Results 1 to 10 of 565

Dev. Posts

Hybrid View

Player

何がなんでもオートアタックを過小評価しすぎでしょう。オートアタックの通常攻撃でも普通はダメが出ます。オートアタックにしろ今のぽちぽちにしろTPのために通常攻撃してるのと変わりません。オートアタックの攻撃力も高レベルで100~300でればいいところでしょう。そんなに20000ダメとか出したいですか?まあFFを1からしてきた人にはそれくらいのダメが普通なんでしょう。そしてオートアタックが決まったようなことになるとすぐに賛成派を煽るのはやめましょうよ?

今ここで話していることもプレイヤーのただの妄想であり開発側には届いてないでしょう。公式もなぜこんなものを作ったのでしょうか?プレイヤーの意見を取り入れるつもりがないなら前みたいにアンケートでもしてればいいじゃないですか。結果はこちらにはわからないので好き放題できますよ?
    (5)

Player
    IzayoiYuki's Avatar
    Character
    Yuki Macaron-vanille
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Rabaul View Post
    今ここで話していることもプレイヤーのただの妄想であり開発側には届いてないでしょう。公式もなぜこんなものを作ったのでしょうか?プレイヤーの意見を取り入れるつもりがないなら前みたいにアンケートでもしてればいいじゃないですか。結果はこちらにはわからないので好き放題できますよ?
    私たちは、アイデアをたくさん出して、
    それを開発が気に入ったものを摘まめばいいのではないでしょうか?

ディスカッションをして、ユーザ同士で新しいアイデアが出れば本当は良いのでしょうが、
    我々はプロでもないし、みんなが論理的な話ができるわけではないので
    なかなかでてきませんよね。

少なくても、今ディスカッションしている内容は開発段階に入った内容に
    関しては盛り込めないでしょう。
    ※間に合わないし、実際にやってみないとわからないという部分もありそう

しかし、実装後の修正の足しになれば、それはそれで意味があるんじゃないでしょうか。

開発が自分とは違う意見の内容が提示されたときに、「フォーラム意味ねぇ~」という流れは
    おかしいと思います。

ディスカッションをしている以上は、ほとんどの意見は切り捨てられると思います。
    その中で一番良かったもの・気に入ったもの・全体を把握している・全体のリスクなどを
    考慮したものだけが残るものだと思います。

逆に切り捨てられる意見が少ない場合は、アイデアの数としては少ないのではないでしょうか。
    (9)
    Last edited by IzayoiYuki; 04-01-2011 at 10:08 PM.

Player

Quote Originally Posted by IzayoiYuki View Post

開発が自分とは違う意見の内容が提示されたときに、「フォーラム意味ねぇ~」という流れは
    おかしいと思います。

私は別に開発側が違う意見とは思ってないですが。もちろん私はオートアタックには賛成なので。まずこのフォーラムができてユーザーの意見は取り組まれたのですか?できてから1ヶ月ですがデスペナもそう、このオートアタックもそう、全て開発側が決めているような気がしますが。開発側がこれをみて決めてるとは到底思えないですね。
    (0)

Player
    IzayoiYuki's Avatar
    Character
    Yuki Macaron-vanille
    World
    Ridill
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Rabaul View Post
    私は別に開発側が違う意見とは思ってないですが。もちろん私はオートアタックには賛成なので。まずこのフォーラムができてユーザーの意見は取り組まれたのですか?できてから1ヶ月ですがデスペナもそう、このオートアタックもそう、全て開発側が決めているような気がしますが。開発側がこれをみて決めてるとは到底思えないですね。
    すみません、誤解を与えてしまいました。私の「フォーラム意味ねぇ~」は不特定多数に対しての意見です。
    (0)

Player

フォーラムの意義が全く無いとは私も思っていません

このスレッドにオートアタックに賛成の意見がほとんど無かったら
    開発もここにオートアタック実装のコメントを書くことは出来ないでしょう
    松井さんから「連打」というフレーズが出るのもこのスレッドを読んでくれてる証拠だと思いますし

ほとんど一方通行の想いかもしれませんが、やっぱり開発と直接つながる場所として大事な所かな ここは
    (2)

6. 04-01-2011 10:16 PM

Tags for this Thread