Results 1 to 10 of 130

Hybrid View

Player
    Coven's Avatar
    Character
    Tyo Aniki
    World
    Adamantoise
    Main Class
    Gladiator Lv 24
    Quote Originally Posted by Nyle View Post
    素朴な質問なのですが、
    もしソロでジョブクエストが全部クリアできる攻略ルートが出来たとしてAFがコンプできたとします。
    パーティクエストで攻略した場合に、さらに優れたAFが別に用意されていて、みんなそれをもっていたとしたら、
    それも欲しくなりませんか?

AIONとかは、ソロ用のインスタンスダンジョンは実装されてますね。
    若干脱線する形ですがNyleさんの言うPT用のAFってのは別にAFじゃなくても良いのではないでしょうか。
    ソロとPTの差別化は蛮神やレイドの報酬ですれば良いと思いますよ。
    逆にソロ用の報酬だったら「無くても困らないけどあったら便利」なモノや「店売りやバザーで換金率の良いモノ」で良いのではないでしょうか。
    例えばハムレットのようにアニマの回復だったりとか、最近めっきり無くなりましたがドドレの革みたいなクラフターに高く売りつけれるような素材でいいのではないかと
    (5)

Player
    Nyle's Avatar
    Character
    Leion Nemesis
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by Coven View Post
    若干脱線する形ですがNyleさんの言うPT用のAFってのは別にAFじゃなくても良いのではないでしょうか。
    ソロとPTの差別化は蛮神やレイドの報酬ですれば良いと思いますよ。
    逆にソロ用の報酬だったら「無くても困らないけどあったら便利」なモノや「店売りやバザーで換金率の良いモノ」で良いのではないでしょうか。
    例えばハムレットのようにアニマの回復だったりとか、最近めっきり無くなりましたがドドレの革みたいなクラフターに高く売りつけれるような素材でいいのではないかと
    はい、優れたAFと表記したのは、妥当な表現が思いつかなかったのでした。
    現在の蛮神やレイドの報酬という事でもよいですね。

主様のご質問が
    パーティ報酬のAFのみではなくて、時間がないからパーティコンテンツに参加しずらいという事と、
    パーティコンテンツのハムレットがソロだと報酬が少ないという内容でしたので、

パーティコンテンツの報酬品と同じものをソロでクリアしたい、ソロで遊びたいとおっしゃっているのかな?
    とも思ったので、聞いてみました。

でも宝箱がなくても良いとも書かれていたので、ソロでインスタンスダンジョンにはいって遊ぶのも
    希望されているようなので、
    どうなんでしょう。

でも↑だとリーヴと変わらないですよね。。
    リーヴでゼーメルとかオーラムとか蛮神やレイドもどきがあればいいのかな?
    (1)
    Last edited by Nyle; 05-09-2012 at 09:30 PM.