Quote Originally Posted by Nyle View Post
素朴な質問なのですが、
もしソロでジョブクエストが全部クリアできる攻略ルートが出来たとしてAFがコンプできたとします。
パーティクエストで攻略した場合に、さらに優れたAFが別に用意されていて、みんなそれをもっていたとしたら、
それも欲しくなりませんか?

AIONとかは、ソロ用のインスタンスダンジョンは実装されてますね。
若干脱線する形ですがNyleさんの言うPT用のAFってのは別にAFじゃなくても良いのではないでしょうか。
ソロとPTの差別化は蛮神やレイドの報酬ですれば良いと思いますよ。
逆にソロ用の報酬だったら「無くても困らないけどあったら便利」なモノや「店売りやバザーで換金率の良いモノ」で良いのではないでしょうか。
例えばハムレットのようにアニマの回復だったりとか、最近めっきり無くなりましたがドドレの革みたいなクラフターに高く売りつけれるような素材でいいのではないかと