Quote Originally Posted by Riva View Post
回りこめば有利になる、ただそれだけなのにそれをしないという理由がよくわかりません。
仮に正面からでも問題なく攻撃が当たるように修正されたとします、
そうなった場合に、側面背面に回り込む意味はどうなってしまうのでしょうか?
言いたい事はわからなくも無いですがWSには前方範囲や間にいる敵も巻き込んでしまうものがあります。
そういう事も考慮にいれての発言なのでしょうか?
使わなければいいのでは?と言われたらそれまでですが、じゃあWSを戦闘中に変えますか?
それから側面・背面からの攻撃が当たりやすいというのは見えにくいんだから回避しにくいだろうという現実味を反映したものかと思いますがじゃあ命中率やDEXの補正はなんなのと言う事にはなりませんか?明らかに格上の敵相手に当たるようにしろと言ってる訳ではなく適度な敵には適度な命中率を確保してくれと当たり前の事を言ってるだけかと思いますが。

それと盾役に妙なこだわりがあるように見受けられますがパーティープレイの盾役はそれこそヘイトを稼いで自分に固定してこその盾役何だから攻撃を当ててヘイトを稼ぎたいと考えるのは不思議でもなんでもないのでは?ただ硬いだけの置物に用は無いですよ?確か14ではおおっぴらに敵対心+の装備は無いですよね?盾役でも大ダメージを与えるようにしてくれと言ってる訳ではなく盾役の役割をこなす為に命中率を上げてくれと言ってるだけなのに無駄に人を見下したような言い方に見えます。それこそ「いろんなプレイスタイル」なんですから
ただある程度のプレイングスキルが必要なので、万人にそれを求めるのは酷だと思ったので、
とりあえず盾役は盾に徹するのがいいのでは?と意見をしました。
と言う言い方は失礼だと思います