白魔そこまでやりこんでないけど
白魔のリリー詠唱回復はいつアビリティ化するんだろう
ミゼリの関係あって難しいだろうけど アビリティ化した方がバリバリ戦えて面白いと思うんだよな
白魔そこまでやりこんでないけど
白魔のリリー詠唱回復はいつアビリティ化するんだろう
ミゼリの関係あって難しいだろうけど アビリティ化した方がバリバリ戦えて面白いと思うんだよな
リリー回復(ソラス、ラプチャー)は「GCDを回復に使っても撃てなかったグレアガはミゼリで回収できる」というのが長所だからGCDの方がいいんじゃないかな。
移動しなきゃならない状況でも雑にリリーを投げておけば、実質「走りながら無詠唱グレアガを撃てる」ようなものだけど、
もしリリー回復がアビリティになったらそういう状況でもGCDが余ることになるので詠唱グレアガを撃つことになりそうだし。
あぁ~そういうことなのか
ありがとうございます
個人的に、余ってるリリーをエナドレ枠みたいなモノに小分けにできたら最高ですな・・・
エナドレのように攻撃に転用出来たらリリーヒールがダメージロスになってしまうので本末転倒です。
ミゼリをなるべくシナジーに乗せたいからあまりリリーを余らせたくはないですが、 私は寧ろ移動用に温存できたらいいなと思ってるので他の回復GCDでもブラッドリリーを溜められるようにして欲しいかな。
追記:もし攻撃とは限らずヒール以外の応用が欲しいって話なら分かります。それこそストンラスキンとか
Last edited by Azurarok; 08-15-2024 at 02:17 PM.
Player
昔から要望に出ている話ですが、再投失礼します。
IDにて(ほぼ)ヒラが蘇生する術がない事への改善を検討して頂きたいです。
ID限定で(出来ればタンクも)ヒラにリレイズが欲しいです。
あるいはIDでのみ「フェニックスの尾」が戦闘中も使用可能になってほしい。
IDによっては1~2回被弾で即死、あるいは即死ギミックもあります。
DPSに比べて(タンクもですが)ヒラも責任が相変わらず重いです。
コンテンツルーレットにタンクやヒラで行かなければ良いだけの話ではありますが、
コンテンツルーレットがずっとそのままなのもなぁと。
召喚から蘇生を無くす話も出ていたようですし、
そうでなくとも召喚か赤魔とIDで居合わせなければヒラは死んだら「すいません」一択です…。
特にヒラは軽減スキルを炊いても高レベルのIDでは1~2回の被弾で落ちます。
ヒラとタンクだけ各コンテンツでコンテンツアクション3とかで1回だけ使えるリレイズ(自動蘇生)が使えたらいいのになとか、
IDでのみ「フェニックスの尾」が戦闘中も使用可能になったらいいなと、改めてご一考願いたいものです。
Last edited by zumu; 08-21-2024 at 02:57 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.