Page 44 of 46 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 LastLast
Results 431 to 440 of 453
    Player
    NAKA4's Avatar
    Character
    Naka Shi
    World
    Chocobo
    Main Class
    White Mage Lv 100
    採取や生産を時間制労働的に行うのではなく、
    時間や人数フリーでできるような働き方改革システムが必要なのでは

また、システムという名の受動的な部分よりも、
    もっと、作業者の能動的な行為によって、
    例えば…ギャザらで集めた素材でクラフターが生産するイベント
    開拓中の行為(運要素も)で発生するイベント等、何かしらの人の行動に
    起因する要素の場合、大量に報酬が発生するイベントなどがあってもいいのでは。

エウレカみたいに「ノの民」再び…みたいなレガシーなMMOっぽい要素
    があってもいいんじゃない?

DC毎に開拓進捗や貢献度を作るなら、誰のためにやるのかのコンセプトがあってもいいのでは。
    何をどう作ったかその累積具合などで、エオルゼアへの経済的効果(リテイナー税率)が変わるとか、
    観光要素的なものなのか等、シナジー的なものがあってもいいかなぁと思った。

(私にもっとコスモなパワーをチャージしてください)
    (21)

Player
    Rare's Avatar
    Character
    Mao Fay
    World
    Ridill
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ぶっちゃけ週制限トークンが稼げるわけでもなし
    かといってギルはもう雀の涙ほどしか稼げない
    徐々に減っていくハイコーディアルの為にわざわざギャザ貨幣稼ぎも入れないといけない
    もうちょっと居座りたくなるような施策をお願いします
    まずはじめにリテイナーベルの設置をお願いします
    (32)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    Quote Originally Posted by Rare View Post
    徐々に減っていくハイコーディアルの為にわざわざギャザ貨幣稼ぎも入れないといけない
    ハイコーディアルは消費量にもよるけど無人島で交換がグリナリーや牧畜とか放置で良いですし、青船貨、緑島貨どちらでも交換出来るのでギャザ貨幣掘るより楽ですよ。低地ラノシアまでのテレポ代はかかるけど⋯⋯。
    (2)
    Last edited by Gogoblin; Yesterday at 05:35 AM.

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    もう今更大々的に仕様を変えるなんて無理だろうし、こうだったらもっと楽しかったかもな、盛り上がったかもな程度なんですが

1.ギャザラーが採集したものは、共同倉庫的な場所に保管される
      …個人の所持品枠を圧迫しない

2.クラフターはその共同倉庫から素材を取り出し製作する
      …みんなで協力して開発している、まさに共同開発感を感じる

3.共同倉庫の素材在庫状況、製作物進捗状況がタブレットですぐ確認できる
      …次はどの素材を取ってこようか、どの製作物を作ろうか、能動的に自分で調査して決めて動きたくなる楽しさ
      …かゆいところに手が届く存在になれる、自分がちゃんと役に立てていることが可視化出来てやりがいに繋がる

4.報酬に家具を入れるなら、大範囲じゃなく小範囲のレア扱いにする
      …家具はハウジング持ってない人には無用の長物になりがちだし、ハウジングや無人島(無人島で使えましたっけ?)で使うにしてもせいぜい数個で十分なので、大量入手出来てしまうとマケボに溢れて値崩れするのが秒速

5.コスモ外でもじゃぶじゃぶ使えそうな大量消費系アイテムを報酬に入れる(例:コーディアル系、クラフター製作物素材系)
      …継続的に消費されるものは継続的な金策にもなる
      …メガネ、演技教本、オケ譜、家具等の1人でいくつも消費しないものは値崩れが早く売れ行きも右肩下がりになるであろう。入手が簡単なので超高額販売で一発逆転金策ともならない

6.A-2、3クラスの高難易度でしか貯められないクレジットで交換できる超レアアイテムを設定する
      …「高難易度やりたくなかったら難易度低いミッションを重度周回すればもらえる簡単報酬」は技巧点50万点で味わえるので。戦闘でも自分の練度を上げて強敵に勝ってようやく手に入るカッコイイレア報酬があるのだから、ギャザクラにもあってもいいかもなと
      …それだけレアならマケボに出せればいい金策になる

思いつくのはこんなところですかね。
    勝手に言ってるだけなので、実装ベースになると無理とか開発コスト的に難しい話もあるんだろうし深く検討すれば穴もあるのだろうと思いますが。
    (25)

Player
    Azalea5's Avatar
    Character
    Azalea Maius
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by abekawa_moti View Post
    デイリー実績を完了したかどうかが現地に行かなくてもわかるようになるといいなあ
    コンテンツ情報に書いてもらう…のは難しいのかな
    コンパニオンアプリで見られますが、それも地味に不便なので同意
    (15)

Player
    Gogoblin's Avatar
    Character
    Zio Te
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 53
    クラフターミッションの数がある割に耐久とか似たのばかりなのでまとめられませんか?最後のAレシピは良いとしてもB以下の小手先の嵩増しは要らないかなとレベルを上げしていて感じます。
    (4)

7. Yesterday 12:25 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Mrie's Avatar
    Character
    Marie Ronan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by Carly View Post
    技巧点50万点のマウントが何故、ギルで誰でも手に入る マウントの色違いなのでしょうか?

同種のコンテンツのイシュガルド復興の技巧点50万点マウント【プテラノドン】はオンリーワンの見た目でしたが、コスモエクスプローラーのマウントは誰でもギルさえ払えば手に入るマウントの色違いで正直がっかりです。

こういう積み重ねのコンテンツは色違いではなく、オンリーワンの見た目であってほしかったです。

嫌ならやらなければ良いというのはごもっともかもしれませんが、コスモエクスプローラー始まる前までは今回も50万点のレアな見た目のマウントあるんだろうな~って期待していたので裏切られた気分です。
    逆に、素敵なデザインの報酬がレアなところにこなくてちょっとホっとしている自分がいます・・・(*'ω'*)
    持っているだけで「あ、あの人50万の凄い人だ」ってなる称号的な物だと個人的に思っているので・・・いや、まぁ、気持ちは凄くわかりますけどね!
    (19)

Player
    y_edamame's Avatar
    Character
    Aeteno Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    トンネル開通後の時限連続ミッション、難しい...のはいいんですが、もうちょっとリトライしやすくてもよくないですか。
    3つ目で失敗して「くそー」と思ってそのジョブでまたやろうとすると約1時間後、そこそこ難しい前提ミッション最初から、は心が折れます。
    (13)

Player
    eup-'s Avatar
    Character
    Ayleth Norman
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 100
    既にあがっていたらすみません。
    ムーンクレジットが溢れるのでメカオペエントリーチケットを2枚以上持てるようにする、他の使い道を増やすなどして欲しいです。
    現状はメカオペ参加して出来るだけビックバンチケットにしているのですが、緊急ミッションやボーナスですぐ貯まるので毎回交換していても溢れそうです。
    (15)

Player
    Rein_h's Avatar
    Character
    Herc Winfried
    World
    Bahamut
    Main Class
    Paladin Lv 100
    共同施工作業、制限時間内に作業完了しなかったからって工事であるなら進捗はあるわけで、それを引き継いで次回開催の時と同等の参加報酬を払う……とかじゃ駄目だったんですかね。
    それなら早朝の人が頑張ったやつを昼夜の人が引き継いでやる事もできますし、その方がMMOしてるなって感じがして個人的にはアツいです。

少ない人数で時間かけて頑張ってくれた人たちへの扱い、もう少し考えてあげられませんか?
    (44)
    Last edited by Rein_h; Yesterday at 10:57 PM. Reason: 日本語がおかしかった。

Page 44 of 46 FirstFirst ... 34 42 43 44 45 46 LastLast