Results -9 to 0 of 267

Threaded View

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    ぶっちゃけタンクが軽減使わないかひたすら先釣りマンするぐらいじゃないと最高レベルのカジュアルコンテンツのヒーラーは暇です

が、それはそれとして置いといてなんですが、
    まずやはりマルチゲーなんで、ソロの方が面白いとかそうなってくのは単純にそれ目的でやってる側からすれば面白くないですし、野良参加が減るようになってくと今度はCFの待ち時間が長くなるんですよね
    タンクはほぼ即シャキですけどDPSやヒーラーもやりたいんで
    なので要望としては正直出しづらいです

ただ一方で、
    タンク:非常に硬いロールなのでヘイト持って軽減使って耐える(誰が釣るとかは正直どうでもいい、とりあえず最低限ヘイト持って軽減使えることが大事)
    ヒーラー:PTを生かす(これは高レベル帯の被弾なしシーンではできるだけアビのみでできることが好ましいが、カジュアルコンテンツでは必須ではない)
    DPS:上記2ロールよりもダメージを出す(ILは他PTメンバーと同程度で、局所的なダメージではなくコンテンツ全体通して最終ダメージが上記2ロールを超えてることを想定)

これらができない人がエキルレ10回に3回ぐらいは目に付くなあと思います。最近は暇つぶしで行くことが多いので、私のやってることに文句言わなければさほど気にもしないのですが(火力が非常に低いなあと思うことはあれど)
    なのでさすがに(例えは悪いですが)そのあたりのスーパーに全裸で入らない程度の知識/スキルぐらいはコンテンツ(サポーターも含め)やってく内に身につくようになってて、自信持ってCF申請していただけるような環境であってほしいですかね

例外は専用NPCとか操作するクエストで、あのあたりはEasyあってもいいと思います
    ふと思ったんですけど、このゲームってロード間のtipsとかないですよね。あってもいいと思うんですが。
    (11)
    Last edited by nekomir; 03-21-2025 at 06:26 PM.