Results 1 to 10 of 267

Hybrid View

Player
    Kotetsukko's Avatar
    Character
    Kotetsu Kotestu
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 60
    新モン〇ンしてたんですけど、今回はサポートAIがとても賢くて
    プロハンな上級者には敵わないですが、それでもかなり強く
    ガチ周回には向いてないけど、とてもNPC達が頼りになりました

あまりアクションが得意ではなく、野良に行くにはちょっとまだ…と躊躇してしまう僕も
    練習フェーズも、ストーリーも快適に遊べてNPC達をキャラとしても好きになりました。

そして戻ってきて新IDに行ったところ
    FF14のAIが賢くないわけではないですが…
    人間味を持たせているのか「AIが範囲被せてきて死んだ」という事が結構多くて
    AIの行動の特性を理解してれば、対応することは出来るのですが
    (散開場所を一度決めたら動かないとか)
    初心者のフォロー等も含めて
    もう少し賢くしていいんじゃないか…という気はします。

ギミック失敗 → 被ダメデバフ → コンサポの回復遅かったり、範囲被せられて死

という感じで一回の失敗が死に直結する構成になっていて
    これが2回は失敗しても大丈夫な感じだと良い具合な気がします。

ヒーラーか赤(アリゼー)が生きてた場合は、一回だけ蘇生してくれたり
    バリアスキルを持っていて、被ダメアップ中のギミックに一回だけかけてくれるとか。

高速周回並みに強くしろとは言わないけど
    初見でも普通にクリアする分には頼りになって快適!くらいの性能はダメですか?

そもそもメインのレイドコンテンツや、ルレはコンサポでいけないですし。
    (40)
    Last edited by Kotetsukko; 04-06-2025 at 05:39 PM.