Page 528 of 539 FirstFirst ... 28 428 478 518 526 527 528 529 530 538 ... LastLast
Results 5,271 to 5,280 of 5387
    Player
    aster_tata's Avatar
    Character
    Aster Tataricus
    World
    Gungnir
    Main Class
    Miner Lv 100
    風景のグラフィックについてです。
    黄金に入り、空気感・大気感を表現する「もや」の表現が変わったように感じているのですが、ちょっと現状だと強い印象を持っています。今は結構遠景がシルエットになってしまうので、もう少し遠景の色を潰さず見えても良いかなと感じています。軽いモデルに置き換える設定とかも関わってくるのかもと思いますが、近景でもですが強すぎると濁りに見える場合がありそう。演出として濁らせたり、空気感を出すのはとても良いとは思うんですけどね。

あれだ、遠くから見た光化学スモッグみたいな...笑
    (33)
    Last edited by aster_tata; 11-11-2025 at 09:41 AM.

Player
    FoxCaster's Avatar
    Character
    Selene Wisteria
    World
    Masamune
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    アウラの話です(タイプ1顔)。

◆人中部分について
    やはり、人中部分を”ほぼわからない”程度にまで目立たせなくすることを希望します。

初期と比べてかなり改善されているのですが、まだ、アウラだと稀にノイズになるというか要所で気になってしまうので…むしろ無くす勢いでもよい感じ。

補足として:
    ・そもそも暁月以前でも人中部分はある程度目立ってはいた(蒼天の時に「目立ちすぎてたから調整した」という対応がされていましたし)
    ・しかし暁月以前は気になったことは記憶上なく、黄金から気になるようになった。ライトやらの環境向上による変化と、あと正直一度気になっちゃったから…というやつと思っています
    ・なので、この要望は「昔に戻して」の類ではなく、どちらかというと今の環境に合わせた追加要望です。

◆唇について
    前の投稿でも書きましたが、唇の境界線をぼかすパーツが欲しいです。
    端的に真スフェーン様の唇のような塗りです。
    先日CBTがあった、スマホディシディアでも同じような唇表現がされていてシンプルに欲しくなりました。

※追加パーツとしての要望なのは、今までのパーツが気にってた人への影響があるため。既存パーツの変更でも私個人はOK。

それでは、ご検討よろしくお願いします。
    (37)

Player
    FoxCaster's Avatar
    Character
    Selene Wisteria
    World
    Masamune
    Main Class
    Astrologian Lv 80
    連レスすみません。
    ついでに。

7.xで行っているグラフィック改修ですが、
    7.0で吉田さんが話題に挙げたものについて、対応完了なのか対応継続なのかだけはアナウンス希望です。
    単純に、追加要望として書けばいいのか、それとも修正要望として書けばいいのかわからないので…。

リストでの細かい対応状況や、対応過程などの詳細説明は私は不要です。
    その部分に興味はなくて、単に要望が反映されたら嬉しいな/反映されなければ仕方ないの2択の反応しかありません。
    何をどうしたところで、1000中1000人が望むような修正は絶対に不可能ですし…。
    そこに工数かけるなら他の部分でがんばってほしいです、もしくは休んで!
    (20)

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    今回のパッチでは自キャラサブ含めてざっと見た限り特に造形の変更はなさそうでした
    16日以降はこちら書きこめなくなるので次は7.4以降にまたまとめて投稿します
    (13)

Player
    Rshi's Avatar
    Character
    Lhigha Ura
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 18
    Quote Originally Posted by FoxCaster View Post
    アウラの話です(タイプ1顔)。

◆人中部分について
    やはり、人中部分を”ほぼわからない”程度にまで目立たせなくすることを希望します。

初期と比べてかなり改善されているのですが、まだ、アウラだと稀にノイズになるというか要所で気になってしまうので…むしろ無くす勢いでもよい感じ。
    (引用元の方が感じてること言いたいことと趣旨がずれてるかもしれないので以下完全に個人の意見です)

アウラ♀1顔の人中に関してこれ旧グラでは鼻と人中の境目がぼかされていたのが、新グラでくっきり影になったのがかなり悪さしてて、濃い境界線ができたことで人中が以前より長くなって余計気になってるんじゃないかと思ってまして……
    使用してる鼻タイプにもよるのかもしれませんが特に自分の使ってるタイプ3の鼻は位置が他のタイプより上めなのでめっちゃ人中伸びた感じがします

最近の投稿に乗せた画像の再掲にはなりますが

その他画像(畳みます)

確か7.2頃の

鼻の形もシュっとしてたのが団子鼻になったように見える……

あんまり言及してる方がいないのでずっと気になってるの自分だけなんか!?ってなってるんですけど個人的にミドラン男性のほうれい線よろしく「なかったものが増えた」「形状が変更された」と感じています

遠目から見たりフォーラムに貼った比較画像でちょっと小さめに見えてると若干目立たなくはなるのですがカットシーンとかSS撮る時とかモニターに大きく表示されてるので、実機だとめちゃくちゃ気になります

正面アングルが特に目立つので見るのも撮るのも厳しいです……

逆に斜めアングルでこの境界線が見えづらかったり、グルポのライトで影を消し飛ばすと以前の印象に寄ったように感じる次第です

これは新しい陰影の処理がどうこうなので仕方ないじゃなくて、存在しなかったものが追加されているのでどうしても以前の見た目になるように調整するかパーツ追加して頂きたいです。
    もちろん他にも調整していただきたい部分たくさんあるのですが!!が!!ここはどうしても譲れず!!

ここ直らないとスタートラインにすら立ててないと感じるくらいにはめちゃくちゃ違和感があり大きな変更だと感じています。
    現状一番手を入れてほしい場所です 何卒調整をお願いいたします……
    (46)
    Last edited by Rshi; 11-12-2025 at 03:48 PM. Reason: ちょっと言い回しを直した

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    できたらキャラクタ投稿 専用スレでよろしく

ごちゃごゃしてモヤモヤします。

スレッド: キャラクター描写グラフィックの修正要望を投稿する専用のスレッド 下記にあります 

https://forum.square-enix.com/ffxiv/...83%83%E3%83%89
    (4)
    Last edited by vbgvbf; 11-12-2025 at 05:29 AM.

Player
    Rshi's Avatar
    Character
    Lhigha Ura
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 18
    んーすみません 自分もちょっと思ってはいたのですが
    こちらのスレッドへの投稿受けて書いたものだったのと最近はこっちの方が動きがあるので開発の方に見ていただける率高いのかな〜とか思ってしまいまして(私がなんとなく思っただけの話で、せっかく分けてあるのを乱すべきではなかったかもしれません)
    元気があれば諸々修正要望スレの方に投げようかなと思います

追記
    あとまあ、ガチガチの修正要望は修正要望スレの方に既にあらかた出しておりまして、アプデも経て改めて気になったりだとかFB出したのがだいぶ前なので風化しないでほしいな〜の気持ちもありつつ〜だったのでこっちに投げたというのもあります。どうでもいい話ではありますが
    諸々うまく回るとよいなと願っております
    (12)
    Last edited by Rshi; 11-12-2025 at 09:37 PM.

Player
    finlu's Avatar
    Character
    Roche Lunta
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    私はどちらでも良いのですが、一応確認させてください

ここには過去にもだいぶキャラの投稿があるのですが、キャラクター専用に移動するようにってルールに変更がありましたでしょうか
    (11)
    Last edited by finlu; 11-12-2025 at 10:37 AM.

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Hades
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by finlu View Post
    ここには過去にもだいぶキャラの投稿があるのですが、キャラクター専用に移動するようにってルールに変更がありましたでしょうか
    こちらが意見や議論の投稿が多くなり、キャラに関する個別の要望・報告が、あっという間に埋もれてしまう状況だったため、
    "グラの総合的意見・議論" 、"キャラの要望・不具合等報告" を分けることで「運営に要望を見てもらいやすくするため」に、あちらのスレ主が、あちらを作ってくれました。
    ですので、あちらのスレは意見・議論は非推奨、淡々と要望・報告を書きこむためのみに、いまも使っていると思います。
    絶対のルールによるものではないけれど、コメントに埋もれずに要望を運営に見てもらうため、今も変わらず住み分けは活きていると思います。

下のような感じだと認識してます。

主に意見や議論(要望については途中で専用スレが作られたので、そちらに移動)
    グラフィックアップデートに関する意見・要望・議論
    修正要望・提案の投稿専用
    キャラクター描写グラフィックの修正要望を投稿する専用のスレッド
    ハウジング・フィールド等のグラアプデに関する修正要望・改善案
    (11)
    Last edited by Emoo; 11-12-2025 at 11:57 AM. Reason: 追記

Player
    finlu's Avatar
    Character
    Roche Lunta
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by Emoo View Post
    こちらが意見や議論の投稿が多くなり、キャラに関する個別の要望・報告が、あっという間に埋もれてしまう状況だったため、
    "グラの総合的意見・議論" 、"キャラの要望・不具合等報告" を分けることで「運営に要望を見てもらいやすくするため」に、あちらのスレ主が、あちらを作ってくれました。
    ですので、あちらのスレは意見・議論は非推奨、淡々と要望・報告を書きこむためのみに、いまも使っていると思います。
    絶対のルールによるものではないけれど、コメントに埋もれずに要望を運営に見てもらうため、今も変わらず住み分けは活きていると思います。

下のような感じだと認識してます。

主に意見や議論(要望については途中で専用スレが作られたので、そちらに移動)
    グラフィックアップデートに関する意見・要望・議論
    修正要望・提案の投稿専用
    キャラクター描写グラフィックの修正要望を投稿する専用のスレッド
    ハウジング・フィールド等のグラアプデに関する修正要望・改善案
    そういう経緯だったのですね
    なんとなくは理解していたのですが、クリアになりました
    ありがとうございます

運営に淡々と報告するということと、運営が確認するのには、互いにチェックするというのは、やはりそちらのスレッドのほうが、おそらくより良いだろうというものなんですね
    であれば、周知が今一つできてないこともありそうですね⋯

こちらは、例えば報告あり、かつ、キャラグラのことで、議論したかったり、意見をもらいたい、共感を得たい場合はこちらのスレッドでっていう形で使うのが良さそうなんでしょうかね
    (4)

Page 528 of 539 FirstFirst ... 28 428 478 518 526 527 528 529 530 538 ... LastLast