Results 1 to 10 of 198

Hybrid View

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    零式のクリア率と休止者の話は、この1年高難易度重視のコンテンツ追加が続いた上で高難易度に行かない層がやる事が減った為に休止した結果
    割合が増えて見えるのではないか?とも思えますので単純な数値だけで見るのは危ういと思います
    中間層の腕が上がったのではなくやる事がないから触り始めただけか、もしくは最大数が減ったために多く見えるだけの可能性を考えるとそれ以外の休止者がパッチで戻る理由が減っているという事にもなるかと思います
    既にIDが難しく日課のルレも回さなくなった人が増えた結果、リセ日以外のルレの回転数が下がってしまっているのは実感出来るかと思います
    MMOは人が多くてなんぼのゲームですので、総数を減らしてしまうと上手く回らない状況が増えて来ます
    フォークタワーも高難易度勢が多いのであれば、合流を目指さなくても現地の人間だけでいけるはずです
    実際はそこまでして高難易度をやりたいと思う層が少ないからこそ、合流してやらなければ回らないのではないでしょうか
    (27)

Player
    Paqky's Avatar
    Character
    Kosmos Cosmos
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by kakelu View Post
    零式のクリア率と休止者の話は、この1年高難易度重視のコンテンツ追加が続いた上で高難易度に行かない層がやる事が減った為に休止した結果
    割合が増えて見えるのではないか?とも思えますので単純な数値だけで見るのは危ういと思います
    中間層の腕が上がったのではなくやる事がないから触り始めただけか、もしくは最大数が減ったために多く見えるだけの可能性を考えるとそれ以外の休止者がパッチで戻る理由が減っているという事にもなるかと思います
    既にIDが難しく日課のルレも回さなくなった人が増えた結果、リセ日以外のルレの回転数が下がってしまっているのは実感出来るかと思います
    MMOは人が多くてなんぼのゲームですので、総数を減らしてしまうと上手く回らない状況が増えて来ます
    フォークタワーも高難易度勢が多いのであれば、合流を目指さなくても現地の人間だけでいけるはずです
    実際はそこまでして高難易度をやりたいと思う層が少ないからこそ、合流してやらなければ回らないのではないでしょうか
    単純な数値だけで見るのは危ういとしてもデータのない憶測で語るのも危ういのでは
    実際はそこまでして高難易度をやりたいと思う層が少ないとデータ無しに決めつけるのもどうかと
    (5)
    彼のブリンガーがヴィランズして暁月のフィナーレした。彼が朝日を背にENDWALKERしてきた姿を目にしたY.NとClose in the Distance
    それは黄金のレガシーとなった