Page 41 of 42 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 LastLast
Results 401 to 410 of 416
    Player
    sokosoko's Avatar
    Character
    Shigure Esmeralda
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 94
    個人的にフライパンでカララントやプリズム作れる世界で何を作っても違和感は何処かに行きましたね
    その辺ファンタジーで魔法のフライパンなんでしょうね

それはそうとコスモ内でマウントが乗れない等、色々意見ありますが進行具合で島みたいに乗れるようになる!とは思えないですが、マウント乗れるようになるとコスモライナーとか、使わなくなりますよね?(単純に移動速度ならライナーが速いけど)
    開発側からしたら、せっかくライナー用意したし、コスモスプリントもあるからマウントじゃなく、そっちを使わせたいのかな?
    もし完成してマウント解放になっても、すぐにではないけど別の星に移動になるんでしたっけ?
    完成しても後発の方が今の星からコスモツール作成するのか、新しい星でコスモツール作成するのか解りませんが、もしマウント利用出来たら作業してる所で大きいマウント騎乗したまま放置したり、邪魔で自キャラ見えない等、問題になりそう?
    インスが多めだからか島と違いコスモ内は放置しても外に出されないから今も緊急待ち?で放置してる方は見かけますね
    (2)

2. 05-06-2025 06:02 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

3. 05-06-2025 08:04 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ナマズオ族の下記デイリークエストを調理師で受注してみました。

1.伝説の巨大ナマズ
    要求製作物:ナマズ釣り具
    (釣り道楽のナマズオ曰く「疑似餌」、ようはルアーとのことなので調理師にふさわしくない)

2.成金屋との商談
    要求製作物:遊牧民風の商材
    (ギョリン曰く「馬乳酒」とのことなのでこれは調理師にふさわしい)

3.ご先祖様のおもてなし
    要求製作物:先祖の接待用品
    (接待ナマズオ曰く「先祖の霊をもてなすための高級食台を作ってほしい」とのことで、食事そのものではなく「台」なので調理師にふさわしくない)

全て調理師のままクエストコンプリート出来ました。
    また、どの製作物もすべてのクラフター製作手帳にレシピがあったので、調理師以外も同じ状況と思われます。

このように一部の友好部族クエで全ジョブ等しく「このジョブで作るものじゃなくない?」が発生するならまぁ、開発の都合かなと呑み込めなくもないのですが
    コスモミッションはジョブごとにミッション名製作物名を変えてそれっぽくしているのだから、それをするのだったらちゃんと全ミッション文言をジョブごとに整えて欲しいと感じるのはやはりそんなにおかしくはないかなと思いました。
    しつこくてすみませんが検証結果として。

この件は不具合報告に出しています。
    コスモエクスプローラー コスモミッションのミッション名および製作物名がジョブにふさわしくない場合がある
    (7)

Player
    Teacap's Avatar
    Character
    Nil Giri
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    アチーブメントについて
    クラフターでLv100のレシピを製作すると「〇〇職人:皆伝」がカウントされるので、
    ギャザラサーもLv100の素材を取ると「黄金の〇〇名人」がカウントされるようにして欲しいです。
    (11)

Player
    tatuhito's Avatar
    Character
    Finfin Finch
    World
    Ridill
    Main Class
    Summoner Lv 100
    拠点周辺を便利にする→エリアが広がって不便が出る→新エリアの不便を解消する→またエリアが広がって不便が出る

そもそもどんどん不便を解決して小さな発展を繰り返していたらここまで広がった。という
    振り返れば道が出来ていたみたいなのが一般的な開拓要素のある生活系ゲームなんだと思うんですけど

月開拓って広大な不便からの小さな便利なので、大きな達成感がないんですよね

ゲームの形式なんて極限は同じ事を手を変え品を変え繰り返す事じゃないですか
    聞いてる話で判断するならリセット前提なんですよこの惑星開拓は
    7.3新惑星追加!でまたライナー作りからやる可能性があるなら勝手にやる人達だって50万点取ったらいなくなりますよ

でもこの「とりあえずドーンとやって後から直していく」というのは、
    FF14の運営の軌跡そのものなので、FF14にとってはこれが生活ならもうしょうがないんでしょう
    ただ生活系ゲームとして無人島で出来てた事も取り入れられない程に練られていないのはどうにかして下さい
    (19)

Player
    tatuhito's Avatar
    Character
    Finfin Finch
    World
    Ridill
    Main Class
    Summoner Lv 100
    テキストの為に出来る限り触っている者からすると特にジョブ特有のものの依頼書って面白いんですよね
    今回特にテキスト自体が凝っているのでそういう所は楽しいです

漁師の下位ランクで「補給が滞っているから食用に釣ってきて(意訳)」がありましたが
    この池緊急で変異したやつ釣りあげる所だよなぁ?食べていいやつなのかなぁ?と思ったり
    特に調理師は蒼天街のシチューもそうでしたが、現場に賢人パン食べてがっかりしている人がいますし
    あったかいものとか美味しいものを納品してあげたくなりますね

そうしてくれ、という訳ではないですが
    そういう勝手な物語を自分で重ねていけるのもFF14のいい所だったと思っています
    (6)

Player
    ashlie's Avatar
    Character
    Aria Light
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Carpenter Lv 51
    レベリングが出来ると仰っていましたが
    クラフターが低レベルからサクサク出来るのに対して
    ギャザラーは運に左右される要素が低レベルほど強く
    Dランクですら失敗してタダ働きというパターンが結構あり序盤しんどいので
    通常エリアの様に採取する度に経験値が入るようになってほしいです
    そうすればギャザラーもコスモエクスプローラーで完結できるので…。
    (21)

Player
    R_F's Avatar
    Character
    Fin Roren
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    レベリング目当てで軽く触った程度ですが制限時間式クエストとギャザクラは合わないのでは?と感じています。
    共同施工や大型ミッションはフェイト感覚で楽しいのですが、その他個人ミッションになるとこの制限時間いるかな…となる感覚。あくまで個人の感想です。
    (21)

Player
    ff14usr01's Avatar
    Character
    Xue Quah
    World
    Anima
    Main Class
    Lancer Lv 26
    基地が完成した後、宇宙探索がボイジャーの追加とかだったら嫌なんだけど、ちゃんと探索できるコンテンツが追加されるといいなぁ。
    (1)

Player
    hizani_neko's Avatar
    Character
    Alfred Courage
    World
    Zeromus
    Main Class
    Samurai Lv 90
    メカオペレーションについて。
    パイロットソロの場合はクリア可能ですが、サポーターソロの場合クリアが確実に無理なのをなんとかしてほしいです。
    NPCの乗ったメカがのろのろ動いてるのを見ながらせっせと働くの、とても精神にくるので。
    (28)

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by hizani_neko View Post
    メカオペレーションについて。
    パイロットソロの場合はクリア可能ですが、サポーターソロの場合クリアが確実に無理なのをなんとかしてほしいです。
    NPCの乗ったメカがのろのろ動いてるのを見ながらせっせと働くの、とても精神にくるので。
    これ自分もなりました
    一人で5分フル稼働してもバーは数ミリしか増えず、当然失敗、報酬クレジットはそれぞれ4つずつのみ…
    20回分報酬バフはちゃんとつくみたいですが、それならパイロット1人もいなくてソロ(とかすごい少人数)だった場合は1~2個納品したら残り時間ぼっ立ちしておけばいい?みたいになってちょっと虚しいですね
    (12)

Page 41 of 42 FirstFirst ... 31 39 40 41 42 LastLast