Results -9 to 0 of 565

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Alicia-Florence's Avatar
    Character
    Alicia Florence
    World
    Chocobo
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Torori View Post
    攻撃モーションをユーザー側でコントロールする仕組みが欲しいです、以前にも書いたのですが
    オートアタックに型を設けてそれを切り替えながら(モーションのワンパターン化も防止する)
    併せてWS・アビリティー・魔法といった感じでやりたいですね、また抜刀・納刀の他に
    任意で武器を抜刀したまま待機状態(攻撃一時停止モード)があればと思います。
    これは同感です。
    現状の抜刀・収刀モードの切り替えを、バトルスタイルの切り替え機能に変更して欲しいと思います。
    (そもそもあの抜刀・収刀が、現状、ゲームの面白さにどう直結してるのか全く分かりません)
    切り替えのキーを押すごとに、それぞれの職ごとに複数用意されている通常攻撃のスタイルが切り替わるようなものを。

剣術士だったら、「突き」「縦切り」「横切り」とか、
    弓術士だったら矢の種類を瞬時に切り替えられるとか。
    格闘化だったら「足蹴り中心」とか「拳術中心」「ガード中心」とかだったり、
    盾なら「オートガード」のオンオフ。
    幻術なら「瞑想モード(MP回復速度アップ)」「バーストモード(魔法命中率が減り消費MPが増えるが威力は大きい)」とか…。

鎧を身にまとう敵は「突き」のスタイルに弱い、とか、
    足蹴りは「へビィ」「スタン」の追加効果を低確率で持つとか
    氷属性の矢が、炎属性の敵に大ダメージ…とかなど、
    状況に応じたバトルスタイルの瞬時な変更が戦闘に有利・不利をもたらすようになると、
    TPやHP、MPやログを凝視するだけじゃない戦術性を戦闘に加味できると思いました。
    (2)
    Last edited by Alicia-Florence; 04-01-2011 at 08:41 PM.

Tags for this Thread