Nコンテンツの高難度化という部分に限ってのみ話をします

私としては難易度は現状でも構わないですが、これ以上は上げてほしくないと思っています
クルーザーNなんかは実装からだいぶ時間が経っていますが、死人だったり明らかに移動だけしてGCDを回していない(処理能力がギリギリの状態)と思しき人がそれなりに見受けられたりするからです

今は何とか攻撃を放棄してでも回避できているような人がこれ以上難しくされたギミックに対処できるかと言われると疑問ですし、今は普通にギミック対処出来る人もこれ以上難度が上がると一部はGCD回せなくなり…と雪崩を起こすようにワイプやギブ案件が増えることになるのではないかと危惧しています
(これはストーリー上必須ではないコンテンツを例に挙げていますが、メインでも程度の差こそあれどこういう問題が潜んでいると考えます)

利己的な理由で恐縮ですが、そういった(実装直後でもないのに)ワイプやギブが飛ぶ可能性がそれなりにある環境をNコンテンツでは味わいたくないのでこれ以上Nコンテンツを難しくするのは勘弁して欲しい気持ちが強いです
Nコンテンツでも一定の手応えが欲しいという意見も分かりますし私も暁月のNコンテンツは流石に退屈だなと思っていますが、「ゲームが進むにつれて難しくなるのは当然だから」という理由で黄金より引き上げるのはかなり危険な印象があります