Page 126 of 126 FirstFirst ... 26 76 116 124 125 126
Results 1,251 to 1,257 of 1257
    Player
    Azurarok's Avatar
    Character
    Medim Azurarok
    World
    Siren
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Dipper View Post
    どちらかといえば占星のほうがホロスコやニュートラルセクトでGCDヒールを推してると思う
    GCD攻撃価値は占星が一番小さいのでそういう意味でも占星が一番GCDヒールが多くなるはず

白の場合ソラス/ラプチャーをGCDヒールとカウントしたら多いけど
    それ以外のGCDヒール回数で言えばヒーラー4ジョブ中一番少ない
    BHが2回ヒールするより白が1回だけヒールする、という運用で回数が増えることはある
    それもそうですね、カードで他人に火力を肩代わりして貰ってる分詠唱ヒール使っても大したロスになりませんし...

どうも自分が見たい白と混同してる部分もあるみたいです。失礼しました。
    (1)

Player
    totoyaisa's Avatar
    Character
    Ethan Roberts
    World
    Ifrit
    Main Class
    White Mage Lv 100
    今回クルーザー級零式に白魔導士で挑戦していた際に、占星術師よりも明確にやりやすかったと感じた点がひとつだけありました。
    スキルの効果範囲の広さです。
    特にわかりやすかったのが4層でした。
    他ヒーラーのGCDヒールが軒並み15m範囲のところ、白魔導士のみメディガとラプチャーが20m範囲であるため、前半雑魚フェーズにおいて、少し内側寄りに立てばフィールド対角にいるメンバーにも容易にヒールが可能で、尚且つ連発出来るのも良かったです。
    同様に、120秒軽減は他ヒーラーが30m範囲なのに対してテンパランスは50mであるため、後半では5つある各島に散開していても、自他プレイヤーが真ん中よりほんの僅かに内側にいてくれさえすれば全島届きました。
    滅でも、暗黒天空フェーズで対岸の島にまでテンパランスの効果が届いていましたが、その時も白魔導士が輝く珍しい例だったなという印象がありました。

素直に言えばインドゥルゲンティアに被ダメージ軽減効果を付けて欲しいのですが、もしジョブコンセプトの方向性として白魔導士に軽減スキルを与えたくないのであれば、スキル効果範囲を今より更に広くするのもありかなと思うくらい今回4層では便利で、BHからの評判も良かった気がします。

現在はギミックやフィールド、散開によってはBHがライトパーティ分を1人で戻さなければならない場面も多々見られますが、白魔導士だけでHP戻しの対応する事が出来るようになれば、まさに回復特化ヒーラーとしての特徴としても相応しい長所になるのではないかとも思います。
    軒並み10Mくらい更に広げてもらえれば、軽減の占星術師、広域回復の白魔導士みたいな棲み分けも可能になり、少なくともBHからの印象は今よりマシになるかなと。
    それでもシナジーによる火力貢献問題があるので、白魔導士優位にはならず、占星術師ハブは起きないはずですし……。
    (15)

Player
    Yuumi_E's Avatar
    Character
    Yuumi Emerald
    World
    Titan
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    効果アップ系のスキルで、設置系を除く全ての魔法・アビリティの距離を15m 範囲10mを次の拡張の時に追加で
    離れてても単体回復で手厚くサポートしやすく、回復漏れも起こしにくいヒーラーっていうのは結構面白いのかもしれない
    (1)

Player
    ashlie's Avatar
    Character
    Aria Light
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 91
    スミマセン白魔道士久しぶりすぎてエスナがInstant化したこと知らなくて
    なんで詠唱できないんだって連打してました
    (0)

Player
    Arcenciel0000's Avatar
    Character
    White Lion
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 80
    パッチ7.25も白魔道士の調整は無しですか、とても残念です…。
    このフォーラムを見ていただけてないのではないかとパッチノートが出る度に不安になります。
    私は現状の白魔道士の扱いに対し明確な不満があってフィードバックや要望を出しています。
    白魔道士の強化や改善をしてほしくて声を上げています。少しでも早く対応してくれませんか?

【白魔道士のジョブ調整要望】
    ・白魔道士のみ他のジョブより軽減スキルの習得が遅く、占星術師に比べ軽減の数が少ないのでLv60までに習得可能なリキャ60秒の10%軽減スキルを追加。
    ・開幕バーストにミゼリを使用可能な仕様に変更、もしくは神速魔発動時にミゼリ実行可を付与。
    ・エーテリアルシフトをピクトマンサーのスマッジと同等の性能に強化。
    ・シンエアーに迅速魔の効果を付与。
    ・占星術師を異なる明確な強みをジョブ個性として追加、調整する。

黄金のレガシーが始まってもう少しで1年が経ちます。7.0シーズンの実装コンテンツも約半分が終わってしまいました。
    零式は残り1回、極は残り3回となります。少しでも早い調整をしていただき、残りのパッチを不満なく楽しませてほしいです。
    (17)

Player
    Azurarok's Avatar
    Character
    Medim Azurarok
    World
    Siren
    Main Class
    Machinist Lv 100
    クレセントアイルで砲撃士と使ってて神速魔の短縮効果が「ほうげき」のリキャストにも乗って結構驚きました。GCDより長いリキャストにも効果あったんですね。
    白本体にほうげきみたいなスキルが欲しいかというと微妙ですが、こういう風にスキルが嚙み合う事自体は大好きです。

後、ここでも大量のモブとの戦闘が多いのでやっぱりグレアジャをもっと撃つ機会と、エアロガが撃ちたいって思う事が多いです。
    (1)

Player
    ViewExplorerSelena's Avatar
    Character
    Selena Celpina
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 100
    エアロガの杖くるくるモーションかえして
    (7)

Page 126 of 126 FirstFirst ... 26 76 116 124 125 126