Quote Originally Posted by cellion View Post
レベル50以降であればサブクエスト終了以降であれば召喚獣の見た目をカーバンクルに変更することが出来るようになりますので、召喚獣 見た目変更とかで検索すれば出てくると思うんで、詳しくは検索してみてください。
(後略
多分ここで言われてる召喚獣は、普段連れ歩いてる攻撃しないカーバンクルの方ではなく、サモン・〇〇で出す1回技撃ってすぐ消える方の召喚獣だと思います。(イフリート・エギとかタイタン・トパーズの方)
さっき試してみたんですが、三蛮神・エギの方はカーバンクル化することに成功しましたが、原型蛮神(Lv90で習得するイフリート・ルビーなど)はカーバンクル化できませんでしたね。
単に設定してないかシステムに互換性がないか、もしくは私が勝手に言ってる原型蛮神は創造魔法説が合ってて、エギの見た目変更術が効かないのか……(それはそれでイデアの方を弄って何とかできんかな……)

できる様になると召喚獣視界塞ぎ問題も解決しそうですが、それで召喚士は原型蛮神をカーバンクル化してくるのがマナーとか言われるとちょっとやだな……
蛮神はクソデカであってほしい……