Page 30 of 32 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 LastLast
Results 291 to 300 of 317
    Player
    Reinheart's Avatar
    Character
    Reinheart Valentine
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Warrior Lv 86
    アクションRPG にしてもええと思うけど、やるならせめてプレイヤーキャラが避けてるのに、ダメージまだ食らうのとか直してもらいたい。。。ガルーダではそんなに問題なかったけど、やっぱり未だに許せないのがイフリートのエラプション、俺の画面からしたらエラプションから離れてるのにそれでもまだ食らうってどうよ・・・特に海外にいるプレイヤー(オラも含めて)この現象が酷いらしい・・・自分の画面ではよけてるのに、サーバーがその情報まだ受信してないから まだ前にいた場所にいた状態でダメージ食らうのは、おかしいだろ・・・ 後アビ・魔法使った、唱え始めた時に出るラグ・・・もうキャンセルして動こうとしてるのにプレイヤーが画面にボーっと立ったまま・・・他のアクションRPGじゃ有りえない事だべよ・・・
    (43)

Player gurugurushi's Avatar
    Character
    Nyago Nyago
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 27
    私はアクションゲームにされても困る。そういうゲームがやりたくて14にお金払ってるわけじゃないんで・・・
    ほんと頼むよ
    (36)

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    個人的にはアクションRPGは好きなんで今の方向性で良いんですが出来ればイフぐらいの程度に抑えていただければ。
    ガルみたいに立て直す間もなく核弾頭喰らったみたいに一瞬で全滅していくのはちっとやりすぎって感じです。
    (22)

Player
    biomessiah's Avatar
    Character
    Bio Messiah
    World
    Ridill
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    もはやガルーダの募集がほぼ無いんですが・・・

たまに参加しても ガラガラすぎてビックリですし

何でこうなったか 開発側は しっかり考えてほしいです。
    (46)
    信じると 毎回 裏切るから ストレスたまるでしょ?
    どうせ 毎回 裏切られると思うと少しは楽になるかもよ?

5. 05-20-2012 05:59 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Dai's Avatar
    Character
    Dai'a Tribute
    World
    Masamune
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by biomessiah View Post
    もはやガルーダの募集がほぼ無いんですが・・・
    たまに参加しても ガラガラすぎてビックリですし
    何でこうなったか 開発側は しっかり考えてほしいです。
    今現在のガルーダの募集が少ないのは難易度が高いからじゃなくて、1.22bで戦士やナイト、竜騎士などの戦闘バランスが変更されることが明言されているからなのが大きいと思います。
    1.22a⇒1.22bまでおそらく2週間程度になると思いますが、その間に調整されることがわかっている状況で攻略に勤しむよりも調整されてから攻略したい、と考えている人は少なくないでしょう。
    (7)

Player
    Anemone-aura's Avatar
    Character
    Anemone Aura
    World
    Gungnir
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by Dai View Post
    今現在のガルーダの募集が少ないのは難易度が高いからじゃなくて、1.22bで戦士やナイト、竜騎士などの戦闘バランスが変更されることが明言されているからなのが大きいと思います。
    1.22a⇒1.22bまでおそらく2週間程度になると思いますが、その間に調整されることがわかっている状況で攻略に勤しむよりも調整されてから攻略したい、と考えている人は少なくないでしょう。
    どちらかというと先行組はだいたい満足してしまって今はハムレット防衛で刻印狙い、
    後続組はあまり熱心にガルーダやるよりはレイドやモグなどのコンテンツで忙しい、
    というカンジに見えます。

サルガタナスではハムレット前はかなりの賑わいですね。やりこんでいるプレイヤー
    の姿をかなり見かけます。
    (4)

Player
    mii's Avatar
    Character
    Mimi Mii
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    難易度が高いからじゃ・・・
    戦闘バランス変更されても即死ゲーである以上攻略もなにも慣れしかないとおもいますが。

今のガルーダはがんばったら勝てるかもしれない。じゃなくて、がんばっても無理かもしれない。ですよ
    (34)

Player
    Zhar's Avatar
    Character
    Arthur Leconte
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by mii View Post
    難易度が高いからじゃ・・・
    戦闘バランス変更されても即死ゲーである以上攻略もなにも慣れしかないとおもいますが。

今のガルーダはがんばったら勝てるかもしれない。じゃなくて、がんばっても無理かもしれない。ですよ
    実はイフも、エラプの最終段階を踏むと即死しますよね。だから即死攻撃それ自体は問題ではないと思います。

イフはPTが半壊してても、最悪盾・ヒーラー・アタッカー1名が生きてれば何とかなる。
    初期の頃はそこまでアマアマではなかったですが、1~2名転がってても勝利できたのは確かです。
    これはモグも同様。1~2名ポンポン食らって転がったところで、何とか倒せる。

ガルーダの場合、分身ギミックが難易度をハネ上げる要因になっていますね。
    よほどの廃プレイヤーでも無い限り、分身処理時に1~2名転がってると、もうそれだけで敗色濃厚です。
    要するに寄生を許さない作りなんですよね…上手な人が下手な人を接待してあげる事すら許さない。

黒PTの波に乗り遅れた層が、現状諦めムードなのはこの辺が要因だと思います。
    LS固定ならまだしも、野良で組んだメンツが寝るまでの数戦の間にノーミスでラストまで立ちまわれるとか
    現状のイフ・モグでも、そうそうあることではないですからねえ。
    (64)

Player

ガルーダだけでなくイフもモグも、即死ダメ系のせいで防御・回避ステータスが一切空気に感じるのですよね。
    だから、ナイトは…。

そして今後もいろいろ蛮神を追加するのでしょうけど、あるタイミングで全員に大ダメージもしくは即死ダメージを入れてくるんだろうなーと。それを回避、軽減するには○○○しなければいけないとか。
    それが悪いとは言わないのですが、ぶっちゃけ「鎧とからいないんじゃない?」と思えるところ。
    もちろん攻撃系のステータス上昇系の装備品は必須ですけど。
    (24)
    Last edited by minana; 05-21-2012 at 10:33 AM.

Player
    Wingard's Avatar
    Character
    Kuma Forest
    World
    Aegis
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    Quote Originally Posted by minana View Post
    それが悪いとは言わないのですが、ぶっちゃけ「鎧とからいないんじゃない?」と思えるところ。
    逆に回避すれば100%避けれるから防御に力をいれなくてもいいって気もしますが、
    それならそれで、むしろ「耐属性」についてもっと装備を増やして、ついでに効果を上げてもらいたいですね。

今は上げられる魔法も装備もほとんどないため検証すらされてませんが、
    耐性が500以上ならエラプションのダメージが半減するとか、そういうのがあればいいのにっていつも思います。
    そしてそういう効果がはっきりわからないから、誰も防風ガガガガの禁断とかしようともしない。
    誰も禁断しないから、いつまでたっても耐属性の効果がわからない。
    (9)

ピクトロジカ、サービス終わってしまいました。5年間ありがとう!

Page 30 of 32 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 LastLast