Page 125 of 167 FirstFirst ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 ... LastLast
Results 1,241 to 1,250 of 1667
    Player
    Fureia's Avatar
    Character
    Fureia Lise
    World
    Bahamut
    Main Class
    White Mage Lv 100
    零式に続きクレセントアイルのフォークタワーでも白ハブが起きつつあるそうですね……
    (今回は白というより常時バリアの貼れないPH自体が……という状態でその中でも白は特に必要とされていない)

運営の方々はそういった話題があがっていることを認識しているのでしょうか?
    認識していて調整を検討しているのであればその旨を発信していただけると主にここのスレで要望を出しているプレイヤーはかなり救われるのですが……どうなんでしょうか……

既に2つ目の零式も終わり黄金の後半に差し掛かってきたにも関わらず状況が一向に改善されないことに辟易しているプレイヤーも多いと思います。

フォークタワーに関してはコンテンツ自体の調整もあるとは思いますが、
    現時点で不遇とされているジョブについては「なにを問題として捉えていて調整を検討している」と積極的に発信していただけるといいなと思います。
    別にいつまでに調整しますとか言わなくていいです。。ちゃんと私達の思いが届いているってことが知ることができるだけでも大きな一歩だと思うので……
    (24)

Player
    Arcenciel0000's Avatar
    Character
    White Lion
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 80
    先日のPLLを拝見しました。最新コンテンツのクオリティや問題点についての回答、そして今後の展望を聞けてよかったです。
    すべての説明に納得ができたというわけではありませんが、PLLという場で説明の機会を設けてくれたことは有り難いと思いました。
    ですが、問題があるのは最新コンテンツだけではなく、ジョブ調整についても問題が改善されないままずっと残っている状態です。

Dot強化のみといった雑としか思えない調整、悪い意味での慣れが出て慢心していませんか?
    いつまで経っても改善されていないバランス、チェックし切れていない部分があるのではないですか?

今回実装された最新コンテンツのフォークタワーでも白魔は不要だという扱いを受けているらしいじゃないですか。
    新しいコンテンツを白魔道士で楽しみたいという気持ちはそんなにも悪いことなのでしょうか?

コストやリソースが~とはよく聞きますが、それにしたって我慢の限界はあります。
    私達は月額を支払いサービスを受けていますが、そのサービスの質が低下したり納得できない部分があるからこうして声を上げているのです。
    対応が遅いというのはそれだけでその期間ずっと信用を損ね続けているのだと気づいてほしいです。
    (18)

Player
    Dipper's Avatar
    Character
    Ryu D'
    World
    Ixion
    Main Class
    Paladin Lv 100
    仮に本当にDOT威力+5が妥当な調整量だったとしても
    DOT威力+5ではなく、他の方法でも同量の調整を実現することができるはずで
    それなのに毎回DOT威力+5で調整する、というのが雑と感じます

最近(といってもだいぶ前から)の調整は机上の数値を均すことに拘りすぎて
    実際にどう使われるか、どこが楽しいのか、を十分検討できていない感覚があります
    ディアが強くなったヤッターとなる人がどれだけいると思いますか?

ぶっちゃけ計算上の妥当性ってあんまり意味がないんですよね(もちろん無視はできないが)
    たとえ計算上多少劣るとしても、明確に個性が輝く場面があればそれで十分だったりします
    というか一般にその瞬間を切り取って〇〇が強すぎるとか言われがちです
    逆に、計算上多少強いとしても、個性を潰されていると不満が残ります

もしかしたら、開発の考える白魔の個性や楽しさと
    ユーザが白魔に求めるものがぜんぜん違うという可能性もありますが
    それならそれで、どう楽しんでほしいのか ”現実的な具体例を添えて” 説明がほしい
    (23)

Player
    TakumiHarada's Avatar
    Character
    Fukudo Daisho
    World
    Kujata
    Main Class
    Conjurer Lv 54
    Quote Originally Posted by ViewExplorerSelena View Post
    エアロガの杖くるくるモーションかえして
    メディガは詠唱時浮くのに発動時急に沈んでてとてもダサいので、エアロガのくるくるにすればちょうどいいと思います。
    花びらが舞い散るのでくるくるのモーションにもピッタリです。
    (4)

Player
    Koma_C's Avatar
    Character
    Koma Chaniel
    World
    Gungnir
    Main Class
    軽減無しでまともに食らったら一撃死、という攻撃なりギミックが多くて、減った体力を戻すよりバリア貼って体力の減少を防ぐ方が重要視されてしまうんですよね。0になった体力は蘇生しないと回復出来ないので。
    まだ占星はバフ撒ける分だけお仕事がある、といった感じかなと。
    白は好きなんですが、攻略の都合上ハブられるというのも理解出来るので(感情的には理解したくないですが)、そういった攻撃が続く以上この流れは止まらないよなと思ってしまいます。
    体力を1にしてくる系の技(WOLのアンリーシュテラーとかゾディアークのコキュートスとか)が多くなればPHが輝ける場も出るのかなとも思ったり。
    (17)

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    フォークタワーは現状突入しづらい為
    やる気のある上手い方々が大半なので
    サポジョブ含め軽減バリアが豊富でしっかり入っているとPHの回復は不要ですね

生きていれば戻せるので無駄になるスキルの多い薬師は選択肢に入れにくい
    その為レイズは封印され唯一の軽減はリキャ待ちで何もできずに全滅…みたいな事が多く
    無力感が強すぎました
    あまりの手持ち無沙汰に申し訳なさ過ぎて楽しめなかったのでDPSで行ったら白より軽減多く使えて優秀ですし銭投げも高火力でとても楽しかったです
    アラルレに集まるぐらいプレイスキルにばらつきが出てくればPHもやる事ができるのかもしれませんがそうなってくると今度は火力が足りないかもしれませんね

開発にシナジー大好き、バリア軽減大好きな人は居るのだと思います
    仕込んだ軽減やバリア、ヒールでダメージを無かった事にする
    シナジーで高火力(見えないですが)
    楽しいですよね
    一方白を楽しいと思っている人は居ないのではないかと感じます
    どこに出してもハブられる惨めなジョブというコンセプトで白が作られているというなら現状でも仕方が無いと諦めますがそうでないなら
    せめて普通に楽しめるようにして欲しいです
    (16)

Player
    Character
    Fureia Lise
    World
    Bahamut
    Main Class
    古アムダプール市街(hard)にいる3ボスのクリブが使ってたリバースでしたっけ?
    回復スキルをDotや距離減衰のダメージ系に反転させる技を白に入れてみるのはどうなんでしょうか……回復を攻撃に変換させるとかつてのクルセみたいになってしまうのでそこは変えて……

リバースを使ったあとに特定の回復魔法を使うと対象を弱体化させてダメージを減らせるとかあったらデバッファーとして多少席増えたりしないかな?
    例えばリバースケアルガで対象の敵一体に強デバフ、リバースメディガで範囲の敵に弱デバフ……と言ったイメージ
    エフェクト的には紫の花や花びらで毒っぽい感じに……
    ついでに言うとリバース使用後は対象の回復魔法を置き換えにしてもらえたらスキル数も増えずに助かります。。置き換えになるので対象回復魔法は一時的に使用できなくなりますがそこはちゃんと管理してねってことで……

とはいえこの案で解決できるのは占星との軽減バリアの性能差だけでシナジー込みの火力差については解決できないですが……
    (0)
    Last edited by Fureia; 06-24-2025 at 05:28 PM.

Player
    Chajii's Avatar
    Character
    Asklepiooze Gazel
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Fureia View Post
    置き換えになるので対象回復魔法は一時的に使用できなくなりますがそこはちゃんと管理してねってことで……
    発想自体はおもしろいですが、置き換えになると、蒼天時代のクルセードスタンスみたいに「今リバース中だから回復できない」ような状況が多発しそうで、上手い人は上手いけれど悪い印象が付いて余計に敬遠されそうに思えます。
    (0)
    転化の「回復魔法20%上昇」を「回復効果20%上昇」にしてくださいお願いします!
    このままではまるでエナジードレイン用のフロー補充じゃないですか!
    Please change the "increases healing magic potency by 20%" of Dissipation into "increases HP recovery via healing actions by 20%"!
    As is, doesn't it look like it's just replenishing flows for Energy Drain!?

Player
    Character
    Fureia Lise
    World
    Bahamut
    Main Class
    影響を与えるのが全ての回復魔法ではなく対象回復魔法だけであれば大丈夫かなとは思ったんですが……どうですかね?

流石にデバフの種類が回復魔法分(ケアル=弱単デバフ、ケアルラ=中単デバフ、ケアルガ=大単デバフ、メディカ=範囲弱デバフ)増えるのは流石に無駄が大きいと思ったので強デバフ、範囲弱デバフであれば対象2種の回復魔法で済むので消費MPも考えたらケアルガ、メディカあたりが妥当かなと考えました。
    今ならラプチャーやソラス、テトラ、リタージーなどの回復手段もありますので回復できないというのもなさそうかなと……
    (0)

Player
    Chajii's Avatar
    Character
    Asklepiooze Gazel
    World
    Belias
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Fureia View Post
    (略)
    なるほど、確かに2個に絞れば回復の面でも安心できそうですね。挙げられたケアルガも確かに選択肢の一つですが、個人的にはLv30以降ほとんど使う場面のないケアルを推したいです。
    (1)
    転化の「回復魔法20%上昇」を「回復効果20%上昇」にしてくださいお願いします!
    このままではまるでエナジードレイン用のフロー補充じゃないですか!
    Please change the "increases healing magic potency by 20%" of Dissipation into "increases HP recovery via healing actions by 20%"!
    As is, doesn't it look like it's just replenishing flows for Energy Drain!?

Page 125 of 167 FirstFirst ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 ... LastLast