Page 34 of 54 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast
Results 331 to 340 of 540
    Player
    QLF's Avatar
    Character
    Qoo Lox
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    Quote Originally Posted by pecco View Post
    オートアタック実装は全然かまわないけど、弓はどうするつもりなのだろうか。
    スキルを使用すると停止したりすれば、違和感なく解決できそうな気もします。
    複射準備以外も猛者の撃、フェロシティ、ホークアイ、ライフブレスあたりは他職でも勝手に攻撃されたら困りますからね。
    とりあえず/autoattack offではないことを祈ります。
    (0)

Player
    Alicia-Florence's Avatar
    Character
    Alicia Florence
    World
    Chocobo
    Main Class
    Botanist Lv 100
    あと一点。
    このスレッドで議論ができることっていうのは、スレの性質上限界がありそうですね。

オートアタックを賛成してるひとも、反対している人も、
    「それに付随する戦闘のありかた」についてどうしても論じなくちゃいけなくなってくるわけで、
    議論が深まっていくと、段々スレ違いになってきてしまいます。

別の方もおっしゃっていましたが、そろそろ別スレで話を深めていったほうがいいのかもですね。
    (1)

Player
    Persan's Avatar
    Character
    Alisia Heart
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 27
    Quote Originally Posted by Alicia-Florence View Post
    現状の抜刀・収刀モードの切り替えを、バトルスタイルの切り替え機能に変更して欲しいと思います。
    面白そうですね。と言いますか公式HPにあった格闘士の【戦況に応じて2つのスタンスを使い分けろ!】ってやつはどこに消えたのでしょうね。
    FF11の例で申し訳ないのですが、八双星眼やグリモアやソラスミゼリの様にスタンス切り替えがあると面白そうですね。
    (4)

Player
    JAGER's Avatar
    Character
    Laura Jager
    World
    Durandal
    Main Class
    Samurai Lv 50
    私も弓はオートアタックにそぐわないと以前書いたのですが、やはり弓だけマニュアルにするか、さもなければ一時停止するためのなんらかのボタンまたはアクションを追加するって事が必要になりそうな気がします。

個人的には一時停止ではなく引き絞る事で威力と射程がアップするって方向のが好みなんですけどね。
    引き絞る時間経過によって威力等変動有りだと尚良いなぁ。
    (2)
    Last edited by JAGER; 04-01-2011 at 09:10 PM.

Player

Quote Originally Posted by Persan View Post
    まず第一に、オートだろうとマニュアルだろうとですが、ただ殴り合ってるだけで格上の相手を倒せるようならそもそもWSもアクションも魔法も戦術も要りませんね?そんなゲームがやりたいのですか?
    次に手数が~とか、威力が~とか、TPが~とかありますが、これはどんな状況ですか?自分は負けないけど敵も倒せない状況ですか?格上が倒せないという事は、自分が先に倒されるという意味も含まれるのではないですか?そもそもオートアタックのみで倒せたらWS要らないんじゃないですか?

スキルの~、これはオートアタック関係なくマニュアルでも発生しうる物では無いですか?
    特定の~、これは実装時のバランス調整でどうとでもなる所ではないでしょうか?
    と思いました。
    えっと、先に松井さんの投稿は読まれてますか?

オートアタックのみで格上を倒せないようにする
    つまり、威力は軽い物と認識せざるを得ないのですが・・・

今は格上でも通常攻撃が重要なダメージ源となっております
    つまりオートアタックとは通常攻撃の自動化では無く
    副次的に一定のダメージ与えることで
    メインはTPを貯める速度を管理するだけの物になりそうです。

そして何でダメージを与えるか?
    おそらくWSがメインになってくるでしょう
    そして、レジメンに組み込み一気に大ダメージを与える
    結果
    FF11のような戦闘になります
    我々のプレイしたかったゲームはFF11だったのでしょうか?
    (2)
    Last edited by ClaymoreTrap; 04-01-2011 at 09:41 PM.

Player

攻撃間隔が短くなるらしいですが 当然威力、得TPも下がるでしょう
    下がらなければ火力増加になるわけだし

てことは低いダメでぺちぺち勝手に殴る戦闘になるわけですがそれのどこが楽しいんですかね

まぁ漫画読みながら戦闘したい人多いみたいですし、そういう人は大歓迎な仕様ですね
    よかったですね これからはTVも漫画も読める楽しい戦闘が到来しますね
    (6)
    Last edited by akr; 04-01-2011 at 09:35 PM.

Player

何がなんでもオートアタックを過小評価しすぎでしょう。オートアタックの通常攻撃でも普通はダメが出ます。オートアタックにしろ今のぽちぽちにしろTPのために通常攻撃してるのと変わりません。オートアタックの攻撃力も高レベルで100~300でればいいところでしょう。そんなに20000ダメとか出したいですか?まあFFを1からしてきた人にはそれくらいのダメが普通なんでしょう。そしてオートアタックが決まったようなことになるとすぐに賛成派を煽るのはやめましょうよ?

今ここで話していることもプレイヤーのただの妄想であり開発側には届いてないでしょう。公式もなぜこんなものを作ったのでしょうか?プレイヤーの意見を取り入れるつもりがないなら前みたいにアンケートでもしてればいいじゃないですか。結果はこちらにはわからないので好き放題できますよ?
    (5)

Player
    IzayoiYuki's Avatar
    Character
    Yuki Macaron-vanille
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Rabaul View Post
    今ここで話していることもプレイヤーのただの妄想であり開発側には届いてないでしょう。公式もなぜこんなものを作ったのでしょうか?プレイヤーの意見を取り入れるつもりがないなら前みたいにアンケートでもしてればいいじゃないですか。結果はこちらにはわからないので好き放題できますよ?
    私たちは、アイデアをたくさん出して、
    それを開発が気に入ったものを摘まめばいいのではないでしょうか?

ディスカッションをして、ユーザ同士で新しいアイデアが出れば本当は良いのでしょうが、
    我々はプロでもないし、みんなが論理的な話ができるわけではないので
    なかなかでてきませんよね。

少なくても、今ディスカッションしている内容は開発段階に入った内容に
    関しては盛り込めないでしょう。
    ※間に合わないし、実際にやってみないとわからないという部分もありそう

しかし、実装後の修正の足しになれば、それはそれで意味があるんじゃないでしょうか。

開発が自分とは違う意見の内容が提示されたときに、「フォーラム意味ねぇ~」という流れは
    おかしいと思います。

ディスカッションをしている以上は、ほとんどの意見は切り捨てられると思います。
    その中で一番良かったもの・気に入ったもの・全体を把握している・全体のリスクなどを
    考慮したものだけが残るものだと思います。

逆に切り捨てられる意見が少ない場合は、アイデアの数としては少ないのではないでしょうか。
    (9)
    Last edited by IzayoiYuki; 04-01-2011 at 10:08 PM.

9. 04-01-2011 10:16 PM

Player

Quote Originally Posted by IzayoiYuki View Post

開発が自分とは違う意見の内容が提示されたときに、「フォーラム意味ねぇ~」という流れは
    おかしいと思います。

私は別に開発側が違う意見とは思ってないですが。もちろん私はオートアタックには賛成なので。まずこのフォーラムができてユーザーの意見は取り組まれたのですか?できてから1ヶ月ですがデスペナもそう、このオートアタックもそう、全て開発側が決めているような気がしますが。開発側がこれをみて決めてるとは到底思えないですね。
    (0)

Player

フォーラムの意義が全く無いとは私も思っていません

このスレッドにオートアタックに賛成の意見がほとんど無かったら
    開発もここにオートアタック実装のコメントを書くことは出来ないでしょう
    松井さんから「連打」というフレーズが出るのもこのスレッドを読んでくれてる証拠だと思いますし

ほとんど一方通行の想いかもしれませんが、やっぱり開発と直接つながる場所として大事な所かな ここは
    (2)

Page 34 of 54 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast

Tags for this Thread