Quote Originally Posted by Fureia View Post
確かにそれはありますね。。
別スレになりますが、救出の是非を問うているスレの否定意見として
救出されることでスキルが中断されてスキル回しがズレるって意見もありましたし・・・

私はそこまでやってませんでしたがエンドのタイムラインからどのスキルをどこで使うか秒単位で構築している中で
不確定要素としてそういうスキルがあると好まれそうにないですね。
「ここではばんばん使ってOK」「ここは流石にヤバイから安全に行って欲しい」ってコミュニケーション取るのも、仲間の様子を見て合わせていくのも楽しいだろうし、協力要素としてはそういうのは決して悪いものでもないと思うんですけどね。

回復したくないヒーラーというか、救出の問題もだけど、慣れた動きと違う事をする必要が出ると臨時応変についていけない人達はそれなりにいて、ジョブのスキル回しやコンテンツの作り等のシステム的なものもそれに沿ってるので全体的に色々お堅い事になってると思う。