Page 42 of 78 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 ... LastLast
Results 411 to 420 of 779
    Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    ギャザラーのミッションを開始した時にGP回復させて欲しい。ミッション間でどうしても待機時間が発生するのでテンポが悪いです。あとコスモクレジット⇔ムーンクレジットを交換できると嬉しいです。ルーレットに用がなくなったらムーン要らない。
    (32)
    Last edited by Gogoblin; 05-09-2025 at 11:25 AM.

Player
    yskm's Avatar
    Character
    Liz Quistalia
    World
    Ridill
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    メカオペレーションについてです
    特に朝方など人が少ない時間帯で、
    誰もロボに乗らずサポーターだけが参加している状態になってしまうと、ノルマを満たせずにFATEが失敗し、なんとなく悲しい思いをしてしまうことが増えました。
    失敗でもサポーター参加のミッション用ボーナスがフルで貰えるだけ救いはありますが、失敗の音を聞くたびに面白くないなと思います。報酬は嬉しいが、気分的には面白くない。
    ロボに乗ればFATEは1人でもこなせますが、ミッション用のボーナスはもらえません。
    ロボに乗るためのチケットのコストが妙に高いし複数枚持てないので連続して乗ることも難しいし、ビッグバンチケットも直接ドロップする鍵もいらないならロボに乗らなくてもいいかなという気すらします。
    実際今はカッコよくて使えるアクションが特別感あるという理由だけで乗ってますがそのうち乗らなくなると思います。どちらかというと優先すべきはツールを効率よく作るためのボーナスなので。

ロボに乗ってくれる人がいないとFATEもろくに成功させられない状態が続くのはちょっと虚しいので、
    ロボに乗るコストが軽くなるか、チケットを複数枚持てるようになるか、
    求めすぎだとは思いますがロボに乗っても片手分くらいはミッション用ボーナスが付いたら今日はロボ乗ろうかなという気持ちになると思うのですがいかがでしょうか
    (45)

Player
    Chaw_ruri's Avatar
    Character
    Chaw Insany
    World
    Typhon
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ギャザの「連続獲得」しかポイント換算されないAランクミッション、そもそも物理的に時間足りなくてゴールド不可能(極端に運が良い場合だけゴールド可能)みたいな時間制限になってるやつがあるの、テストプレイしてねぇだろとしか思えない。
    そもそも暁月以後採取ポイント間がやたら離されてるからミッション時間の半分以上が移動時間=PLの努力で減らす余地がないのに、連続獲得はさらに時間に対する努力の余地がないし工夫の余地もない。
    Bランクだと「ボーナス発生すると追加ポイントあり」でちゃんと工夫して時間内に終わるよう努力出来るのにさぁ……。
    獲得回数回復のスキル打ったところで理知ボーナスが発生しないとゴールド無理なのは設計ミスだろうよ。
    (33)

Player
    Chaw_ruri's Avatar
    Character
    Chaw Insany
    World
    Typhon
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ミッション関係ではないが、外周のコスモライナーで南東→東に向かううねうねしたラインで、進行方向の角度が少し変わるたびにガクガク画面が振動してました。他のラインではそんなことなかったはずなのでおま環なのかこのラインだけなのか1回しか乗ってないからわからないんだけど、めちゃくちゃ酔いそうだったのでスムーズに流れるよう修正して欲しい。
    固定ラインをオート移動してるのに移動方向がガクガクしてるのはダメだよ。
    (21)

Player
    ashlie's Avatar
    Character
    Mimi Kupoquee
    World
    Zeromus
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Azalea5 View Post
    ミッションクリアのロゴの非表示とかサイズ変更とかのオプション設定が欲しいです
    こちら、リテイナーベンチャーなどで出る黄色い文字と同じ管理だと思うんですが
    かなり昔から非表示にしたい、せめてサイズを変えさせてという意見がいっぱい出てるものの
    ずっとそのままなんですよねー
    ウルトラワイド環境なんですがそれでも被って邪魔だなあって思うことが多いです
    できるだけ被らないようにウィンドウをずらしたりするわけですが、全てのウィンドウが場所を記憶してくれるわけではないので
    見えなくなる度にマウスでドラッグするのはちょっと…って感じですよ。
    (20)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    共同作業が失敗した時の8時間置きってどうなんでしょう?
    毎日3回同じ時間にしか発生しないので、場合によってはいつまで経ってもまるで進まないって事態があり得るとか考えなかったんでしょうか?
    18時ではまだ少し人が揃ってない、26時ではもうみんな寝てしまった、朝10時は論外のループみたいな。
    プレイヤー間で「次の共同作業があるから2時まで起きてて!」みたいに呼びかけて、不健康な生活・無理やり気味なプレイ勧誘をコミュニティに強いるの全く以って健全ではないですし…。
    クリコンのフィールドローテは4時間半で1周で毎日ズレるようになってるのに感心したんですけど、こういう事をされるとクリコンの方もたまたまだったのかなって気になってしまいます。
    (31)

Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Chaw_ruri View Post
    ミッション関係ではないが、外周のコスモライナーで南東→東に向かううねうねしたラインで、進行方向の角度が少し変わるたびにガクガク画面が振動してました。他のラインではそんなことなかったはずなのでおま環なのかこのラインだけなのか1回しか乗ってないからわからないんだけど、めちゃくちゃ酔いそうだったのでスムーズに流れるよう修正して欲しい。
    固定ラインをオート移動してるのに移動方向がガクガクしてるのはダメだよ。
    初めて該当ラインを飛んだ時にすげーがっくがくだなってぼくも思いました
    宝物庫の階層ワープみたいにうまくできなかったんでしょうかねぇ
    (11)

Player
    Carly's Avatar
    Character
    Kou Ichiro
    World
    Titan
    Main Class
    Samurai Lv 100

技巧点 全クラス50万点の報酬マウント【高機動型パワーローダー】について

技巧点50万点のマウントが何故、ギルで誰でも手に入る マウントの色違いなのでしょうか?

同種のコンテンツのイシュガルド復興の技巧点50万点マウント【プテラノドン】はオンリーワンの見た目でしたが、コスモエクスプローラーのマウントは誰でもギルさえ払えば手に入るマウントの色違いで正直がっかりです。

こういう積み重ねのコンテンツは色違いではなく、オンリーワンの見た目であってほしかったです。

嫌ならやらなければ良いというのはごもっともかもしれませんが、コスモエクスプローラー始まる前までは今回も50万点のレアな見た目のマウントあるんだろうな~って期待していたので裏切られた気分です。
    (25)
    Last edited by Carly; 05-10-2025 at 09:17 AM. Reason: 誤字脱字修正

Player
    HarryGray's Avatar
    Character
    Harry Gray
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    漁師でコスモツール作った後、ぼちぼち他のクラスもやった感想です。

・漁師
    おおむね楽しかった!
    元から運ゲー&ヌシやオーシャンの称号をとろうと思うと厳しめの時間制限のあるクラスなので、金評価が運次第なのも時間が短いのも気にならず、色んな新しい課題をやっていくのがとても楽しかったです!!
    水場がそんなに多くないので、違うランクのお題をやれば位置移動もそこまでしなくていいのも◎

→気になった点
    クラフターとの複合ミッションは、存在してもいいんですが、せめてギャザラーとクラフターの時間制限を分けて欲しかったです。
    無人島鞄みたいに釣った魚を保管できて、拠点でまとめて物作りできるとか……採取したものを加工する工程があること自体は嬉しいので、難易度と時間の短さが今一釣り合ってないと思います。

→要望
    実装数日後にも書きましたが、専用の魚類図鑑が欲しいです。
    フレーバーテキスト増やせとか贅沢は言いませんので……!
    個性的な名前がついてるので記念に眺めたいというのと、どの水場に何がいるのか確認できれば、制作のための繰り返し時点は勿論、ツール完成後の50000点までのモチベが維持しやすいかなと。
    (五万点は緊急であげたらいいかもですが)

・他クラス
    園芸採掘の時間制限はそこまで気にならなかったのですが(未知をはしごとか精選回、リーヴやってる感覚でやってました)
    クラフターの時間制限はいらないな……と思いました
    通常ミッションだとなんで急ぐのかもちょっとわからず

個人のミッションは時間制限なし、緊急や開拓発展のミッションは時間制限あり、の方がメリハリがついて良いのではないでしょうか?
    特に、開拓の共同作業fateは謎のシャトルランが単調なので、あの時間はむしろ制限時間つきのミッションをみんなでカンカンする方が、行動の整合性もとれますし、作業してる感が出るんじゃないかなと……。

・ミッション以外
    →景色
    月面の中でも景色に変化があるのは楽しいです
    ただ、嘆きの海は相変わらず荒野なのに、焦がれの入江だけえらい発展してるな……というのがちょっと気になります。あと、月面のどこなのか……と。
    それと、変化はありますが嘆きの延長感はすごくあるので、次の惑星が綺麗なとこだと嬉しいです。楽しみにしてます。

→報酬
    新規カララントありがとうございます。実測大変と前に追加されたときに仰ってたので、まさかの、と思いつつたくさんあって嬉しいです。特に青と紫の新色、メタリックの新色が好きです。

家具ですが、折角菌類の採取とかしてるので、マッシュルームランプ的なのもあっても良かったんじゃないかなと……ハウジングをSF仕立てにしてる方ってあんまりいない印象があります。
    グリーンやフラワーの壁の菌類版とか。
    たまにグリーンパーティション手に入るのは嬉しいです。

他の方も書いてますが、ルーレットのコストはもう少し安いかスタンプカードみたいなものがあったら嬉しいなと思いました。今のコストだと花火が当たってしまった時の徒労感がきついです。
    でもルーレット選択で、たまに100%スペシャルとか、二択でアタリだけ、みたいなのもあるので、ランダムな2つを選ぶの自体は楽しいです。

報酬のギルの価値に関しては、みんなが一斉にやってる間は暴落するのが常……と思ってるのでまあいいんですが、ギルのためのギャザクラと時間的に両立が大変だとは感じました。

ハズレ枠にコーディアルHQや製図用紙があるのは、安いけどマケにも流せますし、ギャザ最新になる前は軍票でNQコーディアル買って飲んでたことを思い出すと、上位コーディアルへの導線になってていいなと思いました。
    ただ、コスモクレジットでカララント以外にも消耗品が交換できると嬉しいです。

それと、既に意見として出ていますが、コスモエクスプローラー専用のGP管理の方法があってもいいんでないかと……ギャザミッション時以外は10倍の速度で回復する、とかでもいいんですが。
    (これなら通常フィールドから回復のためだけに来るのは、テレポと移動考えるといい感じに微妙だと思います)

最後に……
    コンテンツ目白押しは嬉しい、と同時にちょっとソシャゲのイベント目白押しのような疲労感が……。
    零式が今回4月1日スタートかつ、ギミックに新しい試み(それ自体は素晴らしいと思います)があったこともあって、実装時期が早すぎて離脱を加速させた側面はあるように思います。
    コスモの後だと、クレセントアイルも結構近いので、もう少し分散させてもらっても良かったな……と、戦闘もギャザクラもそれなりに遊んでいる身としては思いました
    (8)

Player
    Burren_West's Avatar
    Character
    Burren West
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    共同施工作業に初めて参加しましたが、30分程度と結構な時間拘束される割に報酬少なくありませんか?
    レベルアップのログは結構流れてたので経験値的には美味しいのかもしれませんが、カンストしている人からすると現状使い道があまりないクレジット900×2と端金の2000×2ギルしか貰えず「これならコスモツール作ってる方がいいな」と思ってしまいました

各工程で1回だけ達成できるイベントですし、大きい報酬を用意して不公平感が生まれるのを危惧されてるのかもしれませんが、流石に単純作業を延々とやらされて参加しない方がマシレベルの報酬はモチベーションが上がらないです
    正直次回以降は参加できたとしても上で述べたようにコスモツール作ってるか別のコンテンツ遊んでると思います

思い出作りにはなるという話もあるかもしれませんけれど、ただ光る点を往復マラソンする作業で思い出と言われても…という感じはします
    その方面で攻めるのであれば各工程の建設物に参加した人全員の名前が乗った記念碑、実際に共同施工作業を行っている光景(参加者全員の実際の行動)を見返せる映像辺りを用意して欲しいですね
    (42)

Page 42 of 78 FirstFirst ... 32 40 41 42 43 44 52 ... LastLast