Page 39 of 73 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 ... LastLast
Results 381 to 390 of 728
    Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by kouki0w0 View Post
    錬金術師と調理師で作らされるものが一緒なのは別に今に始まったことではなく……
    クラフター系の友好クエやってると大概似たようなもの作らされます。
    かといって錬金術師で食品作らされるのもおかしいだろと言いたいんですけどね。
    部族クエは全クラス共通にする都合というのでまだ仕方ないだろうと受け入れてきた、というか見て見ぬ振りをする事も許せてきましたが、ちょっと事情が違うと思います。
    コスモエクスプローラーは各クラスそれぞれ結構な量のテキストまで付けて、別クエストですと、それぞれのクラスとして月の開発への貢献をという体で実装されているものです。
    また貢献度の最優秀者についても、クラス別に貢献度が計上されているようであり、ギャザクラ11クラスそれぞれに想い入れがあるでしょう、みたいなアピールをしている訳です。
    それでいて、こんな調理である必要がないというか、調理以外のクラスの方が適切であろう物を調理師に作らせるミッションを実装するのは、共通クエでフライパンを何とか部材の製作に使わされるのとは、全然話が違うと感じています。
    インクや汎用潤滑油を作って得られたデータで改良されたコスモツール、本当にいいものが出来るのか首をかしげざるを得ません。
    こういうところで雑な内容を書かれると、フレーバーテキストなしで「耐久40工数4500品質9000を3つ作れ」と言われているのと同じ、或いはその方がまだマシまであるとさえ思います。
    ちゃんと拘ってほしいところです。
    (21)

Player
    ElenElen's Avatar
    Character
    Elen Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 100
    パッドだとセレクトボタンを使用したタブレットへのカーソルのアクセスが非常に操作しづらい。
    XHBがメインコマンドに移設してください。

あとコスモフォーチュンとかタブレット操作してるしどこでもできていいように思う。メカパイロットの申請とかも全部タブレットでできるようにしてほしい。
    (20)

Player
    InunekoYose's Avatar
    Character
    Kei Amayuba
    World
    Atomos
    Main Class
    Paladin Lv 61
    コスモミッションの制限時間をなくしてほしいです。ゴールドをとるのが前提のような報酬量と思われる(ここは完全に主観になってしまいますが)のに、
    ギャザラーだとGP回復の待ちが発生するのが非常にもどかしいです。

制限時間に意味があるようには見えず、プレイヤーにわざと不便を課すためのものにしか見えないのでフラストレーションがたまります。
    (37)

4. 05-05-2025 11:48 AM

Player
    eup-'s Avatar
    Character
    Ayleth Norman
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 100
    ・コスモフォーチュンについて
    花火が入っていないルーレットを片方でいいので毎回入れて欲しいです。蒼天街は2〜4等を選べたので毎回そっちを選んでます。それかコンテンツ等で使いやすい花火やクラッカーが景品だと嬉しいです。

・制限時間のないミッション中にメカオペに参加してもミッション破棄にならないようにして欲しいです。

・移動について
    初めに園芸をしていて南東エリアのミッションに何度も行きましたが、コスモライナーが延長されてからやれば効率良かったなと思いました。(採掘の方はまだですが今度はコスモライナー活用できそうなのかな?)次の惑星も、移動手段の面でもギャザラーは後回しにした方が良いかなとなりそうです。移動を楽にする方法として考えて見ましたが、メカオペみたいにNPCに話しかけて転送されるシステムだとコスモライナーが出来ても使うことがなく、景色を楽しんだりマップの広さを感じられなさそうなので、チョコボ留みたいにミッションエリアまで車で送って欲しいなと思いました。車に関しては現状、最初のムービーで乗ったきりだと思うのでもっと乗りたい気持ちもあります。
    (20)

Player
    tatuhito's Avatar
    Character
    Finfin Finch
    World
    Ridill
    Main Class
    Summoner Lv 100
    Ridillのトンネル掘りが24時間以上経過しても進捗1メモリという今までにない遅さなんですが
    トンネル掘り自体は最速の北米でも時間がかかったそうなので人が減ったというよりは工程が長いという想定通りなんでしょう

トンネル掘りが終わると次回が「コスモライナー南西」になっているので
    おそらくこういうルートで開通するんだと思うんですよ

画像の北東ルートは私の憶測ですが、最速北米が三日かけたものがもう一回ある可能性が浮上している事がもう嫌です
    (6)

Player
    rosesan's Avatar
    Character
    Momo Hime
    World
    Shinryu
    Main Class
    Rogue Lv 100
    サブキャラのクラフターをコスモエクスプローラーで上げて思ったことは、
    Lvあげにはレベルアジャストは良い機能だったんですが、Lv100にしてからはいらないかなぁ・・・
    トークン装備じゃシルバーもまともにとれないのですね。
    匠の早業とかつかって楽に稼ぎたいです。
    (21)

Player
    tatuhito's Avatar
    Character
    Finfin Finch
    World
    Ridill
    Main Class
    Summoner Lv 100
    ランキングが壊れるという事がなかった場合の表彰ホログラムはどれくらいの実装を想定したんでしょうか
    少なくとも初週W1stについては最初から名前とエフェクトで片付けるという判断がなければ現状の設定はされていないと思います
    調整メンバーのギャザクラ練度がいつも以上に高くなったことで、基準値が上がりすぎてしまったんでしょうか

それにしてもパッチ目玉コンテンツ!(実装は一か月後です)といったお茶の濁し方を、実装したコンテンツそのものでもやる事はないでしょう
    だったらせめてコスト無料の吉田P/Dからコングラチュレーションコメントくらい出してくれてよかった、コスト無料なんですから
    (24)

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    (略)
    なるほど、友好クエは我慢できるけどコスモは我慢できないと
    しかし今まで無視して許してきたものに対してコスモになって急におかしいと言われても「今まで何も言ってこなかったでしょ」になるでしょうと思うので
    今回から声を上げたことで今後改善されるといいですね。

一応ミッションは「同じ分類の2~3クラス共通のもの」「そのクラス専用のもの」の2種類が存在するので
    前者に栄養食品系のみ残してその分調理師に食品系のものを追加すれば収まりがよくなるのかな~と思ってます。
    鍛冶や彫金で金板作らされるとかもあるのでそっちも。
    (2)

Player
    Chaw_ruri's Avatar
    Character
    Chaw Insany
    World
    Typhon
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ギャザラーのミッションに手をつけてみたけど、聞いてた通りGP回復遅すぎてダルいわ。
    せめてクリア時に評価に応じてGP払い戻しが欲しいかな。連続でミッションこなそうとするとめんどくさい。
    (40)
    Last edited by Chaw_ruri; 05-05-2025 at 08:20 PM.

Player
    RoyceCacao's Avatar
    Character
    Royce' Cacao
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    金属加工関連が鍛冶甲冑彫金でかぶるのは理解できるんですよね。実際どのジョブも金属を取り扱ってるので。
    そこで、潤滑油だのインクだのを調理師が調理器具で作れってのはちょっと違くない…?というのはとてもよくわかります。

今まで声を上げてこなかったのに~とはちょっと事情が違うと思います
    友好部族クエは
    ・成果物が1種類決め打ちなので、ジョブに合わない成果物を作らされる可能性が特定のジョブだけじゃなく全ジョブとても高い(木工師が金属加工したり、錬金術師が木材加工したりとめちゃくちゃ)
    ・ジョブに合わない成果物を作るのが嫌なら、成果物に合うジョブにチェンジして作ることが出来る
    でしたが
    今回Nanananami773さんが訴えてるコスモでの仕様は
    ・他のジョブの成果物はそれっぽく納得のいく内容なのになんか調理師だけ妙にジョブからかけ離れてたもの作らされてない?という調理師がないがしろにされているような違和感
    ・インク作るなら錬金術師が妥当だろうとジョブチェンジしたところで調理師のインク製作ミッションに錬金術師が手を出せるわけではない
    ってところなので。(違ってたらすみません)

なんで調理師だけ成果物設定の練り込みがこんな適当なの?とでも言いますか。

まだ全ジョブ全ミッション内容を確認できてないので、調理師だけがそうなのかは自分にはわかりませんが
    本当にそうなら、なんで調理師だけ?という不満は調理師に思い入れのあるユーザーなら妥当かなと思います。
    (20)

Page 39 of 73 FirstFirst ... 29 37 38 39 40 41 49 ... LastLast