2層の触手設置→重力波→移動→重力波の流れの時はインゲンのありがたみが良く分かりますね。
今でも強いのは強いけど、ケアルで付いても良いんじゃ?IDで使えない70Lvアビリティ。
ベニゾンがやや劣化ストスキに対し、アサイズのほぼ完全劣化なインゲン。いや強いんですよ本当に?メガホホリバメガホみたいな場所で間違いなく輝きますし。
ただこれのせいでアサイズ弱体化の方向になったら、私は声高にインゲンいらないのでアサイズの性能変えないでと叫びます。
2層の触手設置→重力波→移動→重力波の流れの時はインゲンのありがたみが良く分かりますね。
今でも強いのは強いけど、ケアルで付いても良いんじゃ?IDで使えない70Lvアビリティ。
ベニゾンがやや劣化ストスキに対し、アサイズのほぼ完全劣化なインゲン。いや強いんですよ本当に?メガホホリバメガホみたいな場所で間違いなく輝きますし。
ただこれのせいでアサイズ弱体化の方向になったら、私は声高にインゲンいらないのでアサイズの性能変えないでと叫びます。
レイドも極蛮神も行かないプレイヤーなのでインゲンは要らないコですね
使いどころが全く無いです
レイドありきで調整するから仕方ないのでしょうけど
一応ストーリーで戦う場所で使えるのは、ニーズヘッグ、神龍等の真蛮神、紅蓮アラミゴのゼノス様の風雷切の10秒後位に剣気?直線範囲4人に来る所と最終フェーズの範囲連打とか・・・
上でも上げましたが、前の効果でもかなり微妙でしたが、ケアルで付かなくしたのはかなり握手です。
ベニゾンとの兼ね合いも考えたと言えそうですけど、確かにケアルしながらバリア貼れるそこだけ見ると強いけど、劣化ストスキ、例えば極ナイツのUE後にSTにスピアハルオーネのストスキ貼っておくみたいなのが出来ないとか
有るので、インゲンはケアルにも付くべきだとは思います。
インドゥルゲンティアの仕様変更について。
名前だけ同じだけど、別のものになったことに驚きました。
回復がHOTで足りないまとめかたをするタンクさんと当たったときはインゲンの収穫が特に捗っていたのですが、変わったものは仕方がないですね。
今の仕様に変わったインゲンは、問答無用の全体ダメージを連発される場面ではいい感じで使えています。
特に使わなくてもいける場合などはメディカラ直後に使ってしまって、弱ケアルくらいを一度に持ち上げてあげると安心感が増すかなという感じです。
オメガ零式が落ち着いてからでは、もう使わないからって・・・と思われてしまいそうなので
今のうちに声をあげておきますが、今回のインゲンが白の超強化というのには疑問視しています
確かに、零式では強いですし使えます
・・・が、使いどころがそこだけです
インゲンのバフをつけるには、HPの回復が必要なので
無駄にメディカをしてバフをつけて、次の範囲にインゲンを使うということはできません
あくまで減ったHPを戻して、インゲンバフをつけて、やっとインゲン発動です
この新生インゲン、零式でしか使いどころがないです
IDも、ペアで遊んでいる時も全く使いません
極なら一応使おうと思えば使えますけど、別に無くていいです
修正が入る前のインゲンは、使い勝手は悪かったし
あっちもあっちで、別になくてもいいものでしたが
範囲回復の要素を捨てれば、タンクへのインスタントヒールとしては
どんなコンテンツでも使えました
まだそっちの方がよかったです
零式へ行く人間ですが、零式でしか役に立たないスキルはやめてほしいです
そして、スキルに慣れるのも大変なので、ちゃんとした調整を行ってほしいです・・・
変わったスキルについていくのもめんどくさいのです
Player
どちらかというと
範囲を打つ度に、インゲンのバフが全員に付いては
勝手に消えていっているので
まわりからは、うつのかうたないのか(とくに相方とタンク)
わからないので、いまの使用なら、白本人だけで
いいかも?
あと、ケアルも付与でよかったような?
ケアルーメディカーケアルでタンクに3スタックインゲン発動。
ほかは、スタック1インゲン。
まだこれのほうが使える…
零式で利用価値がある、というだけで十分だと思っています
新生インゲン豆がIDで利用価値が無い、というならばみんな大好きホーリーだって零式じゃ利用価値が無い魔法ですよね?
それぞれの魔法にID、零式などにおいて向き不向きがあることは正常なことではないでしょうか
いま白魔道士のレベリングをしてるところなのですが、ちょっと前にストンジャを覚えました。
で、ストンジャ撃ったとき「あ、間違えてホーリー撃っちゃった」って思ってしまいました。
でも実際は正しくストンジャが撃ててましたけど。
ストンジャのモーションは最初の部分がホーリーと同じなんですね。撃つたびにちょっと不安になります。
そして、重たい石を相手にぶつける魔法なのに宙に浮くモーションでは軽すぎる気もしました。
わたしは白の装備が欲しくてレベル上げしてるだけで実戦はほぼやらず、要望を出す資格もないのですが
ヒーラーをメインジョブとしてやってらっしゃるかたはあのモーションをどう感じてらっしゃるんでしょうか。
追記)
ストンジャだけじゃなくてエアロガもでした。ホーリー、エアロガ、ストンジャのモーションは、入りが共通なんですね。
Last edited by nanacot; 07-26-2017 at 08:40 PM.
ストンジャのモーション自体にはあまり疑問も持たず、あっ何だか違う動きだ!程度だったのですが。。。いま白魔道士のレベリングをしてるところなのですが、ちょっと前にストンジャを覚えました。
で、ストンジャ撃ったとき「あ、間違えてホーリー撃っちゃった」って思ってしまいました。
でも実際は正しくストンジャが撃ててましたけど。
ストンジャのモーションは最初の部分がホーリーと同じなんですね。撃つたびにちょっと不安になります。
そして、重たい石を相手にぶつける魔法なのに宙に浮くモーションでは軽すぎる気もしました。
わたしは白の装備が欲しくてレベル上げしてるだけで実戦はほぼやらず、要望を出す資格もないのですが
ヒーラーをメインジョブとしてやってらっしゃるかたはあのモーションをどう感じてらっしゃるんでしょうか。
被弾の際、地面にひび割れが起こり石柱が生えて来るので近接やってる時には、範囲攻撃を食らってしまった感覚になってしまいます。
そういう経験があるので、近接が居るPTだと少し申し訳なく感じてしまいます。。(笑)
70AFの衣装なんですが、胴装備についている、ホタテみたいな襟を外すことはできませんか?
ホタテ以外のデザインは気に入っております。頭装備を非表示にする、頭装備を開閉する、と同じようなイメージでAF胴のホタテを非表示にできませんか?
ご検討よろしくお願いします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.