Page 28 of 32 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 ... LastLast
Results 271 to 280 of 317
    Player
    Cotton's Avatar
    Character
    Labi Doki
    World
    Masamune
    Main Class
    Marauder Lv 1
    攻略どうこうの前に
    まず、人が集まらない
    (15)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Cotton View Post
    攻略どうこうの前に
    まず、人が集まらない
    「AF武器に釣られてハムレットに集中した、真ガルの寿命が2週間しかありません」と言いたいですか?
    そのやり方こそ想定外ですね…

よしP明言してないけど多分こうしたシフトがオススメだろうと妄想します:
    -------------------------
    月:低LvのゼーメルとAF手伝い
    火:カッターズ
    水:オーラム
    木:ハムレット
    金:イフリート
    土:モグモグ
    日:ガルーダ
    -------------------------
    (0)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player
    Millet's Avatar
    Character
    Millet Parcar
    World
    Anima
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by kazzy View Post
    エリアルブラスト後のミストラルシュリーク・ソング回避がムリゲー、1発即死なのが問題ではないでしょうか?
    これに関してはちゃんと戦略知ってる人は10ターン(羽>ソングorシュリーク>羽の繰り返し)とか20ターンぐらい普通にノーダメージでいけますよ。
    正直避けれない人はまず自分の腕を疑った方がいいと思う。

ただその次のモード(蜃気楼とか南風とか)は改善して欲しいと思いますねぇ。
    このモードになると誰かがミスをして死ぬとその時点で建て直しが不可能ってぐらいきつい難易度になってるので・・・。
    (10)

Player

ガルーダ黒PTがFF14やってて、一番RPGやってる!って気分になったのは自分だけでしょうか?

強敵を倒すために装備品を整え、食料・薬品を準備し、事前の打ち合わせも長すぎず短すぎずですみますし。
    うまくいけば、さっくり倒せるけど、固定PTでもたま~にラグで回避し損ねる人がいてリカバリーして何とか倒せたぜ!とかあうあう全滅だとか、
    アクションゲームほどの操作の機敏さが必要でない丁度良い案配でした。
    (13)
    Last edited by HIropon; 05-17-2012 at 12:36 AM. Reason: 今のガルーダ戦を楽しんでいる人に失礼な部分を削除しました

5. 05-16-2012 07:05 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    syariro's Avatar
    Character
    Syariro Syari
    World
    Ridill
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Ayame View Post
    食事して移動もほぼせずボタン押して
    タイミング来たら薬使ってボタン押して
    報酬目的の単純作業
    それが貴方の演じるキャラクターですか?
    報酬目的の単純作業っていうのは、勘違いされてると思いますよ。
    どんなPT編成で行って、各々にこういう感じの装備を揃えてもらって大まかにこんな感じでやったら勝てるんじゃないのか?
    っていう事前に練った戦略が、思い通りに運ぶ楽しみです。(と思いますだw。)

RPGの実際のボス戦とかって1回負けたら、原因考えて、レベルが足りなかったー→レベル上ゲ 装備を風耐性にしたらいけるかも?→装備交換
    編成が悪かった→ジョブチェンジ。PTメンバーチェンジ。みたいに、実際にボス戦に入る前の段階で対策を練りますよね。

実際のボスとの戦闘自体が難しいRPGって見たことないです。時間がかかるとかはありますが。

戦略がばっちりはまればボスでもきちんと倒せるのがRPGです。

そういう意味では、どのクラスでも公平にガルーダを倒せるようにするっていうのは、RPGの醍醐味を削ってしまってるといえますね。

アクション好きな人が作ってるんでしょうね。きっと。

RPGに置ける回避って一定確率でランダムで避ける事がある。ですよね。
    実際にキャラクターを動かして避けるっていうのはアクションやシューティングの避けるだと思います。

どっちが良い悪いじゃないですけど、FF14をアクションRPGにしたいならそう言ってくれれば解約しますよ。って話です。

ジャンルがMMORPGで宣伝してあったから、MMORPG求めて、戦略級の楽しみをしたい人だって多くいるはず。
    その人たちからはモンクが出て当然の方向性です。正直詐欺られたと思ってます。

嫌なら辞めるから、新生での方向性をはっきりと教えて欲しいですね。

どっちもとりたいって言うなら、アクションばっかりなコンテンツだけじゃなくて、RPG的なバトルコンテンツも「沢山」用意してくださいね。
    (30)
    Last edited by syariro; 05-16-2012 at 01:49 PM. Reason: 追加で思いついたので。

Player
    Ariadne's Avatar
    Character
    Dia Ariadne
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by HIropon View Post
    ガルーダ黒PTがFF14やってて、一番RPGやってる!って気分になったのは自分だけでしょうか?

強敵を倒すために装備品を整え、食料・薬品を準備し、事前の打ち合わせも長すぎず短すぎずですみますし。
    うまくいけば、さっくり倒せるけど、固定PTでもたま~にラグで回避し損ねる人がいてリカバリーして何とか倒せたぜ!とかあうあう全滅だとか、
    アクションゲームほどの操作の機敏さが必要でない丁度良い案配でした。
    RPGやってる!って部分が、とても共感できました。

ターン制にしろアクティブタイム制にしろ、ボス級の相手に勝つかどうかというのは、戦闘前の準備段階でほぼ決まっていますよね。
    あとは準備したものを上手く料理できるかどうかだけですし。
    そこを強くしすぎると装備ゲーになってしまうのかもしれませんが、RPGなので装備・ステータス重視でいいと思うんですよね。

蛮神戦は真イフリートが面白い!と感じたのですが、モグもガルーダも面白いと感じなかった原因はアクション要素のバランスなのかなと。
    ガルーダは最初の1、2回だけは新鮮で楽しかったですが。
    イフリートは今でも楽しめます、プレイヤーが強くなったせいで雑魚ボスみたいになってますが。
    モグは最初から今まで面白いと感じたことはありません。

アクション要素を高くするのであれば、緊急回避などの回避手段を増やしてほしいですね。
    今のとこガルーダのソングくらいしかありませんが、発動までシビアで大ダメージなのに回避が通常移動しかないってのは、ちょっと…。
    (あらかじめ盾と後衛の立ち位置を調整して、攻撃方向を誘導するのは回避とは言わないと思いますので)

もしくは、各アクション・アビリティのモーションと硬直をもっと短くするなど。

今の中途半端な状態では、理不尽な操作性が高難易度だったファミコン時代のゲームをやっている気分になる時があります。
    (6)

Player
    Char's Avatar
    Character
    Char Tea
    World
    Durandal
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    目指してるモノがモンハンなのかFFなのかよくわからないかもw
    モンハン目指してゲームつくってますって言うならもう14じゃなくてもいいよねって思う
    でも、モンハン目指すなら回避ボタンの設定くらい用意してくれないとガルーダの攻撃避けるの面倒なんだけどな〜
    それからラグとかなくしてくれないと困るわ~
    それからオートアタックじゃアクションっぽくないからボタン押したら無制限に攻撃できる方がいいよね
    スキルも沢山要らないから一撃必殺のスキルがあれば問題ないし~

どうせやるならそこまで思い切った方がいいと思うな
    (7)

9. 05-16-2012 03:43 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    今以上にアクションRPG化が進むのなら、
    純粋な和製MMORPGを求めていた自分には合わないので、
    解約を検討いたします。

和製RPGのFFシリーズのMMORPGと言う事で、FF14を選んだので...

正直、手先の器用さや反射神経や動体視力を要求されるアクション性には、
    もう体が付いていける歳じゃ無いので(´Д⊂
    (53)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by syariro View Post
    RPGに置ける回避って一定確率でランダムで避ける事がある。ですよね。
    実際にキャラクターを動かして避けるっていうのはアクションやシューティングの避けるだと思います。

どっちが良い悪いじゃないですけど、FF14をアクションRPGにしたいならそう言ってくれれば解約しますよ。って話です。

ジャンルがMMORPGで宣伝してあったから、MMORPG求めて、戦略級の楽しみをしたい人だって多くいるはず。
    その人たちからはモンクが出て当然の方向性です。正直詐欺られたと思ってます。

嫌なら辞めるから、新生での方向性をはっきりと教えて欲しいですね。
    私も、アクションRPGを求めてFF14を始めた訳では無いので、
    最近のアクション重視な流れに、疑問を抱いています。

凄く共感しましたので、いいね!を押させて頂きました。
    (31)

Player
    Ticket's Avatar
    Character
    Ticket Royal
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    正直、コンボ実装からあれ?と思ってましたが
    やっぱりアクションRPGにする方向なのですかね。

アクションがいやならドラクエ10やってればいいということですか。。。
    まあ、予約しましたがw
    (4)

Page 28 of 32 FirstFirst ... 18 26 27 28 29 30 ... LastLast