判断は開発が行うことだと思っている。
    ・開発が検討する材料としてできるだけそのままの意見を渡したい。
    ・参加された方の意見を顛末な項目などと省略したくない。
    ・反対意見も排除せず入れているはず。漏れがあれば追加する。
    ・新しい意見はこれからも追加する。

消耗、劣化の概念について
    ・実装される前なら導入に完全に反対している。廃止意見の気持ちはわかる。
    ・吉Pの発言も含め実装の現実を無視できないため前提条件に入れた。
    ・強化やバフなど別の形の方が良いと思っているが議論が拡散すると判断した。自分も議論に参加したい。

修理システムについて
    ・ねぎらいと応援の気持ちを修理に込められるようなシステムであって欲しい。
    ・僻地で戦う人達になんとか貢献したい。
    ・自分は修理のためにクラフターを育成していない。(彫金のみ)
    ・クラフター育成を強制されているという意見があるが、自分にはその強制感が全くない。
    ・アビリティ、スキル案や、対NPC向けに変更してクエスト化などの代替案は本当に感心した。夢が膨らむ。
    ・より多くの人が楽しめるように改善・発展されることを望んでいる。
    ・廃止になっても困らないが職種を越えた交流は欲しい。他職に貢献できるシステムが欲しい。
    ・大規模PvEなどで戦闘職に貢献できるシステムだと思っている。

クラフターの人口の抑制について
    ・クラフターがより楽しく遊べるように改善される=人口が増える。改善が抑制になっていない。
    ・修理システムが良くなる=人口が増える。改善が抑制になっていない。
    ・人口抑制の根本的な解決=アーマリーシステムの廃止。クラスチェンジ不可。
    (2)
    Last edited by ritsu; 04-04-2011 at 11:14 PM. Reason: 誤字修正

Player
    またも長文で煙に巻く戦術ですか。

#637について答えて頂きたかったのですが、答えているようで答えられてませんし。
    (1)
    Last edited by Snowman; 04-05-2011 at 12:50 AM.

Player
    stir_pris's Avatar
    Character
    Stir Pris
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 50
    Quote Originally Posted by Chilulu View Post
    BOT対策についてですが、
    BOTをよく観察してると耐久度0の武器で攻撃してるみたいですし、戦利品を考慮してもアイテム枠にかなり余裕があるはずなので予備武器も持てるんですよね。
    今の状態でも装備劣化にBOTを抑制する機能は全く無いと思いますよ。
     毎回説明してるんですけど、継続戦闘によって武器の性能劣化が起きるというBOT対策は、防止・排除といったものではなく抑制・軽減です。性能劣化が起きなければBOTは常に一定の効率を出しますが、性能劣化が起きる場合はBOTのように異常に長時間戦闘する場合ほど効率が落ち易くなります。BOTが耐久度0の武器で戦っているというのであれば、それは性能劣化が無かった場合よりもBOTは稼げなくなっているということであり、稼げなかった分がそのまま被害を減らしていることになります。
     BOTが耐久度0の武器で戦っているということは、被害を減らせているということを証明しているに過ぎません。

あとは法的に規約違反を行っているという証拠を掴んで排除するだけです。排除に関してはイタチゴッコになりやすいので、その都度BANしていくか、ある程度まとまってから一斉BANするかは運営の判断次第ですけどね。
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by stir_pris View Post
     毎回説明してるんですけど、継続戦闘によって武器の性能劣化が起きるというBOT対策は、防止・排除といったものではなく抑制・軽減です。性能劣化が起きなければBOTは常に一定の効率を出しますが、性能劣化が起きる場合はBOTのように異常に長時間戦闘する場合ほど効率が落ち易くなります。BOTが耐久度0の武器で戦っているというのであれば、それは性能劣化が無かった場合よりもBOTは稼げなくなっているということであり、稼げなかった分がそのまま被害を減らしていることになります。
     BOTが耐久度0の武器で戦っているということは、被害を減らせているということを証明しているに過ぎません。
    言葉は正確に使いましょう
    被害を減らせているのではなく、被害額を少々減らせているだけです。
    軽減できたとして、微々たるものです
    ランク補正の方が遥かに強力ですからね。
    どうせ業者は24h自動スクリプト戦闘ですし、劣化どころか装備自体を気にしてないでしょう
    何故なら、彼等は初期装備で狩っているからです

Quote Originally Posted by stir_pris View Post

あとは法的に規約違反を行っているという証拠を掴んで排除するだけです。排除に関してはイタチゴッコになりやすいので、その都度BANしていくか、ある程度まとまってから一斉BANするかは運営の判断次第ですけどね。
    今のところBANの気配は全く無いですね
    洞窟に陣取って首グリグリの時代から何度も何度もメールをしたのですが
    今もサーバーの頭文字つけたララフェル軍団があちこち走り回っています。
    シャードがイマイチ売れないと踏んだのか、最近は一斉に呪術を上げているようですから、
    そのうちFNMでも独占するのでしょう。
    (1)

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    横から失礼。
    いや、どうやらritsuさんはモデレーター役を買って出られた様なので、この場合個人的意見の回答を求めても無駄だと思いますよ。
    モデレーターとして開発側の方がいらっしゃれば状況は変わると思いますが。
    (1)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by JAGER View Post
    横から失礼。
    いや、どうやらritsuさんはモデレーター役を買って出られた様なので、この場合個人的意見の回答を求めても無駄だと思いますよ。
    モデレーターとして開発側の方がいらっしゃれば状況は変わると思いますが。
    ううむ・・・モデレータは開発がやるか、もしくは一切の意見表明をしない中立な立場でしか出来ないと思いますがね
    イチイチ途中でまとめを書いてるのは、何と言うかご苦労様という感じですが、ンなものモデレータでも何でもないですし
    そもそもフォーラムにそういう機能無いですからねえ・・・ まあ、この辺は開発が放置しすぎなのもあります。
    つまんないUI弄ってる暇があったら、さっさと書き込みしろよってスレが大量にありますよw
    (2)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    少し前にも、どなたかと議論した覚えがありますが、装備劣化は業者対策にはなってませんって・・・
    24hスクリプト稼動・面白さとか飽きるとか一切無しの奴らと、一般プレイヤーを同じ土俵に乗せてる時点でもうね(´д`)

修理によるプレイヤー間の交流とか、経済の循環とか、そういう部分等は(例え私のスタンスは反対だとしても)
    きちんと筋は通ってるので、議論・妥協・別提案などなど、いくらでも話し合えると思えますが
    そもそも関係無い項目を、装備劣化のメリットであるかのようにでっち上げるのは流石にw
    (0)
    Last edited by Zhar; 04-05-2011 at 03:13 AM.

Player
    モデレータと言いつつ、意図的に議題を拡大希薄化させてボヤかせたりと、
    ずいぶん姑息な策を弄する方ですしね。
    反対なら反対だと言えばよろしいのに、議論を怖がってらっしゃるのかもしれません。

そもそもモデレータなるものが掲示板に必要だとか
    スレ立てた人がやってくれと利用規約にでも書いてあったのでしょうか?

とりあえずritsu氏のモデレータ云々は自称ですし、それを盾に発言を拒まれるのは根拠がありません。
    答えられないから答えないのだなと思っておきます。
    (4)
    Last edited by Snowman; 04-05-2011 at 03:32 AM.

Player

Quote Originally Posted by Zhar View Post
    ううむ・・・モデレータは開発がやるか、もしくは一切の意見表明をしない中立な立場でしか出来ないと思いますがね
    イチイチ途中でまとめを書いてるのは、何と言うかご苦労様という感じですが、ンなものモデレータでも何でもないですし
    そもそもフォーラムにそういう機能無いですからねえ・・・ まあ、この辺は開発が放置しすぎなのもあります。
    つまんないUI弄ってる暇があったら、さっさと書き込みしろよってスレが大量にありますよw
    モデレータは仰る通りだと思いますよ。
    フォーラムに意見抽出機能があるといいですね。アンケートの役割にもなりそうですし。
    開発側が方向性を示すとした期限までの意見をまとめたつもりなのに発言がなかったですね。困ったもんだ。
    方向性が示された時点でまとめ作業は終了します。
    (1)

Player

Quote Originally Posted by JAGER View Post
    横から失礼。
    仰る通りです。開発側がやる役割だと思っています。
    (2)

Page 65 of 97 FirstFirst ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... LastLast