ずっと雨天時のフィールドが気になっていたので観察しに回ってたところ、雪国ガレマルドで雨の天気に遭遇し、それ以上に気になる景色を目にしました。
※グルポ不使用、画像の彩度等まったくいじっていません。ゲーム画面を写しています
雨に濡れた雪ってこんなヌルテカツヤツヤになるんでしょうか。
それともガレマルドの雪はガッチガチに氷のように固くてこうなるんでしょうか。
暁月からこうだったんでしょうか。
SSでは雨の雫が見えてませんが降っていました。
雪国育ちではありませんので本気を出した雪の事情を知らず「こんなのありえない」と一言で言い切るには勇気がいりますが、雪はもっとマットな質感に近いと思うのですがどうでしょう。
それに、よく見ると泥のテクスチャ(?)と同じようで、それを白くして雪と見せてるのでしょうか?
PS2のゲームなら「おー、頑張ったね」で済ませられるかも知れませんが、10年経過してるとはいえ2024年のゲームですよねこれ。
元からこういう表現だったとしても、質感を大事にしたグラフィックアップデートをお願いしたいです。
それからちょっと考えたんですが、フィールドや他オブジェクト、ハウジングに限定した単独スレッドを作成し、そこで各々意見を出し合うほうが良いでしょうか。
こちらは主にキャラグラについての意見を多く拝見しますし、そしてそれはもちろん大事な意見であり、継続して声を出すべきだと思っています。
おそらくですが、キャラグラは受け入れて(あきらめて)いてもそれ以外のグラアプテでは意見を出したいという方もいらっしゃるのでは。
今の私が割とそうなってます。