Quote Originally Posted by RoyceCacao View Post
考えた結果、やはり自分の投稿に問題はなかったという結論になる可能性は大いにあると思いますが(正直、おそらく私自身にそれとなく投げられたあの消された投稿も、消すほどのものだったとは思っていません。言われた立場ではありますが)
その結果も「見直しが足りないせい」と定義されますか?
その見解についてはご本人が投稿されてますのでそちらにお任せすると致しまして。

私の言ってる事って「運営が正義だ!」とか「運営に逆らうな!」という話じゃないんですよね。
現実として「ルールはその場の提供者が定める物だ」というのがあります。これはゲーム、フォーラムに限らずどんな場所でもそうなるかと思います。

通販サイトを見れば利用規約がありますし、フリマサイトでも禁止行為がある。SNSでも禁止行為があり動画投稿サイトでも禁止事項があり。どんなものだってそうです。

そこで「基準がおかしいから変えてくれ!」と言ってもそれが明確に異常な物でないのであれば変わらない物なんですよね。
であればその場を変えようとするのではなく、自分がその場のルールに合わせて適合するのが「その場で活動する」のであれば最も合理的です。

日本では「郷に入りては郷に従え」という言葉があり、英語にも「When in Rome, do as the Romans do」という言葉があるそうです。