ガルーダ楽しかったですね!
今日からハムレット頑張りましょう!
ガルーダ楽しかったですね!
今日からハムレット頑張りましょう!

ジョブ武器が、ハムレットを絡めてくるとは・・・プレイ時間的に難しいことをしやがりますよ、全くいやらしぃw
Player
正直言って、ガルーダもモグもイフも、戦う事が楽しいのではなく、アイテムが欲しい為に戦う。になっていると感じる。
難しいし楽しいよ。と言う人もいるけど、そこのアイテムを全部取ってしまえば…。その先に見える報酬を得れることが戦って楽しいと錯覚してるかもしれないと、考えてしまう時があります。
尤もMMORPGにおいて、それは仕方ないのかもしれない。とも思うジレンマもあったりします。

自慢話”だけ”を述べるなら、ここではなく、ロドストの日記に書いてください。それよりもっと、現コンテンツがより楽しいものとなるようにいろんな提案をください。
それはさておき、コンテンツ開始時のリキャリセットは僕も大賛成です。僕はけっこうPTで修理担当することが多いのですが、これを実装するだけでかなりコンテンツに参加する意欲がでますね。ガルーダだけにとどまらず、キャラバン護衛などでもスタート時にはPT全員が全力で開始できるようにリキャリセットは設置すべきだと思います。「リーヴ放棄」もありますが、本来の利用方法ではありませんし、リキャリセットぐらいはあっていいはず。
できるところはどんどん親切設計にしてプレイヤーが必要のないところでストレスがたまらないようなゲームにしていって欲しいです。
スタッフの皆さん、たまにはこっそりPTに入ってみるのもいいかもしれません。そして、ユーザーと一緒に遊んでみて、普段ユーザーがどんな気持ちでいるのかのぞいてみるのもいいかもしれないと思ったのですが。それに、ユーザー視点も体験できると思いますので。(できれば、ヘヴィユーザーPTとライトユーザーPT両方に入ってみる。)
Last edited by Van_Derwaals; 05-11-2012 at 01:40 PM.

(´・ω・`)結局のところ、黒を上げるべく修正後のナタランにいったら、まさに祭りの後という様相・・・だれもいないっす、ひどい話だ
それはおいて置いて、ハムレットの時間もう少し短くならないですかね。。。納品と防衛・・・っていうか同時に出来ないのかな?
ガルーダは、まだ挑戦できてないのですが、結局バランスPTで行った場合の仕様で行けば今まで通りで、変わりないなーっていうことなのかな?
その辺の情報が全くなくなりましたね。
追記
悪くないと思うんですが、ライトユーザー視点は体験できても、ヘヴィのほうは一部のお客さんに声掛けして呼びかけないと、まず仲間にすら入れてもらえない気がします・・・wスタッフの皆さん、たまにはこっそりPTに入ってみるのもいいかもしれません。そして、ユーザーと一緒に遊んでみて、普段ユーザーがどんな気持ちでいるのかのぞいてみるのもいいかもしれないと思ったのですが。それに、ユーザー視点も体験できると思いますので。(できれば、ヘヴィユーザーPTとライトユーザーPT両方に入ってみる。)
大抵ヘヴィは固定若しくは、いつものメンバーとある程度の顔見知りでなければ、コストパフォーマンスを発揮出来ないので体験する、というのは難しいですねぇ
ですが、よりユーザーの視点での情報集めるというのは、ニーズを知る上で重要な要素なので、実際のサーバー上でのプレイをする事は良い事なのではないかと思います。
よりよい、ゲームになるとよいですねぇ
Last edited by Rain_Astria_Wind; 05-11-2012 at 05:13 PM. Reason: ('∇')追記
エリアルブラスト後のミストラルシュリーク・ソング回避がムリゲー、1発即死なのが問題ではないでしょうか?
ひどい時は、ログとか出る前に、みんなでヘッドスライディング!
それを回避するためのエリアル前に黒が削り、シュリーク・ソングモードを回避する必要があるという。
これって、物理前衛の部位破壊を導入してうまく改善できません?
破壊成功で、シュリーク・ソングのキャスト時間+3秒とか、ダメージ減とか。
そろそろ、ラグを利用した難易度調整は、やめましょう。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote