Page 463 of 470 FirstFirst ... 363 413 453 461 462 463 464 465 ... LastLast
Results 4,621 to 4,630 of 4699
    Player
    kokokiki's Avatar
    Character
    Valentinoix Deresnels
    World
    Titan
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    なぜこれだけしか強化されてないのでしょうか。全体的にアッパーして欲しいです。また、赤魔道士と比べられてますが、蘇生については赤魔道士の方が強くサポートの力もかなりあります、本来ならそれより強くするべきではないでしょうか。召喚もイフリートでは突進や長い詠唱があるため、蛮神を呼ぶ順番を考えたりと、高難易度をやろうと思うと決して簡単と言えるジョブではありません。一見簡単そうに見えるからと火力を落とされているように見えて、腑に落ちません。赤魔の手は伸びてるのに召喚の本がでかくなってないのはおかしいと思いますし、動きやすくなった黒魔道士との差を考えると更なる強化が必要だと考えます。
    (9)

Player
    Kaycelot's Avatar
    Character
    Kay Carna
    World
    Ixion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    キャスターを使ってる方の発言とは思えなかったのですが、何を以て召喚士の方がピクトより楽と言われてますか?

ヘビー級、全層ピ黒赤出してますが、
    明らかにピクト楽ですよ。面倒だったのは0秒バーストリキャ撃ちを流行により強いられてた1〜2週目の4層後半のみです。
    イフリートの順番変えるのと同程度のリソース管理で移動が必要な時に必要なだけ歩ける要素(迅速お絵描き、ハンマー)と20秒で返ってくるスマッジが破格です。

特に移動がしんどいだろう3層はピクトがキャスター内で最も簡単な部類だと思います。
    黒魔もバースト中のゼノグロシー4回や、トランスが一瞬噛む、程度を諦めさえすればかなり簡単です。

召喚士は取り回しのいい移動アクションが無いことや、融通の効かないアクション群(特にイフリートのせい)で実際の機動力はロール内でも低いと言わざるを得ません。
    (4)

Player
    Character
    Kay Carna
    World
    Ixion
    Main Class
    ↑引用入れられてなかった……

Quote Originally Posted by 5656L View Post
    全体的に流石に流石にって感じですね
    ヘビー級でピクト出してみては?
    イフの順番の考慮だけであれらに対応できることの楽さが良くわかると思いますよ
    これに対してのお気持ちです。
    (0)

Player
    5656L's Avatar
    Character
    Elda Cross
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by Kaycelot View Post
    ヘビー級、全層ピ黒赤出してますが、
    いや召喚出してないんかーい
    そもそもピクトが楽じゃないなんて言ってませんよ
    (3)

Player
    Y_T's Avatar
    Character
    Sarah Qalli
    World
    Typhon
    Main Class
    調整ありがとうございます、召喚が見捨てられていなくて嬉しいです。

ただピクトから戻るほどではないかな、というのも思います。
    蘇生で何とかなるコンテンツなら赤出しますし3層とかはスマッジが快適すぎて。

今のフィールド全体的に広すぎてトコトコ歩くだけだと移動追いつかない事があるのが「キャストが無く移動が自由」っていう本来評価されるべき快適さを潰してる気がします
    イフの突進スキルは必要なタイミングまでとっておけるようなものじゃないですし……

このまま広いフィールド走り回らされるなら召喚にも1つくらい自由に使える突進スキル欲しい、って思うのは贅沢でしょうか
    (7)

Player
    5656L's Avatar
    Character
    Elda Cross
    World
    Kujata
    Main Class
    スキル回しに手を入れず火力アップで状況の改善を狙うのはうーんって感じですね
    これでハブが減るのであればよかったねとも言えるんでしょうけども
    ハブの根本的原因ってそこなのかなぁ
    (4)

Player
    Character
    Kay Carna
    World
    Ixion
    Main Class
    クルーザー以降召喚は使ってないです。野良でやってるのに他人に迷惑かけたくないしね。

Quote Originally Posted by 5656L View Post
    いや召喚出してないんかーい
    そもそもピクトが楽じゃないなんて言ってませんよ
    ピクトがイフリートしか悩みがない召喚士よりは難しい、という言い回しでしたよね?それに対するお気持ちです。ピクトも召喚士と同じくらい超簡単なジョブです。中身があるだけで。

召喚士で零式行きたい皆さんはピクトに引っ越そう。蘇生したいなら赤やろう。

開発に責任持っていいジョブにしてもらうために不使用運動掲げたいですね。誰も使わなくなったら根本から改修するしかないと思うので。
    (8)

Player
    ViewExplorerSelena's Avatar
    Character
    Selena Celpina
    World
    Belias
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by kokokiki View Post
    なぜこれだけしか強化されてないのでしょうか。全体的にアッパーして欲しいです。また、赤魔道士と比べられてますが、蘇生については赤魔道士の方が強くサポートの力もかなりあります、本来ならそれより強くするべきではないでしょうか。召喚もイフリートでは突進や長い詠唱があるため、蛮神を呼ぶ順番を考えたりと、高難易度をやろうと思うと決して簡単と言えるジョブではありません。一見簡単そうに見えるからと火力を落とされているように見えて、腑に落ちません。赤魔の手は伸びてるのに召喚の本がでかくなってないのはおかしいと思いますし、動きやすくなった黒魔道士との差を考えると更なる強化が必要だと考えます。
    実戦値でいうと大体+1.5%ぐらいの強化です。殴りっぱなしなら赤(場合によってはピ)と並ぶ可能性が十分に考えられるのでギリ必要最低限は確保されたイメージ。
    (0)

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    ハブの理由が火力以外になにがあると思ってるのか想像できないんだけど、、、
    火力が赤より勝ってた暁月時代は一番使われてたジョブだったけど?
    (1)

Player
    Character
    Kay Carna
    World
    Ixion
    Main Class
    野良でハブられる理由は火力だけじゃないですかね。
    野良の募集は火力しか気にしないので。

それはそれとして数字アッパーだけされてなまじ許容されてしまうとD4枠がPTリスト更新して入れるPTあったら募集文も大して読まずに即入ってくる「召喚しかできない」ような人々に占拠されたりして、一部の人が悔しい気持ちでいっぱいになってしまう可能性はありますね。

いや、本当に悔しさで嫌われてるだけで、ハブとは無関係ですが。
    (3)

Page 463 of 470 FirstFirst ... 363 413 453 461 462 463 464 465 ... LastLast