Results -9 to 0 of 2366

Threaded View

Player
    kakelu's Avatar
    Character
    Eucleas Fairfield
    World
    Tiamat
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    世に出てしまったものを大幅に変えるのは難しいかもしれませんが、今後これらを起点にしていくなら一つだけ絶対に変えないといけないものがあります
    自ゲームですら規約で禁止している「勝者が敗者を煽る行為」の描写だけはムービー差し替えてでも修正して下さい
    至る所で倫理観が不足しているとはいえ、それはそういった未開拓地域の人の基準での話でまだ何とか出来ます
    しかしあのシーンだけはそれを加味しても、到底許せるものではないです
    正直あのシーンさえなければなんか今回はちょっとつまらなかったな程度で終わりました
    あそこで見せつけるべきは、シャブルクビピルの乗った皿や煽り行為という人道に反する行為ではなく王の器です
    争の再現ではなく融和の象徴として作られた料理を、ルールを上手く取って食べ切るのは作った本人とはいってないと言って旨いから皆で食べようと分け与えようとする
    過去の偉大な王との共通点を作る事で、その器の大きさを見た事で負けを認めたくないゾラージャは功を焦り
    バクージャジャは敗北を認めて己のこれまでの行為を恥じるという事なら納得は行ったはずです
    黄金のストーリーを開始したのに、サブキャラも含めて23万キャラが先に進めなくなったポイントはそれぞれかと思いますが
    ここまではまだギリギリだったけど、ここでダメになった人が多いと思います
    読み手は常識を持った普通の人間です、その読み手が許せないと思う行為は敵側かこれから寝返るキャラが行うのがセオリーです
    それを寝返ることもない味方にやらせてしまったのが、最大の落ち度だったと思います
    しかもその人道外れた行為を周囲が称賛している、自分の分身である筈のヒカセンでさえも
    そんなんで楽しかったスカッとしたなんて思いますか、少年漫画によくある勝ち名乗りとは全然別物になってます
    この場面一つで黄金だけじゃなくFF14を他人に薦める事ができなくなりました、本当は7.1のゾラージャ周りも昼ドラ嫌いな人にはお勧めできませんし
    対象年齢15歳以上に入る未成年にも勧められないですが、まず変えるべきはこっちだと思います
    この大コンプラ時代に何でも直接的に描写すれば良いというものではないです、それこそ各社描写や言葉の取り回しについて気を使うような場面が多いです
    お年寄りが来たら声をかけて席をすぐ譲り、誰かが困っていたら手を差し出すし家事や育児は夫婦で分担するし
    人が人に対して行う人道に反する酷い扱いは男女共に許さない、そういう令和世代の若者をとりこみたいのならそういった主人公を描かねば全くの逆効果です
    もう昭和でも平成でもないので、令和の時代と人に沿ったモノづくりをして欲しいと思います
    厳しいことを言いますが、これも長く続いて万人に愛される作品であって欲しかったからこそです
    FF10から数えてかれこれ20年以上推していたシリーズがこのような形で評価を下げるのは避けたい、ただそれだけです
    (74)
    Last edited by kakelu; 01-03-2025 at 04:56 PM.