Page 1 of 123 1 2 3 11 51 101 ... LastLast
Results 1 to 10 of 1286

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Rui0057's Avatar
    Character
    Rui Kuto
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 100

キャラクター描写グラフィックの修正要望を投稿する専用のスレッド

タイトルの通り、グラフィックアップデートに伴うキャラクターの描写グラフィックの修正希望及び要望を投稿するスレッドになります。
    (議論を主目的としたスレッドではありません)
    投稿の際には運営&開発さんと自分以外のヒカセンへのリスペクトを忘れずによろしくお願い致します。

また、修正要望を投稿して頂ける際は可能な限りで構いませんので比較画像と『どこを、どう直してほしいのか』があったりすると色々捗るかもしれません。ご協力よろしくお願いします。

When posting, please translate into Japanese before posting if you are from overseas.
    (123)
    Last edited by Rui0057; 06-29-2024 at 08:22 AM.

Player
    male_player's Avatar
    Character
    S' N'
    World
    Anima
    Main Class
    Paladin Lv 100
    (種族衣装のテクスチャめっちゃ綺麗になってる…!)
    と思いつつもやはり顔が変わってしまっているので、
    修正出来るならお願いしたいです。
    恐らく目と眉に関してはベンチ1.1から変更無さげな様子。

ララフェルプレーンフォーク女顔タイプ4において、
    目タイプ4の目の輪郭の形状が外向きに離れ、上下まつげのテクスチャが以前とそこそこ変わっていて、
    特に上まつげの形状が内に傾いたような形から外に垂れるような形に変わり、
    その違いで印象が結構変わってしまってます。
    また眉タイプ2も若干ですが形状が異なり、細長く外が垂れるような形になり険しい印象が少し減っています。

よろしくお願いします。ライティングの影響により紫っぽくなってる方がアプデ前です。

比較用静止画

(36)
    Last edited by male_player; 06-28-2024 at 06:54 PM. Reason: 削減、補足

Player
    kukulio's Avatar
    Character
    Kukulio Rurulio
    World
    Ramuh
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100

眼帯がめり込むッ

7.1で修正されたようです。ありがとうございます。
    それはそれとしてこれくらい気付けよという気持ちは否めないです
    以下に7.0以前の旧レスを格納しました

黄金のレガシー開始並びにグラフィックアップデートありがとうございます&お疲れ様です
    プレイを続けるに際してどうしても気になってしまう点があります
    頭防具の「アイパッチ」をはじめとして同モデルを共有しているであろう複数の眼帯系の装備に関して、グラフィックアップデート以降特定の表情が適用された際に額が紐を貫通します
    形状が異なる「ヴィジルアイパッチ」「ヘラクレスアイパッチ」、「サイオンズローグ・バンダナ」でも程度は違えど同様の貫通が発生します
    当キャラクターはララフェル族男性/デューンフォーク顔3眉6ですが、他タイプでも発生しているようです

アイパッチ

ヴィジルアイパッチ

サイオンズローグ・バンダナ
    (46)
    Last edited by kukulio; 11-19-2024 at 02:12 PM. Reason: 11/19 このためだけに課金再開した甲斐がありました

4. 11-12-2024 07:15 PM
    Reason
    気が済んだ

Player
    Natsuno_'s Avatar
    Character
    Natsuno R'lood
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    ヴィエラ♂ セイントウイングヘアーで後ろ髪ないなっちゃうのでフィードバックをおくります
    下をむいたりすると露骨です
    (63)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class

眼鏡をかけたキャラを初めて実ゲームで見られた記念

リムレスグラス固有なのかもしれないけどレンズの淵にブラーみたいなのがかかって見えるのがちょっと気になりました。

レンズの透明度は好みが分かれますがリムレスグラスに関しては従来のように透明感が高い方が好みなので透明度を上げてくれると嬉しいなぁと思います。
    (38)
    ここでセーブするか?

Player
    Aloof's Avatar
    Character
    Aloof Schwarz
    World
    Durandal
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    ヘアカタログ:ノクティスにて、一部首に埋まってしまっているので修正のご検討をよろしくお願い致します。

(36)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by Eleven_Beef View Post
    リムレスグラス固有なのかもしれないけどレンズの淵にブラーみたいなのがかかって見えるのがちょっと気になりました。

レンズの透明度は好みが分かれますがリムレスグラスに関しては従来のように透明感が高い方が好みなので透明度を上げてくれると嬉しいなぁと思います。
    フェイスアクセサリーのリムレスグラスカラーバリエーションなのですが、現物のリムレスグラスをスノウホワイトで染めたときのグレーとホワイトの中間でつや消しチタンぽい質感が気に入ってたのですが、カララント色に似た色合いが無くてちょっと困りました。アクセはなんか真鍮っぽい?グレーにしてもホワイトにしてもなんか違う。完全な置換えには出来ないのは現物資産の価値を担保するためでしょうかね?
    お洒落眼鏡作るのそんなに難しくないし材料もそれほど高価でないからアクセで置き換えが利くならドレッサーから取り出そうかと思ってたのですがしばらくは帽子と共存させたいとき以外は武具投影の方がよさそうに思いました。
    (13)
    ここでセーブするか?

Player
    shirokuro46's Avatar
    Character
    Lily Mellow
    World
    Garuda
    Main Class
    Dragoon Lv 70

ヴィエラ 男性2顔について

黄金のアーリーアクセスおめでとうございます
    早速なのですが当方ヴィエラ男性2顔を使わせていただいております
    お顔が黄金から変わってしまったのでこちらに書かせて頂きます

上まつ毛、下まつげが下方修正されているのは…如何なものでしょうか?
    これは光の加減の問題でまつ毛がナーフさているということでしょうか…
    下まつげが途中でプッツンと消えてしまっているようにも印象を受けますし心無しか目の形の印象も違ったような見受けられます
    光の加減で目とその皮膚がくっきりとわかるようになったからなのかな?と思うのですが、そのせいで上記に書きましたとおり下まつげが余計にプッツンと消えているように思えます
    また口の形も同じ3のものを使っておりますがのっぺりとしてしまったようにも印象を受けますし、光の加減なのかふっくらとしていた頬がシュっとしてしまったようにも感じます

黄金のものはできるだけ既存の自機に近づけておりますので唇の色は若干変えたりしていますが明るすぎると厚ぼったくのっぺりとしてしまった印象を感じます
    2顔は他のヴィエラ男性のお顔に比べて幼いようなあどけなさの残る可愛らしい印象で使わせて頂いていましたが好青年になりいい意味でも悪い意味でもアップデートされてしまったな、と感じてしまいます
    アーリー発売直後のお忙しい中申し訳ございません、グラフィックアップデート第1段と吉田プロデューサーも仰られていたので目に入ればと思い書き込み失礼致しました。
    (35)

Player
    Jinji0980's Avatar
    Character
    Johann Skoll
    World
    Garuda
    Main Class
    Warrior Lv 100

1角オスラの表情があまりにも酷過ぎる。

黄金の新グラになってからキャラクターのライティングや角の質感や鱗のツヤ感に非常に満足しています、綺麗に修正して頂き有り難う御座います!!
    と素直に言えたら良かったのですが…暁月と比べてあまりにも表情が酷過ぎる…
    同じ顔、同等の目線なのにどうしてここまで違うのかと頭を抱えました。
    視線を変えれば変える程に残念になっていく自機をどう見たら良いのかわかりません。

此方は暁月の時に悪だくみで撮ったお顔

此方は黄金に入ってから悪だくみで撮ったお顔。

口端が黄金だと引き攣り過ぎているように思えます。
    お顔もなんだか少しふっくらしてしまったし顔や目つきが凄くキツく感じられます。

幻想薬でどうにか修正と言うには限界です、と言うか幻想薬でなぜ修正を入れなければならないのか疑問です。
    サブでも沢山産んでしまう程に大好きな種族なのでこの変わりようは非常に残念ですし、SSを撮る気力がなくなってしまいました。
    どうか表情筋をもう少し柔らかくor暁月に戻すことは不可能なのでしょうか。

満足している点が多い分、困惑しております。
    リリースでお忙しいとは思いますが大好きな我が子をブスになったのだと思いたくないので何かしらの修正をお願いします…
    (46)

Page 1 of 123 1 2 3 11 51 101 ... LastLast